Визит В.Паленного, главного редактора "ВЕС" в наш град (видео с РЖЯ и субтитрами)

 

 18 октября 2015 года в Хэсэде прошла занимательная лекция Виктора Александровича Паленного на тему "Развитие общества глухих". Лекция была интересной, многие моменты были действительно жизненными. Нам удалось взять небольшое интервью у оратора. Приятного просмотра видео!

Видео

Оставить комментарий

Комментарии: 11
  • #1

    Каменный гость (Суббота, 28 Ноябрь 2015 19:32)

    Давно заметил, окончившие знаменитую московскую школу 30обычно глухим заявляют, что они глухие. Похоже, это своего рода легкий пропуск в неформальное общество глухих, чтобы там наслаждаться такой ролью, какую играет одноглазый среди слепых. А перед слышащими, например, в приемной главы городской администрации или у врача, чтобы получить пенсию по инвалидности, они в присутствии переводчика жестового языка прекрасно поют даже лучше Лазаря. Этому они давно научились у глухих. А без переводчика, который, бывает, вдруг не пришел в назначенное время, они остолбенеют, будто их ударило столбняком. Им нельзя показать главе жестом, то есть втыкать двумя пальцами себе в ушные отверстия, как делают многие глухие перед, например, гаишником. Без переводчика они вынуждены принять важную позу, позу слабослышащего, но это не у врача ВТЭК (в приемной ВТЭК без переводчика, который не пришел, они моментально испарились бы до следующей явки с переводчиком. У главы они стараются не только внятно, но и грамотно, как учила школа слабослышащих, произносить. Эта школа не рекомендовала шевелить ушными раковинами, дабы лучше улавливать звуки. И здесь, в Питере, схожие сцены имеют место. А может, это есть одна из национальных особенностей окончивших российские школы слабослышащих? Разве трудно сказать, что я слабослышащий? А глухие не врут: всегда говорят правду, что он глухой или она глухая.

  • #2

    Людмила (Суббота, 28 Ноябрь 2015 22:56)

    Мне очень нравится, как работает Виктор Паленный. Замечательный человек, таких очень мало. Огромное спасибо тем, кто организовал эту встречу для питерцев. И отдельная благодарность Олегу Колачёву и его друзьям за репортаж. Побольше бы таких пркрасных встреч с интересными людьми!)))

  • #3

    Провинциалка (Вторник, 01 Декабрь 2015 19:05)

    Интервью с Паленным очень интересен. Правда в том, что раньше была о нем другого мнения... Грамотно рассказывает, только сомневаюсь, что все его поймут. Спасибо Вивату Питеру за видео!

  • #4

    Каменный гость (Среда, 02 Декабрь 2015 09:51)

    С Вами, Провинциалка, согласен, что Паленный человек эрудированный и интересный, однако, запомните, жесты никогда не врут.

  • #5

    Вендетта (Среда, 02 Декабрь 2015 12:12)

    Каменный гость, что-то в Ваших комментариях много воды. И мнение Ваше - стереотип, который пора давно ломать. Я спокойно скажу, что я глухая, даже и если слышу что-то. И с таким же успехом могу сказать, что слабослышащая. Без переводчика могу и с переводчиком мне хорошо. "Испаряться", если переводчик не явился, мне накладно)))

  • #6

    Каменный гость (Среда, 02 Декабрь 2015 12:28)

    С Вами не спорю. Скажите, кто из вас пишет безупречно? Проверьте свою голову, в порядке ли она? Вы пишете, что Вы глухая да и еще слышите. Как понять? Слово "глухой" - слово не одного значения. Значит Вы, слабослышащая, а к тому, что происходит вокруг Вас, глухая.

  • #7

    Каменный гость (Среда, 02 Декабрь 2015 17:29)

    Вендетта. Молчишь, значит silentum videtur confessio. Отлично с Вашей стороны.

  • #8

    Каменный гость (Четверг, 03 Декабрь 2015 14:38)

    С каменным сердцем объявляю, что Вендетта выбыла из игры. Как? Просто струей воды.
    Кто следующая или следующий?

  • #9

    Вендетта (Среда, 09 Декабрь 2015 09:38)

    Каменный гость, не все обладают, как Вы, большим досугом, чтобы препираться по бредовым причинам и устраивать бури в стакане воды. Лучший способ в беседе с такими как Вы - игнор.

  • #10

    Каменныцй гость (Среда, 09 Декабрь 2015 11:15)

    Японцы бы и Вами восторгались: усилием воли вылезли из воды и вновь себя всем явили.

  • #11

    Winterlady (Четверг, 10 Декабрь 2015 11:59)

    Хорошее интервью, спасибо, Vendetta :)
    Что-то потянуло меня снова к вам, устала быть в слышащем мире.