Выставка находок известного коллекционера, кладоискателя Виталия Дудоладова (Дуста). (Видео с РЖЯ)

  На этот раз вниманию публики представлены сценические костюмы императорских театров. Более 50 экспонатов 19-го - начала 20 веков, найденных в развалинах одного из домов Выборга, легли в основу этой коллекции, которую потом Виталий Дудоладов (Дуст) дополнил закупками у коллекционеров. Многие предметы реставрировались и ранее не выставлялись.

   С 10 утра до 5 утра работают два просторных зала! Многие костюмы выставляются впервые! В воскресенье, 11 июня, открытие выставки. Справки по телефону +79523597075!


   Любители театра будут приятно удивлены: многие костюмы премьерные, постановок конца 19 века!


   Невозможно оценить вклад Виталия Дудоладова в историю Императорского театра. Многие костюмы расшиты золотой и серебрянной канителью. Поражает сохранность вещей, которым больше ста лет, изготовленных по эскизам известных художников того времени.  И самое важное, можно их пощупать своими руками так как и обычно не рекомендуется делать во избежание порчи ценного имущества. Помещение для выставки предоставила Межрегиональная общественная организация инвалидов «Социально-культурно-спортивный клуб инвалидов с детства по слуху «Искорка». Сборы пойдут на поддержку инвалидов по слуху. 
 

Адрес выставочного зала : Санкт – Петербург, ул. Корнеева, д. 12.


Видео

Проведение экскурсии с сурдопереводом можно заказать у сурдопереводчицы Марины Яйцовой по СМС +79531739945

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Питер (Пятница, 14 Июль 2017 23:07)

    Замечательная выставка. Интересно слушать рассказ коллекционера при помощи сурдопереводчика