Мастер класс по керлингу для школьников из школы №1 для глухих детей (видео с РЖЯ)

 

  В середине марта в торгово-развлекательном комплексе "Меркурий" на льду ICE PARK прошел мастер-класс по керлингу для учеников из школы № 1 для глухих детей. Азы и секреты для заинтересовавшихся детей раскрыла команда глухих керлингистов во главе бронзового призера Зимних Сурдлимпийских Игр 2015  в Ханты-Мансийске Романа Голушко. 

 

 

Олег Колачев

    Забавно было наблюдать, как дети делали первые шаги в керлинге, неуверенно держались на льду, частенько падали, но к концу мастер-класса большинство вполне уверенно двигались по неподатливому льду. Самым сложным для отпрысков было делать броски камней по льду, стараясь не шлепнуться на сам лед. 

 

     Чем больше таких спортивных мастер-классов в городе для глухих, тем, естественно лучше. И тогда вполне можно будет констатировать тот факт, что почти 99% детей из разных школ Петербурга  занимаются многочисленными видами спорта. Любой вид спорта дает школьникам заряд бодрости, красивую осанку и выносливость, а также приучает не бояться трудностей на своем жизненном пути, который в столь юном возрасте только начинается.

 

 Приятного просмотра видео!


Видео

видео Олега Колачева

Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    Волков Алексей (Среда, 30 Март 2016 22:05)

    Замечательное мероприятие! Согласен, что мастер-классы положительно влияют на школьников!

  • #2

    магницкмй игорь (Пятница, 01 Апрель 2016 08:39)

    смотрел интересно!есть перспективные молодые ребята!надо почаще участвовать на соревнования между школами!будет интересно!так держать,молодцы!!!

  • #3

    Катя (Пятница, 01 Апрель 2016 09:31)

    Здорово, видеорепортаж мне очень понравился! Ребята молодцы, сама немного завидую :)

  • #4

    петр (Четверг, 14 Апрель 2016 23:27)

    чемпион России в Тверь будет компании Санкт Петербург ужас!!!!!!!! смотрите!!!!!!!

  • #5

    Терминатор (Пятница, 15 Апрель 2016 13:10)

    Хороший тренинг для подготовки высококвалифицированных кадров в клининговые компании - уборщиц и дворников: без работы не останутся с такими навыками драить пол шваброй... )))