Семинар с представителями региональных отделений ВОГ. (Видео с РЖЯ и субтитрами)

Группа компаний «Исток-Аудио» выступила одним из организаторов семинара, посвященного актуальным вопросам повышения качества отечественных технических средств реабилитации, совершенствованию системы обеспечения людей с инвалидностью по слуху ТСР и другим проблемам создания доступной среды для людей с нарушениями слуха.

   Мероприятие проходило 23-25 октября в Парк-отеле «Орловский». Его участниками стали руководители общественных организаций глухих из разных регионов России.
  Открывая семинар, заместитель генерального директора «Исток-Аудио» Михаил Климачев подчеркнул, что холдинг многие годы сотрудничает с Всероссийским обществом глухих, поддерживает все начинания общественной организации.
   Эксперты «Исток-Аудио» познакомили собравшихся с новинками технических средств реабилитации: слуховыми аппаратами Багира PRO XP, Tango, системой Умный дом для глухих и слабослышащих Senso, а также цифровым сигнализатором с вибрационной и световой индикацией для плохослышащих и глухих ПУЛЬСАР-3.


    Информационно насыщенным выдался второй день семинара. Поднимались следующие актуальные вопросы:
•   система добровольной сертификации по обеспечению ТСР инвалидов по слуху;
•   взаимодействие с Фондом социального страхования и государственными органами управления, в том числе в сфере предоставления услуг по сурдопереводу;
•   обеспечение прав инвалидов на социальную защиту в период распространения коронавирусной инфекции.
 

   Председатели региональных отделений ВОГ принимали активное участие в обсуждении проблем, делились трудностями и задавали вопросы. По их мнению, подобные встречи не только интересны и полезны, но и могут повлиять на эффективность работы и привести к желаемым результатам.
   «Для нас большая честь оказывать поддержку таким социально-значимым мероприятиям, – подчеркнул генеральный директор ГК «Исток-Аудио» Иван Иванович Климачев, – Уверен, что подобные встречи способствуют эффективному сотрудничеству между общественными организациями, бизнесом и властью, которое в конечном итоге направлено на совершенствование технических средств реабилитации и механизмов обеспечения ими людей с инвалидностью».



Видео

Write a comment

Comments: 0