
29 июля - поистине чисто по - питерски чемпионский день в индивидуальных видах спорта. Два первые места завоевали Павел Бибич и Дарья Гаврилова. Наши аплодисменты им.

Павел Бибич - в центре

Дарья Гаврилова - в центре






Текст - Полина Котровская
фото - Полина Котровская, Ярослав Клейн (Чехия)
27 июля. Лонг.
27 июля прошел следующий вид программы лонг или кросс. Это самая длинная дистанция,требующая много сил и внимания (6 км женщины 8-10 км мужчины). Старт проходил в гористой местности,что делало дистанцию еще сложнее,т.к. спортсменам приходилось помимо расстояния преодолевать еще и высоту. Обычно в этом виде отрыв по времени у лидеров определяется в минутах. Т.е. Результат 1 места от второго отличается на минуту или больше, но в этот день был сюрприз:
Женщины: вместо - Мельник Яна (Украина), 2 место - Макарова Мария (Россия, Москва), 3 место - Бида Татьяна (Украина) / Найденова Антонина (Россия, Москва)!!!!
Мужчины: 1 место - Дингес Виктор (Россия,Екатеринбург), 2 место - Новиков Павел (Россия, Москва), 3 место - Кузьминскис Томас (Литва)
Девушки: 1 место - Форманкова Анна (Чешская республика), 2 место Соколова София (Россия, Москва), 3 место - Лянчузова Алина (Украина)
Юноши: 1 место - Инниятулин Равиль (Россия, Москва), 2 место - Левин Дмитров (Украина), 3 место - Федосеенко Владимир (Украина)
Фотогалерея за 27 июля




28 июля поле сложных стартов наконец-то день отдыха спортсмены могут передохнуть и восстановить силы. Организаторы соревнований устроили для участников интересную экскурсию по примечательным местам г. Оломуц. Мы побывали в здании ратуши,в данный момент там располагается администрация города. Посмотрели на город с высоты птичьего полета и просто не спеша прогулялись по узким улочкам старого города.
29 июля золотой день Санкт-Петербурга!!!
Дисциплина Мидл или классика. Старт проходил в 20 км от города на краю не большого поселка. Финишная поляна была очень красиво оформлена,организаторы молодцы. Приятно следить за ходом соревнований,когда все продумано не только для спортсменов,но и для зрителей.И так наши юниоры стартовали последними в своих группах. И на финише Дарья оказалась первой, т.е. она по дистанции обогнала всех своих соперниц. Павел был хорошо собран на старте и на финише летел к своей золотой медали!
Результаты Женщины: 1 место - Росинк Марина (Россия), 2 место - Бида Татьяна (Украина), 3 место - Лукосиен Сандра (Литва)
Мужчины: 1 место - Новиков Павел( Россия), 2 место - Санкин Александр (Украина), 3 место - Садовников Иван (Россия)
Девушки: 1 место - Гаврилова Дарья (Россия), 2 место - Форманкова Анна (Чешская республика) , 3 место - Никольская Варвара (Россия)
Юноши: 1 место - Бибич Павел (Россия), 2 место - Инниятулин Равиль (Россия), 3 место - Левин Дмитро (Украина)
На этом Первенство Европы завершилось.
30 июля заключительный вид в Чемпионате Европы эстафета 3 этапа.
Как всегда рано утром автобусы забрали нас из гостиницы и повезли за город. И так мы вновь на отлично организованной стартовой поляне.
Первыми ушли в лес мужчины Россию представляет команда в составе: 1-й этап Асоян Никита, 2-й этап Смирнов и 3-й этап Садовников Иван.
Женские команды стартовали через 20 мин. Россия в составе: 1-й этап Макарова Мария, 2-й этап Лапикус Ирина и 3-й этап Найденова Антонина.
Эстафета один из самый зрелищных видов в ориентировании. Каждый участник бежит не только за себя, но и за всю команду!
При прохождении смотрового кп участниками первого этапа как в мужской так и в женской эстафетах определились лидеры это Россия, Украина и Литва.
Дальше на втором этапе обеим нашем командам удалось занять лидирующие позиции! Остался третий этап. Так же на смотровом кп наши команды оказались первыми. И вот долгожданный финиш, участники с флагом России встречают свой третий этап. Золотой дубль!!! Но! Проверка чипа и женская команда дисквалифицирована((( нет отметки одного кп. Именно поэтому ориентирование такой увлекательный вид спорта,т.к. до самого последнего момента неизвестен результат и каждый должен бороться до конца.
Так что на награждении мы поздравляли только мужчин.
После награждения состоялась церемония закрытия Чемпионата и Первенства Европы по ориентированию. Был вынесен и сложен флаг Европейской Федерации спорта глухих и передан из рук главного судьи представителю европейской федерации спорта глухих.
До новых встреч через 4 года...
Фотогалерея за 29 и 30 июля







Карта классика


Павел готовится к старту

Финиш




Награждение за эстафету . Мужчины - 30 июля.

