ПЕТЕРБУРГСКАЯ ГАЛЕРЕЯ ТРИУМФАТОРОВ СУРДЛИМПИАДЫ- 2015 (видео с РЖЯ и субтитрами)

На дворе золотая осень, листья жёлтые кружатся, падают, на земь ковриком ложатся. Зима близко! Впору вспомнить зиму 2015 год в сибирском Ханты-Мансийске. Несмотря на свое географическое положение, зима в Ханты-Мансийске вовсе не была морозной, а жаркой! В городе с 28 февраля по 5 апреля 2015 года тогда проходили самые главные игры в жизни глухих спортсменов, занятых в зимних видах спорта,- Зимние Сурдлимпийские игры.

 Все помнят, какой была оглушительная победа у России в общем медальном зачете. Если вы взглянете на список медалей, вас точно бросит в жар и вы поймете, почему зимой в Ханты-Мансийске было жарко.  

Задали жару наши спортсмены из Северной Пальмиры, которые взяли медали различной пробы. Представляем галерею триумфаторов Сурдлимпиады- 2015 из нашего города: 

Роман Хамицевич

Роман Голушко


Краткая справка о триумфаторах, двух Романах:

Хамицевич Роман на данный момент является заслуженным мастером спорта России и мастером спорта международного уровня. Родился 07 декабря 1978 года. Начинал свою спортивную карьеру на базе спортивной школы по беговым лыжам под Красным Селом. Первых спортивных успехов Роман добился в 22 года на 50-километровом марафоне по лыжным гонкам на «Празднике Севера» в Мурманске, выполнив норматив мастера спорта. Позже перешел на сравнительно молодой для России зимний вид спорта, как сноуборд. За короткий срок ему удалось добиться потрясающих результатов: в 2012 году Роман стал первым в истории отечественного сноубординга глухих чемпионом Европы, а в 2013 году завоевал золотую медаль на чемпионате Мира.

С 2010 года является членом сурдлимпийской сборной команды России. Тренируется в СПб РООИ «СФСГ». Сурдлимпиада- 2015 стала для него дебютом, ранее он «пролетел» Сурдлимпиаду-2011 года в Словакии, которую внезапно отменили в самый неподходящий момент. На Сурдлимпиаде 2015 завоевал серебряную и бронзовую медали. Женат, имеет дочь.

 

 

Голушко Роман вписал себя в анналы истории спорта глухих как член самой первой сборной России по кёрлингу, которая впервые в истории отечественного спорта выступила на Сурдлимпиаде и выиграла бронзу. Родился 01 июня 1977 года. С 2010 года начал заниматься кёрлингом, который в это время только что зародился в Санкт-Петербурге. Знаковым годом для Романа Голушко стал 2014 год, годом дебютов и выигрышей: в составе сборной Санкт-Петербурга впервые взял золото для нашего города на Чемпионате России, выиграл самый первый Чемпионат Европы для глухих в составе сборной России и таким образом вошел в состав первой сурдлимпийской сборной России по кёрлингу. На Сурдлимпиаде- 2015 стал обладателем бронзовой медали. Является кандидатом в мастера спорта.  Женат, имеет сына и дочь.


  Далее представляем триумфаторов Сурдлимпиады- 2015, которые приписаны к другому городу, но тем не менее проживают в нашем городе и поэтому будем считать их «нашими».

Мария Капусткина

Алексей Игнатенко


Капусткина Мария 

МС. Родилась 19 июня 1989 года. Член сурдлимпийской сборной команды России с 2010 года. Тренируется в ГБОУ ДОДСН-ДЮСШ «РГШ-СТОЛИЦА» Москомспорта. Победительница и призер чемпионата России по сноуборду (спорт глухих). Чемпионка Европы 2012 года. Чемпионка мира 2013 года. Чемпионка Сурдлимпиады- 2015 (золото и серебро)

Игнатенко Алексей 

 

МС. Родился 29 июня 1991 года. Член сурдлимпийской сборной команды России с 2010 года. Тренируется в ГБОУ ДОДСН-ДЮСШ «РГШ-СТОЛИЦА» Москомспорта. Победитель и призер чемпионатов и кубков России по сноуборду (спорт глухих). Серебряный призер Чемпионата Европы 2012 года. Двукратный призер чемпионата мира 2013 года. Бронзовый чемпион Сурдлимпиады- 2015.


  Отложим перо в сторону и хотим показать вам, дорогие читатели нашего портала, видеоролик с нашими триумфаторами. Им всем были заданы одни и те же вопросы, на которые были получены различные ответы. Так сказать, получился блиц-опрос:

Видео Олега Колачева. Субтитры - Ирина Корзухина


  Не будем забывать тех петербуржцев, которые приняли участие на Сурдлимпиаде- 2015, но не взяли медалей. Но не будем отчаиваться, потому что они еще молоды и у них все еще впереди в жизни, о них мы обязательно услышим. Мы верим- они обязательно выиграют медали на Сурдлимпиаде, да не на одной, а на нескольких! 

Ульяна Голубева

Дмитрий Казаков

Ангелина Хамицевич

Альберт Яковлев


   Кстати, пока верстался пост, получено сообщение о том, что Хамицевич Ангелина и Казаков Дмитрий после Сурдлимпиады в разное время получили звания мастера спорта России международного класса. Поздравляем!

Интересные факты о участниках Сурдлимпиады-2015 из Санкт-Петербурга:

- Все спортсмены являются дебютантами Сурдлимпиады. Это объясняется тем, что в программе Сурдлимпиады были заявлены сравнительно новые виды спорта, такие как сноуборд и кёрлинг, а большинство наших участников как раз заняты в этих видах спорта.

- Самый старший спортсмен из нашей обоймы- Голушко Роман, на момент Сурдлимпиады ему было 37 лет.

- Самым молодым спортсменом можно считать сразу двух человек- Ангелину Хамицевич , дочку Романа Хамицевич, и Альберта Яковлева  , им обоим стукнуло по 16 лет. 

 

О них рассказывает Дмитрий Тарасов, глава петербургского спортивного общества глухих:

По источникам материалов из deafsportnews.ru

Оставить комментарий

Комментарии: 0