Спуск самого большого и мощного ледокола в мире "Арктика"  - глазами глухих балтийцев и гостей. (видео с РЖЯ)

    16 июня в СПБ  произошло знаменательное событие - спуск самого мощного в мире атомного ледокола  "Арктика". Самое важным и примечательным стало то, на сей раз руководство завода "Балтийский завод" сделало свободный вход для всех желающих поглазеть на чудо корабль и его спуск. На Балтийском заводе работает около 150 глухих рабочих. Это число примерно в два раза меньше, чем 20 лет назад. 

     Как прошло данное мероприятие, вы можете посмотреть на видео. Приятного просмотра!


Видео

Видео - Олег Колачев, Алексей Чевычелов. Видеомонтаж - Владимир Табачков


Спуск "Арктики" на воду. Впечатления и наблюдения 

     Фоторассказ от камрада "Перископ"  о вчерашнем спуске "Арктики" на воду (видео уже выложено). 
Действо происходило на Балтийском заводе у стапеля А, однако я расскажу не только о нём - но и об окружающих заводских сущностях, а равно и об эмоциональном накале события. На судостроительном событии такого уровня я присутствовал впервые в жизни - тем более, что спускали на воду не просто рядовой ледокол, а головной атомный нового проекта 22220. Так что там всё было интересно наблюдать. Спуск был назначен на 10 утра, так что я около восьми уже вышел из дому и поехал на Васильевский остров. Подробности  читать здесь ......

Write a comment

Comments: 4
  • #1

    Питер (Saturday, 18 June 2016 19:45)

    Супер! Интересный репортаж

  • #2

    Николай Царскосельский (Sunday, 31 July 2016 00:48)

    Плавный спуск "Арктики" очень впечатлительный. Это судно - настоящая красавица! Медленно, но верно возрождается имидж нашей страны как морской державы. Этот спуск имеет огромное не только экономическое, но и политическое значение. Пусть мир видит, как наши продолжают с умением и мастерством делать мощные корабли, сверхзвуковые самолеты, космические ракеты, несмотря на то, что распался СССР.
    Очень понравились репортаж Перископа и видео Колачева, Чевычелова и Табачкова. Там, где нет глухих, Колачева не найдешь.

  • #3

    Николай Царскосельский (Sunday, 31 July 2016 11:42)

    Вы, питерцы, с гордостью писали, что это самый большой и мощный ледокол в мире. Все прекрасно знают, что следующий ледокол
    будет еще лучше и мощнее предыдущих. Это называется прогрессом, который смотрит вперед, то есть понимает развитие как развитие по восходящей линии. По природе человечество беспрестанно тянется к новым открытиям - "Invenit et perfecit". Это знаменитое римское изречение точно отражает стремление человечества. Не зря философы Древней Греции считали человека венцом мироздания.

  • #4

    Николай Царскосельский (Sunday, 31 July 2016 12:05)

    Вам, балтийцы, большой привет от нас, небалтийцев. Некоторые из вас в видео Колачева нам знакомы. Практику я сам прошел на вашем славном заводе при Л.Левитине и М.Ельском. Этим переводчикам от нас тоже сердечный привет. Все прекрасно знают, как Вы, Л.Г.Левитин, очень много сделали для глухих балтийцев. Не только их, то есть тех, кто на заводе. Короче, вам, балтийцы, гордо нести знамя своего завода! Вам успехов и благ.