Write a comment
наблюдатель (Monday, 01 August 2016 21:13)
Молодцы Бибич П. и Гаврилова Д. - воспитанники тренеров Котровской П. и Дробышева С. Питерские спортсмены-юниоры достойно выступили на Европе!! А где же спортсмены, тренирующиеся у Залаевой Р.- тренера сборной С.Пб ?
ссвидетель (Monday, 01 August 2016 21:28)
Браво, Полина Сергеевна и Сергей Александрович Дробышев, тренеры питерской команды. А ведь в Петербурге есть ещё одна команда, тренер которой Залаева Р. В. Существует ли вообще эта команда? А если существует, где результаты? Или только деньги спорткомитета тратить умеем, а, Римма Вилевна?
Мещанин (Tuesday, 02 August 2016 11:00)
Молодцы! Впервые наверное наши питерские юниоры заняли призовые места на чемпионате Европы!! Так держать!!
Елена (Tuesday, 02 August 2016 11:53)
Ребята,Даша и Паша, вы молодцы!!! Пашка, лично пожму твою руку 1 сентября!!!
Жизнерадостный (Wednesday, 03 August 2016 14:25)
Браво, молодежь!!! Растет достойная смена ветеранам!! Всех детей - на тренировки к Котровской и Дробышеву!
Каменный гость (Friday, 05 August 2016 13:32)
Увидите, скоро Залаева превзойдет всех! Теперь чужие лавры ей покоя не дают и скоро приступит она к интенсивным тренировкам: заставит своих подопечных бегать и блуждать по лесу больше, чем надо. Через года два или три мое предсказание вспомните. Вспомните да еще и воспламенитесь желанием со мной познакомиться, если подопечные Залаевой займут все три места, заставив учеников других тренеров покорно, без медалей, но с утешительным букетиком цветов, стоять возле пьедестала.
ссвидетель (Friday, 05 August 2016 20:12)
Каменный гость, ученики обсуждаемого нами тренера итак "блуждают" по лесу больше, чем нужно. Даже в контрольное время не всегда укладываются. Тут случай тяжёлый. Ничего не говорю про её подопечных, но Римме уже, боюсь, ничего не поможет.
Каменный гость (Tuesday, 09 August 2016 17:17)
Очевидно, наблюдатель, ссвидетель, Жизнерадостный - сторонники победителей. А я за кого? Думаешь, за Залаеву? Нет, соблюдаю нейтралитет. Междц командами по одному виду спорта соперничество здоровое. Лучших из лучших не одной команды, а из нескольких команд города на внутренний или международный чемпионат, чтобы победами земляков восславить наш город и поднять еще выше его престиж. Насчет Залаевой говорю, она, уязвленная победами не ее команды, предпримет определенные усилия, чтобы ее подопечные на следующем чемпионате завоевали медали. Это в интересах нашего города. Могу привести сравнение с архитектурой. На конкурсе нового архитектурного проекта обычно архитекторов, занявших призовые места, объединяют в одну команду из разных школ или направлений архитектуры, чтобы вместе построить в родном городе сооружение по всем законам Витрувия. Допустим, в проекте занявшего призовое место на конкурсе удачно выделяется экстерьер (внешний вид) будущего сооружения, а в техническом отношении проигрывает. А жюри из ведущих архитекторов решили объединять призеров, чья задача привнести свой плюс в общий проект. Благодаря соперничеству между командами непременно появятся сильнейшие, которые вольются в сборную команду города. От спорта я человек не очень далекий, но представляю, откуда рождаются спортсмены-будущие сборники. Их аист не приносит каждому тренеру.
ссвидетель (Wednesday, 10 August 2016 16:00)
Посмотрим, что будет дальше, но пока подопечные Залаевой на чемпионатах России 2014,2015,2016 года не взяли ни одной медали. Это ведь о чем-то говорит. Все дело в подходе к работе, какой он у Котровской П. С., и какой Залаевой. Отсюда и результаты.
Каменный гость (Wednesday, 10 August 2016 21:07)
ссвидетель, спасибо за инфо. Предполагаю по вышеизложенным комментариям, что она, Залаева, о себе больше кричит. Как правило, скромных тренеров уважают и сочувствуют неудачам их подопечных.
Владимир Т (Thursday, 01 September 2016 22:09)
Браво ребята