Телеканал 78 покажет лекции с субтирами

 

 

Программа «Внеклассное чтение 78» на главном городском Телеканале теперь будет выходить и с субтитрами. Самые интересные выпуски будут адаптироваться профессиональным переводчиком русского жестового языка Жанной Зажигиной, затем транслироваться в эфире Телеканала «78», а также размещаться на сайте 78.ru. 

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области проживает более 30 тысяч человек с частичной или полной потерей слуха. Сегодня для них телевизионная среда практически недоступна и, по сути, закрыта. После ухода сурдоперевода с федеральных и региональных информационных телеканалов, эта категория аудитории больше чем раньше оторвана от новостной повестки нашего города и на данный момент в Санкт-Петербурге именно Телеканал «78» в своем регулярном вещании обеспечивает их информирование.

С 2019 года в прямом эфире Телеканала «78» выходит информационная программа «Известия 78» с сурдопереводом (по будням в 12:00). Это полноценный выпуск новостной программы, позволяющий любому зрителю быть в курсе происходящего в городе.

В текущем сезоне Телеканал «78» планирует увеличить объем адаптированного телевизионного контента для людей с частичной или полной потерей слуха – при помощи субтитров будет осуществляться адаптация отдельных выпусков программы «Внеклассное чтение 78», что позволит разнообразить контент, доступный широкой аудитории. Телеканал отбирает лучших лекторов по самым широким темам, так как важная задача данного проекта не только предоставить конкретные знания, но и поддерживать интерес к получению этих знаний, формировать тягу к научным экспериментам и исследованиям. 

«Внеклассное чтение 78» - это полноценная лекция, актуальная вне времени и интересная максимально широкой аудитории. Лучшие педагоги и популяризаторы науки не только проводят лекции по литературе, математике и истории, но и рассказывают об эволюции представлений о месте человека во Вселенной, истории дизайна банкнот России, делятся лайфхаками, которые помогут мотивировать себя учиться. Генетика, тайные смыслы известных картин, оптические явления в природе – об этом и многом другом узнают наши телезрители от авторитетных лекторов благодаря программе «Внеклассное чтение 78».

В своем ежедневном вещании Телеканал «78» ставит перед собой не только задачу по социализации людей с частичной или полной потерей слуха, но и по формированию толерантной среды по отношению к ним. В связи с этим, помимо адаптированной телевизионной продукции, в эфире Телеканала «78» выходит рубрика «Жестовый язык» (в рамках программы «Полезное утро»). Ведущий рубрики (профессиональный сурдопереводчик Денис Заварицкий) объясняет самые расхожие фразы на жестовом языке, которые помогут в повседневной жизни поддерживать коммуникацию с людьми с нарушением функций органов слуха – общаться, делиться новостями и впечатлениями. 

__

Телеканал «78» – главный городской Телеканал Санкт-Петербурга. Качественное городское телевидение с актуальной повесткой. 60% вещания телеканала – это прямой эфир, программы собственного производства занимают 80%. Два года подряд Телеканал «78» признан лучшим региональным телеканалом страны (премия «Золотой луч»), дважды финалист «ТЕФИ-Регион» и обладатель множества наград за авторские программы и эфирное оформление. Помимо высокой цитируемости, телеканал стабильно держит долю 1,2% и входит в ТОП-3 региональных телеканалов страны (по данным НАТ).  

Сайт телеканала: 78.ru 

78 | Новости

twitter.com/good78news 

vk.com/channel78news 

ok.ru/channel78news 

facebook.com/78channel/ 

instagram.com/78_channel/ 

t.me/good78news 

78 | Телеканал

vk.com/78promo 

ok.ru/promo78 

facebook.com/78promo

 

youtube.com/channel/UCtE_tb6_EBJMSMW8TS49ZAw

Write a comment

Comments: 0