Юниоры Санкт-Петербурга на соревнованиях в Швеции

Open Nordic Baltic Deaf Orienteering Championships  - крупное мероприятие по спортивному ориентированию среди глухих проводится в периоды «свободные» от Чемпионатов мира или Сурдлимпийских игр. 

  Осень 2018 года стала очень насыщенной для глухих спортсменов-ориентировщиков. Началось всё с поездки команды туристско-спортивного клуба «31 КП» с 13 по 16 сентября в г. Персторп (Швеция) на  Открытый Чемпионат северных и Балтийских стран по спортивному ориентированию среди глухих (Open Nordic Baltic Deaf Orienteering Championships). а уже 22 и 27 сентября ребят ждёт Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга по спортивному ориентированию – спорт глухих.

Но сегодня разговор про Шведские соревнования и приключения!

Open Nordic Baltic Deaf Orienteering Championships  - крупное мероприятие по спортивному ориентированию среди глухих проводится в периоды «свободные» от Чемпионатов мира или Сурдлимпийских игр. Соревнования проходили параллельно с Чемпионатом Швеции среди ветеранов. Организация была на высоком уровне. Весь подготовительный период с командой общался координатор соревнований - Henrik Eklund. Как в последствии оказалось он и сам участвует в соревнованиях! Хотя выступает за команду Дании, но живёт в Швеции и работает в школе для глухих.

Хенрик Эклунд - в центре (1 место)


Во все стартовые дни работали шведские глухие корреспонденты: они вели репортажи, брали интервью у спортсменов, фотографировали… 

На соревнованиях была атмосфера праздника! а это очень важно!

В соревнованиях принимали участие спортсмены из Швеции, Финляндии, Дании, Латвии, Литвы, Германии, Австрии, Украины, США, Венгрии и России. Россию представляли команды глухих спортсменов из Екатеринбурга, Перми и Санкт-Петербурга. Многие страны были представлены спортсменами в почтенном возрасте! С ними было приятно общаться всем. Во время дождя многие собрались под тентом команды Санкт-Петербурга и весело болтали!

Представители клуба «31 КП» были в статусе «юниорской» сборной команды Санкт-Петербурга и выступали, соответственно, в группе юниоров. Добились следующих результатов: 

спринт (14.09) девушки:  1 место - Гаврилова Дарья, 2 место - Груздева Анна, 3 место - Рябова Марта;

                               юноши: 3 место -  Бибич Павел;


средняя дистанция (15.09) девушки: 1 место - Гаврилова Дарья, 2 место - Юдина Мария, 3 место - Груздева Анна;

                                              юноши:  2 место - Бибич Павел 3 место - Ярошовец Роман;

2 место - Бибич Павел, 3 место - Ярошовец Роман


- длинная дистанция (16.09) девушки: 1 место - Гаврилова Дарья, 2 место - Юдина Мария; 3 место Груздева Анна;

                                                      юноши: 1 место - Бибич Павел.

1. место - Бибич Павел

1 место - Гаврилова Дарья, 2 место - Юдина Мария; 3 место Груздева Анна


Юниоры из Санкт-Петербурга показали высокий результат! 


Гаврилова Дарья стала единственным спортсменом, среди юниоров, завоевавшей за 3 беговых дня три золотых медали!


Кроме спортивной программы спортсмены из Санкт-Петербурга посетили Копенгаген (Дания), школу для глухих в г.Лунд (Швеция) и молодёжную организацию для глухих в Стокгольме: Dukis. В Лунде и в Стокгольме был очень душевный приём со стороны шведов! Жаль времени мало! Многие питерские ребята теперь умеют говорить на Шведском жестовом языке!

Шведские и русские подростки с нарушением слуха с удовольствием общались, обменивались опытом. Команда из Санкт-Петербурга подготовила большую презентацию с рассказом о проекте «Сурдогеография», который объединяет школьников в разных странах и городах, помогает знакомиться со спортивным ориентированием и спортивным туризмом. 

Участники благодарят Анастасию Свиридову https://vk.com/anasviridova - руководителя проекта Шведский Петербург https://vk.com/svenskpetersburg за помощь в организации культурной программы и подготовку визита в школу глухих в г.Лунд и молодёжной организацией Dukis в Стокгольме!

Огромное спасибо всем партнёрам и сподвижникам молодых ориентировщиков:

  - сеть магазинов «АльпИндустрия» https://alpindustria.ru/

- сеть Ломбардов «Доверие» https://doveriegroup.ru/

- лаборатория слуха «ОТОКС» http://www.otoks-spb.ru/

Рассказ про Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга по спортивному ориентированию (спорт глухих) в следующем репортаже!

Оставить комментарий

Комментарии: 0