Вера Шамаева в «Энциклопедии добра» (видео с РЖЯ)

Вера Шамаева
Вера Шамаева

 

   СПб ВОГ пишет.....  В нашем городе в 2012 году было создано общественное объединение активной молодежи «МИР» («Молодежь-Инициатива-Развитие»). У общероссийской молодёжной общественной организации "МИР" есть уникальный проект «Энциклопедия Добра», который заключает в себе обширный комплекс мер по повышению социальной осознанности молодёжи и мирно-патриотическому воспитанию.

    На сегодняшний день «Энциклопедия Добра» – это информационный ресурс, рассказывающий о добрых делах, совершающихся по всей России объединениями людей, о которых не говорят большие СМИ. Кроме того, в рамках проекта «Энциклопедия Добра» выходит видеоблог, который освещает деятельность отдельных доброделов, а также собирает практические указания и советы от профессионалов для активных граждан, занимающихся социально-общественной деятельностью. Волонтёрское движение проекта «Энциклопедия Добра» на данный момент провело более 1000 мероприятий социальной направленности в детских домах, детских пансионатах, пансионатах для пожилых людей, реабилитационных центрах и больницах. Также проектом активно ведётся работа по созданию творческих, культурных и спортивных мероприятий для молодёжи города Санкт-Петербурга и регионов, в которых есть филиалы организации «МИР». Руководитель проекта Даша Сергеева пригласила в студию Веру Шамаеву и переводчицу ЖЯ Марину Дуркину, чтобы узнать о том, как и чем живет молодежь общества глухих и о сурдлимпийских играх

 


Видео

видео Энциклопедия Добра


Write a comment

Comments: 5
  • #1

    Каменный гость (Monday, 28 March 2016 23:32)

    Нет комментариев. Очень жаль! Интересно выступала Вера Шамаева. Рассказывала обстоятельно и складно. Приятная на вид. Ее впервые вижу здесь. Вы, ее друзья по спорту и по школе, пишите про нее! Пишите, а то в любой момент сюда может неожиданно залетать Людмила. Она мою охоту писать подавила видными людьми советской эпохи - Лениным, Крупской, Сталиным, Циолковским. Учтите!

  • #2

    Каменный гость, (Thursday, 31 March 2016 13:26)

    Ау, откликнетесь, друзья Веры Шамаевой! Почему нет комментариев в ее адрес Веры Шамаевой? Разве вы не видели, что она - одна из восходящих звезд на петербургском небосклоне? Надеюсь, долго вам будет мерцать.

  • #3

    Мариша (Friday, 15 April 2016 10:11)

    Вера безупречна! Я рада в что в Петербурге появились такие активные люди и верю, что наконец в Петербурге ВОГ заблистает!

  • #4

    Любовь (Friday, 20 May 2016 22:47)

    Она дочь моего одноклассника.И я с ней встречалась.Невероятно,с виду такая хрупкая,а сколько обязанностей выполняет.Она права,молодежь у нас сейчас другая,не интересуется жизнью ВОГа.В свое время я вела работу с молодежью,а сейчас я председатель СВТ (совет ветеранов труда).И знаю по опыту,с молодежью надо усердно работать.Заинтересовать спортивными мероприятиями,увлечь как то.Я искреннее желаю Вере Шамаевой успехов.

  • #5

    Каменный гость (Monday, 26 November 2018 00:37)

    Я - Каменный гость, но выскочил к вам не из "Маленьких трагедий" Пушкина. Слово "Каменный" в широком смысле слова. Это неважно, однако ошибочно предвидел, что Людмила, бойкая на язык, продолжает давить яркими примерами из жизни видных государственных деятелей ВКПб и КПСС. И вдруг тишина. О ней не слышно, будто в воду канула. Сейчас где она? Или поняла она, что она не того мира, мира глухих, или точит свой отупевший за время словесных перепалок язык, или готовится к штурму.
    Два года назад я же вам говорил, что Вера Шамаева будет долго блистать на петербургском небосклоне. И не ошибся. Слыхал, что она успешно закончила курс гидов. Узнал, что это новооткрытая организация ООО "Языки без границы". Необычное название. Прямо интригующее. Судя по названию, я поначалу было подумал, что там готовят переводчиков-полиглотов из слышащих. Оказалось, там готовит и гидов из глухих и слабослыщащих под "опекой" наставника-куратора из глухих. Кажется, Суслов. Может, ошибаюсь. Слухи не всегда совпадают с фактами. Открыли курс для глухих - благородное дело. Вернусь к Шамаевой. Сейчас она после курса работает гидом в Эрмитаже. Это событие для нашего общества из ряда вон выходящее. Олег Дуркин, должно быть, руки потирает "Вот в нашем городе наконец появилась свой гид. тЕм более она в Эрмитаже" Есть некоторые из слабослышащих к этому относятся скептически: они считают, что гидами крупных музеев могут быть только профессиональные из слышащих. Скажу, Вера скоро им докажет способность глухих водить по музеям и их предубеждения преодолеет. Нужно время! Новому обычно сопротивляется старое, привыкшее жить укоренившимися взглядами на ограничения в профессии у глухих. Прогрессивное новое, как правило, не сдается и стремится к прогрессу. Наприме,Эйфель не сдался: его башня стала шедевром и символом Парижа. Расползаются слухи, что глухие очень довольны стилем ведения Шамаевой экскурсий. Значит она умеет классно не только жестикулировать, но и рассказывать про живопись, скульптуру. Найду время, чтобы попасть к ней в группу экскурсантов.
    Надо гордиться этим!