Скандал в школе № 31 для глухих детей

 
Из достоверных источников :

  В школе-интернат №31 сложилась сложная ситуация: директор школы Ганихин А.В. явно пересидел в своём кресле - началось профессиональное выгорание!
   Скандал начался с того, что директор вынудил написать заявление об увольнении заместителя директора по воспитательной работе - Алексея Волкова.
   Алексей Волков должен был участвовать, вместе с глухими школьниками, в поездке в Индию для совместных путешествий и соревнований с глухими жителями Индии. Эта поездка была официально оформлена и подготовлена, заранее всё согласованно! Но.... но что-то случилось.... это событие вызвало большую реакцию родителей глухих детей! Родители пришли с вопросами к директору Ганихину. Директор разговаривал нагло, обманывал и к родителям отнёсся пренебрежительно. Активные родители стали заниматься вопросом и узнавать информацию!
   В итоге в школе стали "вылезать" на поверхность и другие проблемы: шантаж директором сотрудников с использованием видеокамер и использование видеоматериалов в своих целях! Оказалось, что директор обманывает и учителей по вопросам дополнительной работы, не оплачивает работу в выходные.
   Проблемы и в бухгалтерии оказались... и в личном составе приближённых к директору - много родственников!
   Очевиден один факт: сам директор не сурдопедагог! и его родственники! им плевать на глухих детей! У них своя жизнь и хитрые способы работы! Ганихину должно быть стыдно!
   Надеемся, что коллектив школы-интерната №31 сможет ОЧИСТИТЬ себя от этих людей и продолжит большую работу по обучению и воспитанию ребят с нарушением слуха!
   Надеемся, что другие директора возьмут на заметку этот скандал!
   В социальных сетях родители объединяются и борются с несправедливостью!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 25
  • #1

    Ирина (Четверг, 22 Октябрь 2015 16:21)

    Собирайтесь забастовку, чтобы выгнали Ганихину из школы! Алексей Волков молодец работает с глухими.

  • #2

    Марина (Четверг, 22 Октябрь 2015 20:58)

    Коллективу уже давно пора встать с колен! И не давать директору издеваться над собой. Этому царьку давно пора показать на дверь. Куда смотрит Комитет?

  • #3

    Виктор (Пятница, 23 Октябрь 2015 03:23)

    "Из достоверных источников" - каких???!!! Всем понятно, что новость заказная. А.М. Волков великий любитель халявы и в этот раз захотел отдохнуть в Индии за счет детей. А еще и место директора занять не плохо было бы. Молодец парень!

  • #4

    ЛЕНА (Пятница, 23 Октябрь 2015 04:42)

    Алексей Волков обманщик! Он уже второй раз пишет заявление об уходе и шантажирует этим директора. В школе об этом все знают. Поддерживают его только родители детей которых должны ехать в Индию. Гнать такого педагога как Алексей Волков из школы и печать на лоб большую - обманщик!

  • #5

    Александра (Пятница, 23 Октябрь 2015 05:46)

    Господин Громов, Вы с ума сошли? Не надо так волноваться)))). Никто на место директора не претендует! Что же зря Вы заканчивали директорские курсы?

  • #6

    Андрей (Пятница, 23 Октябрь 2015 08:20)

    А я не буду скрываться под чужими именами. И Индия только спичка, которая разожгла этот костер. В Индию едет только три ученика 31 школы. А количество возмущенных родителей гораздо больше! Так же едут ребята из 1 школы и другие глухие. Так вот, Волков проделал огромную работу по организации приема детей на той стороне. Договаривался с отелями, школами, планировал программу пребывания. И поездка детей без него может обернуться неприятностями. В отличие от администрации школы Волков нашел много спонсоров, пожертвовавших деньги для детей.

  • #7

    Марина (Пятница, 23 Октябрь 2015 08:37)

    Наступило время изменить психологический климат в школе. При сегодняшней ситуации больше всего страдают наши дети. Это должно беспокоить и весь педагогический состав. Пора коллективу школы присоединится к инициативной группе родителей.

  • #8

    Анастасия (Пятница, 23 Октябрь 2015 09:57)

    Бред! А. М. Волков сделал очень и очень много для глухих детей,при этом имея еще и трех своих! Он поистине великий человек, и увольнять такого-грех!!!

