Осенний темпотурнир по шахматам (фото)

16 ноября 2015 года в помещении ДК ВОГ состоялся осенний темпотурнир по шахматам. На нашем сайте была заранее вывешена афиша об этом мероприятии, но многие решили ее, к превеликому сожалению, проигнорировать. Очень жаль, ведь шахматы не дают скиснуть вашим мозгам, пробуждают ваши извилины к неординарным решениям. Недаром шахматы издревле считаются интеллектуальной игрой. Не знаю, почему в нашем Питере шахматы так непопулярны. Видимо, плохая мотивация, слабая пропаганда делают свое дело. Что ж, будем работать над этим!

А пока к вашему вниманию небольшой фотоотчет.

На питерский темпотурнир пришло всего лишь 5 человек. Тренер - Юрий Чанышев, шахматисты - Виктор Кононов, Юрий Кудрявцев, Максим Матюшенко и Герман Шибков. Было очень приятно видеть новое лицо - Германа. Мы всегда приветствуем новых людей, свежие идеи!

Встречу Юрий Чанышев начал с небольшого собрания, на котором он объявил о начале шахматного сезона, о том, что ВОГ пообещало ему отдельное постоянное помещение для встреч шахматистов. Что ж, неплохо!

Виктор Кононов, в свою очередь рассказал о поездке  в Дрезден (Германия) на Чемпионат мира инвалидов по шахматам, поделился тем, что слышащие инвалиды сильны в шахматах. 

Дрезден (Германия) 17-25 октября 2015

Потом к Кононову Вите присоединился Юра Кудрявцев и рассказал о их совместной поездке в Москву 31.10.15. на турнир по быстрым шахматам в честь юбилея Юрия Соколова (тренера по шахматам в Московской области). (прим.ред. - репортаж об этом мероприятии на нашем сайте появится чуть позднее).

После обмена впечатлениями и новостями ребята засели за шахматы.

Результат этого темпотурнира было легко угадать. Первое место занял В.Кононов, второе место осталось за Ю.Кудрявцевым, а третье место разделили М.Матюшенко и Г.Шибков. Скажу честно, для Шибкова это о-о-очень хороший результат! Он у кандидата в мастера спорта М.Матюшенко смог вырвать ничью! Для новенького это просто отлично! Желаем ему расти и развиваться дальше в этой интеллектуальной игре!

Следующий темпотурнир "Новогодний" состоится 21 декабря. Милости просим!

Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    Олег Колачев (Среда, 18 Ноябрь 2015 16:21)

    Интересный репортаж про шахматы.

  • #2

    Вишенка (Среда, 18 Ноябрь 2015 18:34)

    Интересно! я горда за Шибкова

  • #3

    Елочка! (Понедельник, 23 Ноябрь 2015 19:07)

    Привет шахматист!
    Когда начало расписание тренировка по шахматы?

  • #4

    Вендетта (Понедельник, 23 Ноябрь 2015 19:31)

    Елочка!
    Следующий темпотурнир "Новогодний" состоится 21 декабря. От Чанышева пока только эта информация.

  • #5

    Провинциалка (Вторник, 01 Декабрь 2015 18:36)

    Репортаж хороший, с интересом прочитала. Сейчас везде падает интерес к шахматам. Играют у нас только пожилые. Очень жаль.