Карантин - плохо или хорошо? ( Видео с РЖЯ и русскими и английскими субтитрами)

 

      Одни считают, что плохо, а другие, напротив, - нет. Вот учащийся школы N1 6 класса, Максим Николаев, во время карантина  решил воспользоваться возможностью для создания своего видеоклипа. Для этого он прочитал несколько русских сказок, включая произведение братьев Гримм "Горшочек каши".

текст: Николай Суслов

    Для клипа Максим выбрал сказку "Репка". Почему именно "Репка", а не другое что-нибудь? Оказывается, мальчик мотивировался лёгкостью перевода этой сказки на РЖЯ. Мама Максима помогла ему в подготовке съёмки клипа в домашних условиях. Клип, на мой взгляд, удался.

    Может, кто-то из вас, ребята, проникнется таким же желанием, как и Максим? Я как учитель, педагог и преподаватель, рекомендую! Это крайне интересное и познавательное занятие для вас, учащиеся школ Петербурга для детей с нарушением слуха!

 

    Приятного просмотра!


Видео

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Торнадо (Wednesday, 06 May 2020 19:01)

    Молодец, Максим Николаев! Поздравляю. Вашей школе будет приятно, что ты ее не позоришь.
    Твоя мать тоже молодец! Поддерживает тебя в этом начинании.
    Честно говоря, тебя не узнал. Слыхал, что занимаешься ты спортом у Л. Зацепиной. Поддерживаю. Зацепина - тренер талантливый. Совмещай учебу и спорт!Очень хорошо, что ты стал увлекаться чтением сказок. Этим духовно обогатишься. Тебе успехов в учебе и спорте.
    Ваш доброжелатель Торнадо

  • #2

    Неизвестных (Friday, 08 May 2020 13:56)

    Здравствуйте, Максим!
    Я сам выпускник школы №1. Это было давно. Но до сих пор помню родную школу. Ей во мне хорошим обязан.
    Хорошо сделан клип с использованием одной из сказок. Молодец! Рекомендуется популяризовать русские сказки с помощью клипа с участием самих детей. Это создаст ощущение погруженности в мир сказок. Сказки - это первая ступенька литературной лестницы. Вам удачи в создании следующего клипа. Ждем.
    С наилучшими пожеланниями,
    Неизвестных