" Прелюдия и прыжок в бездну Олега Колачева" (видео с РЖЯ и субтитрами)

 

   Нам  посчастливилось побывать на тандем-прыжке с парашютом  Олега Колачева. Что это такое и как все было – читайте дальше))

 

 

Текст - Татьяна Куразова

 

    На День Рождения – юбилее Олега Колачева жена Алена подарила оригинальный и уж точно незабываемый подарок – сертификат тандем-прыжок с парашютом! Тандем-прыжок (tandem-jump) – парашютный прыжок на одной парашютной системе пары из двух человек: тандем-мастера и тандем-пассажира. Вначале, по словам Олега, у него был шок от такого подарка… Ну теперь, ничего не поделаешь… надо прыгать и испытывать новые ощущения! Зная, об этом событии, я напросилась со своей семьей (я, муж, сын) на все это посмотреть, пропустить через себя эту обстановку. Сами мы любим адреналин, новые впечатления и эмоции. Сами в детстве мечтала полетать, спрыгнуть с парашютом, полетать на дельтаплане… вот и решили мы, хотя бы таким образом поучаствовать как зрители, ну и заодно и запечатлеть интересные моменты на фото и видео. 

Теперь о самом мероприятии.

   Приехали мы на машине в Лисий нос, довольно быстро, близко от города – там находится небольшой , спрятанный  в густых  зарослях  уютный аэродром.  Стоят небольшие самолеты-кукурузники, вертолет небольшой… мы даже толком не видели – где у них взлетно-посадочная полоса? Или они по траве взлетают?... В общем, представляли себе все более масштабно  и современно, а тут ретро, можно сказать, если бы не парочка современных экземпляров. 

--Ну , С Богом! Сказал Олег --- и мы осторожно двинулись в сторону строений--Волнуешься? Спросила  Алена?

--Есть немного…Но обратного хода не дам---добавил он

   В здании аэроклуба стояла размеренно спокойная  и деловая атмосфера. Первым  делом  оформили  договор, где указываешь, что в случае несчастного случая – ты к ним претензий не имеешь) Так что, сто раз еще подумай!...  Хотя там работают сертифицированные инструктора на высоком уровне.  Забегая вперед скажу, что Олегу попался классный инструктор! Его зовут Кирилл Андреев. Не только профессионал, довольно легко поднимал его (Олег был больше по росту и весу инструктора), но и доброжелательный человек, с легкостью  подстроился под жестовый язык Олега  и они прекрасно друг-друга понимали! 

   Далее обязательная медицинская проверка (пульс, давление) и можешь одевать специальные костюмы для полета, тренер дополнительно одевает крепления. У нас была группа желающих прыгать, человек 5-6.  Потом инструктаж перед фотографиями – как и что надо делать во время прыжка, полета и приземления.  Тренер много говорил, - главное поняли,  что и когда делать. Потом еще личный инструктор снова с Олегом все повторил наглядно и потренировались. После него как-то спокойнее стало, что все будет ОК! Главное не забыть от страха все правильно сделать все там наверху))

   У Олега была заказана еще видеосъемка – инструктора летают с камерой GoPro и все снимают. Это так классно – съемки во время прыжка! Эмоций море конечно! Я эти кадры добавила в свое видео, так что все увидите!

    Конечно, все переживали – ведь это впервые прыгаешь, да еще будет свободное падение со скоростью 200 км/ч! Это уж слишком для меня… Хотя несколько девушек было в нашей группе и в предыдущей. Так что желающих там хватает, много все-таки у нас неспокойных людей))

    Была задержка вылета. Предыдущая группа наконец-то пошла и мы успели заранее все посмотреть – посадку и полеты. Красиво было, когда на небе довольно долго кружат разноцветные парашюты и приземлялись все в одно место, где их ждут родные, друзья. Так что прошли небольшую зрительную репетицию и моральную подготовку. Уже интереснее стало.

Из описания прыжка:

Непосредственно прыжок состоит из двух частей.
   Первая - свободное падение - длится около 60 секунд. Вы падаете со скоростью 200 км/час. На высоте 1500 метров происходит мягкое раскрытие купола парашюта.
  Вторая часть – полет под куполом парашюта. Длится 5 – 7 минут. Инструктор, управляя куполом парашюта, показывает Вам живописные окрестности.

