Интервью с  миловидной японкой в СПб (видео с РЖЯ и субтитрами)

   В прошлом блоге была опубликована страница про визит глухой японки Нодзоми Хираи в школу № 31. Теперь -  на этой странице размещено  видеоинтервью с Нодзоми.   Давайте, посмотрим, о чем рассказывает сама японка. Приятного просмотра видео.


Видео

В следующем репортаже - поездка глухих туристов из Санкт-Петербурга в страну Восходящего Солнца.

Оставить комментарий

Комментарии: 14
  • #1

    Питер (Понедельник, 07 Декабрь 2015 11:38)

    Японка красивая и симпатичная. Олегу спасибо за интервью.

  • #2

    Провинциалка (Понедельник, 07 Декабрь 2015 18:30)

    Очень интересно! Молодец Нодзоми, она неплохо научилась общению на русском жестовом языке.

  • #3

    Каменный гость (Понедельник, 07 Декабрь 2015 19:52)

    Согласен с Вами, Провинциалка. Вездесущий, как когда-то сказал Н.И.Суслов о нем на Николаевском вокзале перед посадкой на поезд по Транссибу, Олег Колачев удачно поймал эту красивую и симпатичную японку и получил от нее интересное интервью. Жесты у нее мягкие и немного величественные - не удивляюсь. В философии японцев, как у китайцев, на первом месте созерцательный покой, основанный на наблюдении за плавным восходом Солнца и за величественной Фудзиямой. Еще А.С.Пушкин в свое время писал; быть может, вам хорошо знакомо.
    "Служенье муз не терпит суеты;
    Прекрасное должно быть величаво:"
    Известно, что японцы поэтически воспринимают зеленый мир Природы (вспомните, у них фанатически ухоженный сад - философский с карликовыми сосенками!). Они считают, что суета лишит возможности спокойно созерцать окружающий мир и наслаждаться его красотой. Честно говоря, сожалел, что не поехал в Японию в группе Колачева. Там был бы очень тронут своеобразным миром японцев и японок. Уверен, величественная Фудзияма растопила бы мое каменное сердце.

  • #4

    Олег Колачев (Понедельник, 07 Декабрь 2015 20:00)

    Спасибо за комментарии! Каменный гость! Не расстраивайтесь, что не поехали с нами в Японию. Может быть, если все будет нормально, будет планироваться вторая поездка глухих питерцев в Страну Восходящего солнца. Да, Япония очень пленила нас, так как понимаю философию древних и современных самураев и их прекрасных половинок.

  • #5

    Каменный гость (Понедельник, 07 Декабрь 2015 21:21)

    Хорошо, что Вы, Олег Колачев, утешили меня. Будучи в Японии, я был бы не прочь наблюдать за плавным восходом Солнца на далеком горизонте бескрайнего Тихого океана и также за освещением снежной вершины Фудзиямы его первыми лучами. Не зря туда поехал великий человек - Николай Рерих. Для чего? Для очищения души философскими мыслями мудрых японцев, на менталитет которых сильно влияет географическое положение - островное, и утренним восходом "чистого" Солнца. Рерих считает, что восход Солнца благотворно влияет на душу человека, чем при его заходе. Ведь существует ходячая поговорка "Утро вечера мудренее". Знайте, при возникновении первой школы гейш появилась и эротическая литература. Эротика у японцев аристократического круга изящнее и тоньше, скажем, знаменитых "Метаморфоз" Апулея. Чтобы убедиться в превосходстве японской литературы перед западной, прочитайте отрывок "Метаморфозы" об отношении страстной Фотиды к Луцию.
    Олег Колачев, не забудьте меня, жаждущего смягчения моего каменного сердца путем не виртуального, а реального наблюдения в полном одиночестве за восходом Солнца.

  • #6

    imkil (Среда, 09 Декабрь 2015 02:27)

    Действительно, очень миловидная девушка

  • #7

    Каменный гость (Среда, 09 Декабрь 2015 10:10)

    "Очень миловидная девушка". Понятно, если речь идет о чужестранной девушке или женщине. Еще в свое время учитель и воспитатель юного Нерона, Сенека, писал "Aliena nobis, nostra plus aliis placent". Однако японцы, как европейцы, без раздумья скажут, что они больше в восторге от русских женщин, которые любого коня на скаку остановят, в беде не сробеют, в горящую избу войдут, вынесут на руках тонувшего мужчину и так далее. А японки в любой небольшой беде только пищат, поджав ноги на диване перед TV, как беспомощные птички.

  • #8

    ХоХо (Пятница, 11 Декабрь 2015 21:07)

    Приятная женщина неплохо по русски. Браво!
    Вторая поездка в Японии, я поеду с вами, надеюсь она с нами проводится по городу.

  • #9

    Каменный гость, (Пятница, 11 Декабрь 2015 23:05)

    С учтивыми японками приятной наружности и с изысканными манерами вам, русские женщины, невыгодно соседствовать. Лучше вам или во Вьетнам, или в Мьянму, но не в Таиланд: вы там проиграете и местным красавицам с миндалевидными глазами. Хочу сказать, если хочешь в Амазонку с пираньями и анакондами, Олег организует. Для него это не проблема.

  • #10

    олпрплор (Понедельник, 14 Декабрь 2015 02:05)

    Каменный гость, если у Вас страшная жена, это не значит, что все русские женщины страшные. Прикольно, что Ваше каменное сердце могут растопить только транссексуалки тайские

  • #11

    Каменный гость (Понедельник, 14 Декабрь 2015 09:40)

    олпрплор, понедельник для всех нормальных день тихий после выходных буйных дней, а тебя по понедельникам будто белена вечно выворачивает. Пока не поздно, сходи к своему участковому врачу выяснить, в порядке ли не только с животом. Главное, свою голову проверь! Знаешь, голова командует животом?

  • #12

    орпплор (Понедельник, 14 Декабрь 2015 13:07)

    Кам.гость, любитель транссексуалок, не тыкайте. Вы невежа, а не доктор

  • #13

    Каменный гость (Понедельник, 14 Декабрь 2015 13:47)

    олпрплор, просто Вы жалкий человек. Пишите конкретно об интервью Олега с миловидной японкой. И также об Японии. Надеюсь, без твоего любимого слова ГОВНО, которое занозой глубокой сидит у тебя в голове. Не дай бог, чтобы это ГОВНО не разъедало твой спинной мозг!

  • #14

    Таня (Среда, 17 Февраль 2016 21:05)

    Огромное спасибо за замечательный видеорепортаж ! :)