Шахматный фестиваль "Белые ночи - 2017"

17 июня 2017 года в нашем граде Петра Первого прошел второй шахматный фестиваль "Белые ночи". Похоже, сие мероприятие становится новой и доброй традицией с расширением количества команд. В прошлом году участвовало 4 команды, в этом году на турнире собралось 6 команд. Прогресс!

Мероприятие проходило в арендованном помещении шахматного клуба "На Петроградской Стороне". В зале средних размеров собрались 6 команд - 1 из Санкт-Петербурга, 2 из Москвы, 1 из Московской области и 2 из Беларуси. Баталии разыгрывались нешуточные, каждой команде хотелось урвать памятный кубок.

 

Самое интересное, что сразу в первом туре команде  из Московской области практически удалось взять обещанный реванш у игроков из Петербурга со счетом - 4,5:0,5. Не всухую, но разгром почти полный!

 

Соревнования длились с 10 утра до 15 часов. Конечно, 5-ти часов для столь серьезных игр маловато. Не все удовлетворили свои потребности в выражении своих талантов в этом интеллектуальном виде спорта. Организаторы мероприятия - Ю.Чанышев и В.Кононов об этом прекрасно знают и учтут это при планировании мероприятия в следующем году. Огрехи были есть и будут, но нужно стараться быть лучше с каждым разом!

 

Итак, результаты сего турнира таковы. Победителем вышла, как и в прошлом году, команда Московской области! Наши поздравления и аплодисменты! Второе, не менее почетное место, заняла команда Беларусь-1. Поздравляем! Ну а третье место отвоевали хозяева поля - питерцы, также как и в прошлом году. Тоже неплохо!

 

После турнира был банкет, на котором проводилось вручение медалей и кубков. А потом, по традиции, гости нашего города отправились в белую ночь любоваться разведенными мостами! 

 

                                                                                                                               Автор текста и фото Валентина Суханова-Кононова.

Оставить комментарий

Комментарии: 0