   Все действия, включая отделение от самолета, контролируемое свободное падение, раскрытие парашюта, управляемый полет под куполом, а так же приземление выполняются инструктором. Непосредственно приземление происходит НА НОГИ ТАНДЕМ-МАСТЕРА, что делает тандем-прыжки безопасным приключением. Вот так.

   Наконец-то наша посадка началась 

– Удачи тебе Олег, мы с тобой!---Проводив Олега к кукурузнику, мы  направились  на  площадку приземления, выбрали себе место для обзора и ждем…

    Я уж не выдержала  и решила всех напоить горячим чаем, чтоб немного расслабиться… особенно жена переживала… довольно долго ждали, пока самолет набирал высоту. Потом  еле увидели, как начали выпрыгивать парашютисты – такие маленькие точечки… Ну и где там наш Олег – бог знает… Нам инструктор сказал номер парашюта и мы по картинке смотрели расцветку, в итоге оказался другой, разноцветный, как радуга (это мы потом увидели на близком расстоянии). А так все смотрели и гадали

 – где-же Олег там летает? 

   Так что снимали и фоткали  на всякий случай всех. Потом  видим, что он  нам машет, машет  в красном костюме – точно он! В напряжении снимаем, фотографируем, чтоб не пропустить такие моменты… Радостная Алена прямо почти побежала по мокрому полю мужа встречать и записывать кадры на телефон! «Ну Е-мое!» - сказал мой сын, когда приземлился Олег)) Ну наконец-то, свершилось! Жив, здоров!

  Все счастливы и каждый получил свой адреналин! Олег  был в восторге, даже захотел еще потом попрыгать! Чувствовал себя победителем! Это вообще здорово, когда сам преодолеваешь себя, выходишь из привычного круга, из зоны комфорта! Становишься немного другим человеком, растешь. Кто не рискует, тот не получает удовольствий!

   Мы довольны были интересной поездкой, а Олег с Аленой – прыжком! Спасибо им за предоставленную возможность совершить эмоциональное мини-путешествие. Можно уже расслабиться всем  нам…

    И вам…  смотрите небольшой ролик,  слайд шоу из фотографий как все было. 

До следующих встреч!))

 

 

Видео - Татьяна Куразова

 

 

Фото - Олег Алексеев


Видеоклип

Фотоклип

Оставить комментарий

Комментарии: 10
  • #1

    Волков Алексей (Пятница, 16 Сентябрь 2016 19:38)

    Хороший опыт и хороший репортаж! Можно готовить новый отряд десантников! !!!

  • #2

    Ольга О. (Пятница, 16 Сентябрь 2016 20:50)

    Олег, это восторг и море адреналина – вы счастливчик, который испытал, что такое тандем - прыжок с парашютом. Молодец, Алена, что сделала мужу отличный подарок!))) Я бы не смогла, точно трусиха!)))

  • #3

    Суслов Николай (Пятница, 16 Сентябрь 2016 21:21)

    Этот прыжок не из прыжков в детстве. Прыжок взрослого человека, о котором мечтало человечество еще до появления эры аэропланов. Прыгали с колокольни - неудачно. Однако продолжали прыгать и прыгали вплоть до изобретения парашюта. А теперь на мужественный прыжок своего мужа толкнула жена Алена, чтобы увидеть его другим. При падении со скоростью с высоты грехи легко от человека отрываются и уносят ся ветром в даль. Жена с радостью побежала к нему, уже немного другому, потрясенному прыжком недетским. Теперь Олег - человк небесный! С женой тебя, Олег, поздравляю. А тобой, Алена, восхищаемся стремлением порадовать оригинальным подарком "Быть мужественным".

  • #4

    Лара (Суббота, 17 Сентябрь 2016 20:11)

    Круто!!!!

  • #5

    Даша (Воскресенье, 18 Сентябрь 2016 07:33)

    Молодцы! И монтаж отличный!)))

  • #6

    николай (Вторник, 27 Сентябрь 2016 06:27)

    У меня не получилось полетать в аэротрубе, что в Зеленогорске 19, 20 сентября

  • #7

    Mixza1966 (Среда, 28 Сентябрь 2016 14:21)

    Олег,испытание прошел на отлично!!!!

  • #8

    Рогова (Среда, 28 Сентябрь 2016 22:28)

    Молодцы, супруги! Дерзайте дальше.

  • #9

    Натали (Четверг, 29 Сентябрь 2016 16:17)

    Норму ГТО сдал!

  • #10

    Олег (Вторник, 25 Октябрь 2016 19:16)

    Лучше подарить просто так,а не к дню Рождения!!!!!