Большая победа выборгских и питерских рыбаков в Эстонии

23-25 февраля в местечке Ремнику, на берегу Чудского озера прошел третий международный турнир на льду среди глухих рыбаков.   Внушительный урожай кубков и призовых собрала команда из России, которая состояла из выборгских и питерских рыбаков.  По малому кубку взяли представители из Латвии, Литвы, Беларуси и Украины в разных номинациях только в личном зачете.

   Чудское (Пейпсиярв - по эстонски пишется это слово) озеро - мегапопулярное место для зимней рыбалки среди глухих  рыбаков Ленинграда - Санкт-Петербурга. Конечно, в советские годы, не было границы на озере, и рыбаки сами ходили в центр озера и ловили там большие рыбины. А теперь, уже разделена водная граница на озере между Россией и Эстонией, и нельзя сейчас рыбачить вблизи границы, только на удаленном расстоянии. Там, в глубинах Чудского водятся множество рыб.

    Погода великолепная, морозная. Короче, настоящая зима, давно такой погоды не было. Участие в турнире приняли 52 рыбаков из России, Латвии, Литвы, Украины, Беларуси и хозяйки турнира -Эстонии. Условия проживания на базе хорошие. И берег рядом в 5 минутах ходьбы. Организаторы турнира хорошо подготовились к турниру, были приготовлены много кубков и призовых, а главное, всех угостили красивым, вкусным тортом и шампанским и памятными подарками, в честь 25 летия со дня основания спортклуба глухих в Тарту и 100 летия независимости государства Эстонии. 


   Все первые места - в личных зачетах (мормышка блесна), а также в общекомандном зачете лучших двоек завоевали рыбаки из СПб и Выборга. И самое интересное - полностью пьедестал лучших двоек завоевали все представители из России. В личных зачетах - мормышка - 1 место - Эдуард Гапионок, третье - Андрей Окружко, блесна - 1 место - Егор Войстрик. В номинации - большая рыбина - мормышка - Владимир Кореник (Латвия), блесна - Иван Лисицын (Украина)

  Я был в большом шоке, что и так много трофея увезли с тобой в Россию питерские и выборгские рыбаки. Но и горд, что Россия является сильнейшей зимней державой в Европе и мире.

 

 Наши аплодисменты тем рыбакам внизу и напишем комментарии с поздравлениями в адрес питерских и выборгских рыбаков  внизу...


 МОРМЫШКА+БЛЕСНА. КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ . Справа налево: Михаил Степанов/Илья Толстых - 3 место (СПб, Россия), Радий Терентьев/Андрей Окружко - 1 место (Выборг,Россия), Михаил Гапионок/Эдуард Гапионок - 2 место (СПб,Россия)

1 место - Андрей Окружко/Радий Терентьев

2 место - Эдуард Гапионок/Михаил Гапионок

3 место - Илья Толстых/Михаил Степанов



МОРМЫШКА. ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ.  Справа налево: Андрей Окружко - 3 место (Выборг, Россия), Эдуард Гапионок - 1 место (Спб, Россия), Янис Скакун - 2 место (Вильнюс, Литва)


БЛЕСНА. ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ. Справа налево: Александр Романов - 3 место (Рига, Латвия), Егор Войстрик - 1 место (Спб, Россия), Андрей Шярко - 2 место (Гродно, Беларусь)


НОМИНАЦИЯ - МОРМЫШКА - КРУПНАЯ РЫБА - справа - Владимир Кореник (Рига, Латвия)

НОМИНАЦИЯ - БЛЕСНА - КРУПНАЯ РЫБА -  справа - Иван Лисицын (Киев, Украина)



В центре - Пертти Эскелинен, представитель из Турку (Финляндия), принимает эстафету от организаторов турнира в Эстонии Романа и Аннели Оясту. В 2020 пройдет очередной IV зимний международный турнир для глухих рыбаков в Лахти (Финляндия).


Групповое фото на память в Ремнику (Эстония), на Чудском озере 


Фотогалерея

Фото Сийм Кауниссааре (Тарту, Эстония)


Команда питерских и выборгских рыбаков в Эстонии

Стоят слева направо: Брис Крыштон, Радий Терентьев, Эдуард Гапионок, Сергей Дегтев, Сергей Федоров, Фоат Валиев, Илья Толстых, Михаил Степанов. Сидят слева направо: Владимир Драгунов, Егор Войстрик, Андрей Окружко, Михаил Гапионок, Игорь Леконцев, Владимир Табачков


Протокол турнира 23-25 феварля в Ремнику, Эстония

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Питер (Воскресенье, 04 Март 2018 16:19)

    Ура!!!!! Молодцы!!!!

  • #2

    Николай (Воскресенье, 04 Март 2018 19:48)

    Зимнюю ловлю, по-моему, трудно выразить словами. Бесконечный простор, голубое небо, доброе солнце, твердая гладь замерзшего озера. Должно быть, где-то рядом покоятся доспехи и шлемы немецких рыцарей, разьеденные ржавчиной. Вспомните, как выглядят их шлемы! Странные! У них для устрашненния припаяна к верху шлема изготовленная из металла рука с пугающе скрюченными пальцами. Смотрели патриотический фильм про Александра Невского? Еще давно понял смысл этой руки. Это говорит о стремлении Запада поработить Древнюю Русь и преврптить в католическую, а в итоге что они получили? Их коварный замысел навечно похоронило Чудское озеро. Представьте, кто-нибудь из вас вдруг вместо жалкой рыбешки вытащил внушительный шлем с рукой! Была бы большая сенсация. Пресса бы ринулась прямо к вам. Выдержал бы лед озера?
    Поздравляем вас не с победой, а с пребыванием на чудесном месте исторического Чудского озера под открытым небом. Смотрю, у вас всех лица - радостные от дружеской встречи с рыбаками из разных стран. Рыбаки прекрасно не только издали понимают друг друга. У них не бывает вражды. Ни одной мысли о политике. Это классно!