Первый зимний международный турнир глухих рыбаков (видео)

    Триумфом питерских рыболовов закончился первый зимний международный турнир глухих рыбаков в Петровском, под Лосево. Турнир сопровождала неожиданная великолепная зимняя погода. На второй день кружился мягкий пушистый снег как в сказке. Релаксация налицо. Абсолютным чемпионом стал Михаил Степанов, завоевавший первое место в индивидуальном зачете после двух дней соревнований и взявший огромный командный кубок вместе со своим земляком - Ильей Толстых. И это после двух крупных неудач питерских рыбаков в 2014 году на Ладоге и в 2015 году в Литве. Вторым в индивидуальном зачете стал Сергей Дегтев, а третьим - Максим Рыбаченко. Браво нашим питерским рыбакам!



Михаил Степанов (слева) - победитель в индивидуальном зачете двух дней (4 туров) и обладатель командного кубка вместе с Ильей Толстых


Мормышка

Михаил Степанов - 2 место, Максим Рыбаченко - 1 место, Александр Сотников - 3 место 

Блесна

Михаил Степанов - 2 место, Илья Толстых - 1 место, Иван Копытов - 3 место



Призеры после двух дней (4 этапов)

Михаил Степанов -1 место, Сергей Дегтев - 2 место, Максим Рыбаченко - 3 место


Текст - Олег Колачев

Скриншоты фото от Бориса Шелковского

   Уже во второй раз крупный турнир для рыбаков организовали Владимир Табачков и я, автор строк Олег Колачев. Первый турнир "LADOGA - 2014" состоялся два года назад в местечке Назия, на берегу Ладожского озера. 

 

    Участие в турнире в Петровском приняли 44 рыбака из СПб (Россия), Латвии, Эстонии, Беларуси и Финляндии. Это была внушительная цифра. Жалеем, что не приехали сильнейшие рыбаки из Литвы и Швеции. Они ведь сильны в этом виде спорта. Так же не участвовал сам организатор, сильнейший рыбак СПб и России - Владимир Табачков, по уважительным причинам. Но он был главным судьей турнира. И мы старались без всяких накладок на высоком уровне провести этот турнир. Сами участники турнира признались, что новшество правил соревнований было трудным, но интересным. Было много злости и азарта в душах рыбаков, хотелось выиграть или по крайней мере занять престижные призовые места. На посошок после окончания соревнований рыбакам было предложено поучаствовать в скорости бурения льда своим ледобуром. Победителем стал рыбак из Риги - Александр Романов -популярный видеоблоггер, любит много рассказывать о своем рыболовстве и популяризатор рыбалки для глухих. Он завоевал почетный приз - советский ледобур в заводской упаковке. Ведь с этим ледобуром в далекие годы СССР многие рыбаки начинали свое зимнее рыбацкое хобби.


Победитель на скорость  бурения на льду своим ледобуром.

Александр Романов (Рига, Латвия)


   После недолгого совещания представителей команд было принято провести в 2017 году второй турнир в Беларуси, а в 2018 - в Эстонии. Думаю, что зимние турниры для глухих рыбаков будут возвращать свою былую советскую популярность. Много сильнейших рыбаков России хотят участвовать в этом турнире, но испытывают финансовые трудности.

 

Активную помощь в проведении турнира оказали нам РПК "Связист",  фирма "Снаряжение" и НПО "ОСТИ". Им большая благодарность и почести.


Видео

Видео и видеомонтаж - Владимир Табачков


Протокол турнира 

Протокол составил главный судья -  Владимир Табачков

Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    ))) (Воскресенье, 06 Март 2016 07:10)

    Мелкие то.В субботу на Зеленцы между кареджи поймал 10 кг окуней крупные.Езжай на ладогу

  • #2

    Олег Колачев (Воскресенье, 06 Март 2016 09:22)

    Для соревнований размер рыбы не имеет значения. Если есть много больших рыбин на Ладоге, то опытные рыбаки - спортсмены наловят в 3 -5 раза больше вас. Но много рыб кому это надо? Просто как любители рыбалки и любят жрать много рыбы, конечно едут на Ладогу. :-)

  • #3

    Питер (Воскресенье, 06 Март 2016 20:38)

    Поздравляю Питер с победой!!! Молодцы! А Владимир Табачков, надо писать подробнее кто занял 4-5-6-7-10-20 и дальше место. В таблице много непонятно!

  • #4

    магницкмй игорь (Понедельник, 07 Март 2016 11:45)

    После серийных поражений наконец долгожданная победа питерцев М.Степанова и И.Толстых!!Дальше ТАК ДЕРЖАТЬ!!!Незабудь В.Табачкова и О.Колачева -они отличные организаторы международных соревнований .Благодарю с поклоном!!!

  • #5

    Олег колачев (Вторник, 08 Март 2016 08:14)

    Игорь! Спасибо за твои тёплые слова. Действительно, с Вовой старались, как можно всем рыбакам здесь понравилось. Надеюсь, у всех останется хорошее впечатление в памяти.