Глухой человек на работе в МТС (видео на РЖЯ с субтитрами)

Глухой петербуржец Никита Егоров работает в МТС

Подробности ниже...

автор - Валентина Суханова

    Дорогие друзья, хочется поделиться с вами первой хорошей новостью в наступившем году!

     В 2020 году мы, команда "Языки без границ", совместно с Комитетом по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, а главное, при поддержке ПАО "МТС" смогли довести до конца и реализовать очень сложный проект "Обучение неслышащих менеджеров и консультантов по продажам телекоммуникационных услуг". Далеко не все ученики смогли справиться с программой и далеко не у всех хватило терпения дойти до конца. Было не просто и нам и коллегам и партнерам из ПАО "МТС". Но именно благодаря тому, что мы сделали всё возможное, нам удалось трудоустроить одного неслышащего человека в АО «РТК» - наш первый опыт в сопровождаемом трудоустройстве. 

 

    Из-за пандемии нам пришлось несколько раз сдвигать сроки проекта, изменять форматы обучения. И тем не менее своё призвание в телекоммуникационной сфере нашел замечательный молодой человек - Никита Егоров, который ждёт теперь всех неслышащих клиентов на своем рабочем месте каждый будний день в Санкт-Петербурге (адрес офиса можно узнать в ролике!).


Видео

Видео ЯБГ и МТС

 

 

   Мы рады участвовать в таких проектах и помогать людям находить себе профессии по душе. Очень благодарны партнёрам из ПАО "МТС". И обязательно всем всем всем коллегам из АО "РТК".  

 

   Пусть сейчас трудоустроен один человек с нарушениями слуха, но мы уверены, что в 2021 инклюзивная команда ПАО "МТС" пополнится!

 

    До новых встреч! Организация "Языки без границ".

Write a comment

Comments: 3
  • #1

    Терминатор (Friday, 15 January 2021 11:43)

    А почему только для "МТС"? "Билайн" и "Теле 2" чем хуже? А салоны "Связного"? А сети "ДНС" и "Ситилинк" - там и компьютерная техника, и всякая...
    Многие глухие в технике подкованы, пошли бы с удовольствием - если бы брали на работу...
    Но тут еще один момент есть - продавцов-консультантов часто начальники заставляют "впаривать" покупателям технику определенных марок, дороже и хуже, за это процент идёт - тоже не очень хорошо по отношению к глухим будет...

  • #2

    Олег Колачев (Monday, 18 January 2021)

    Все салоны связи примерно одинаковы. Просто подвернулся случай возможность проработать в известном брэнде. И потом повысить свою квалификацию и так далее. Либо ему некуда деваться.
    Работа подневольного торговца трудна. Если торговец сам по себе хозяин, то ему проще.

  • #3

    Терминатор (Friday, 22 January 2021 11:13)

    Торговцами и продавцами-консультантами вообще-то слабослышащим легче работать, со слуховыми аппаратами, кто речь понимает - их еще могут взять заодно и с обычными клиентами они могут работать, план продаж выполнять, языком уболтать клиента покупку сделать... А вот совсем глухим на РЖЯ (с их словарным запасом и современным образованием) уже не очень, они только с глухими жестовиками хороши, а те толпами не ходят по салонам и торговым центрам - тут уж как повезет устроиться....