Отличная новость для глухих и слабослышащих СПб. Сбербанк оказывает услуги на жестовом языке. (видео)

В среду, 23 ноября, председатель Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Курдюков и председатель Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийского общества глухих Олег Дуркин подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого до конца 2016 года в Петербурге заработают четыре отделения Сбербанка, сотрудники которых владеют языком жестов

  Уже сегодня в Северной столице работает одно такое отделение Сбербанка на Ленинском проспекте, 168. Как отметил Дмитрий Курдюков, адрес выбран неслучайно, поскольку именно в этом районе, по данным петербургского отделения Всероссийского общества глухих, проживает больше всего горожан с нарушениями слуха.

- В последние годы Сбербанк радикально изменил формат обслуживания физических лиц, стремясь добиться того, чтобы клиенты, независимо от особенностей их здоровья, могли воспользоваться нашими услугами. На сегодняшний день в Петербурге насчитывается порядка 300 отделений Сбербанка, оборудованных пандусами, лифтами, подъемниками. В них находятся устройства самообслуживания Сбербанка, адаптированные для незрячих и слабовидящих граждан. Теперь вот появляются офисы, сотрудники которых владеют языком жестов. До конца текущего года таких отделений в городе будет открыто четыре, а до конца 2017-го – десять, - сказал Дмитрий Курдюков, отметив, что в эти отделениях будут работать как новые сотрудники, владеющие техникой сурдоперевода, так и старые сотрудники, прошедшие специальное обучение.

   Председатель петербургского отделения Всероссийского общества глухих Олег Дуркин добавил, что открытие офиса Сбербанка для глухих и слабослышащих граждан – это большой подарок, который пришелся к 90-летию возглавляемого им общества.

- Это является результатом долгих переговоров, поскольку люди, имеющие проблемы со слухом, испытывают большие трудности при посещении банков, - добавил Олег Дуркин.

Отметим, что офис Сбербанка на Ленинском, 168, обслуживающий людей с нарушениями слуха, является первым не только в Петербурге, но и в России. И скоро его опыт надеются перенять по всей стране. 


Видео



Первый офис Сбербанка для глухих

Write a comment

Comments: 3
  • #1

    ))) (Sunday, 04 December 2016 14:48)

    Сбербанк не дают в кредит глухим от 250тыс.руб. Если у тебя зарплата 40 плюс пенсия.двое детей и вот тебе фигня

  • #2

    ))) (Sunday, 04 December 2016 14:54)

    Блин проснулись они поздно.В США уже давно запустили,полиция,юристы,врачи уже владеют жестами.Вызывают врачей или полицию через как скайп. А у нас ничего,вся ворье,полиция бьют глухих,врачи надувают .и что россия такая

  • #3

    Людмила (Friday, 23 December 2016 12:41)

    «Мне Маркса жаль: его наследство
    Свалилось в русскую купель,
    Здесь цель оправдывала средства,
    И средства обосрали цель».
    И. Губерман.