  • #9

    Виктория (Пятница, 23 Октябрь 2015 10:51)

    Я считаю его человеком с огромным сердцем для детей для детей. Такие педагоги редко встречаются

  • #10

    Дмитрий (Пятница, 23 Октябрь 2015 10:54)

    Я лично очень уважаю Волкова А.М!
    Человек, который открыл возможность путешествовать по миру с глухими детьми. Альтруист! Это большой плюс!
    Я не верю, о чем люди про него всякое наговорили. Есть такая пословица: "Не позволяйте вашим ушам слышать то, что не видели ваши глаза!" Не осуждайте его! А зачем? Их вы все равно не измените, только на нервной почве наживете себе болезни.

  • #11

    Татьяна (Пятница, 23 Октябрь 2015 11:51)

    Хороший учитель - тот, который понимает и уважает детей их родителей, коллег. Я поддерживаю Волкова А. Знаю его много лет. Он много полезных и добрых дел сделал для ребят.

  • #12

    Марина (Пятница, 23 Октябрь 2015 13:32)

    Только родители слабослышащих детей знают, что это когда твой ребенок не слышит, как ему тяжело знакомиться с окружающим миром, как слышащие бываю жестоки с глухими. Алексей Михайлович Волков помогает детям адоптироваться ко взрослой жизни, он с ними как со своими детьми.В каком большом авторитете он у детей, таких деток красивы словами к себе не расположишь, только поступками. Какая может быть выгода? Что-то мало желающих заниматься такими детками. Мой сын едет в Индию, но сколько он тренировался , занимался спортивным ориентированием тренировки 5 раз в неделю в любую погоду., что-бы у него был шанс поехать. Дети с которыми едет Волков Алексей все спортсмены участвовали в ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ по спортивному ориентированию среди глухих, заняли призовые места. Грамоты подписаны министром спорта Мутко В.Л.
    Директору Ганихину А.В. обидно? Что у него нет заслуг, школа топнет в болоте, директор думает только о своем кресле, что бы досидеть до пенсии и при этом пригревая свои родственников в школе.

  • #13

    Наталья (Пятница, 23 Октябрь 2015 16:07)

    Мне просто интересно,кто несёт этот бред про то,что Волков едет отдохнуть?Вы сами вообще понимаете,что вы несёте????Мы не ходим в его кружок,и не едем в Индию,но про этого замечательного педагога так говорить ни кому не позволим!!!Если вы его не знаете,то и незачем лить всякую грязь.Да если бы каждый,так работал как он,и отдавал себя полностью работе,имея трёх своих детей!!!цены бы небыло всем!!!Поверьте!!!!Волков умеет отдыхать хорошо и в России!!!И делается весь этот проэкт,только чтобы наша школа была лучшей,а деткам было в ней итересно расти и развиваться.

  • #14

    Глаша (Суббота, 24 Октябрь 2015 08:52)

    С приходом в школу Алексея Михайловича Волкова школа менялась в лучшую сторону! Волков очень любил свою работу. Никогда не делил на сильных и слабых учеников! Все дети любили и уважали его, в том числе педколлектив! Мы в шоке, как мог директор школы подписать заявление и не рвал на куски! НЕ ЦЕНИЛ ЕГО!!!!! Куда смотрит профсоюз? Более светлого и надежного человека невозможно найти! Спасибо Вам, Алексей Михайлович!

  • #15

    Елена. (Суббота, 24 Октябрь 2015 12:41)

    Как не стыдно Ганихину давно ему пора на пенсию совсем зажрался на казённых харчах.А Волкову огромная благодарность и спасибо за наших детей. Позор как только совести хватило его уволить.

  • #16

    Ирина (Суббота, 24 Октябрь 2015 17:39)

    Мой ребёнок никуда не едет, да и в походах участия не принимает. Но я за Волкова, потому что вижу, как он отдаёт много сил и здоровья глухим детям. Иногда такие дети не нужны даже собственным родителям! Приведут в понедельник в интернат, а забирают только в пятницу. (К счастью, таких родителей немного.) У глухих детей ограниченный круг общения, в основном-в школе. Во дворе с моим ребёнком никто не общается, да и сам он уже ни к кому не подходит, знает, что никто общаться с ним не будет. А с Волковым у детей открывается мир, они видят многие места, страны, знакомятся с другими детьми. В походах ребята знакомятся ближе, появляется чувство товарищества. Они понимают, что нужны не только своим родителям, но и окружающим их друзьям и педагогам. Я много раз видела, как дети выезжали в поход из школы в Лосево. Столько радости, счастья было в их лицах. Так что таких людей как Волков, нужно держать обеими руками, а не выживать!

  • #17

    )))) (Воскресенье, 25 Октябрь 2015 17:13)

    Надо в прокуратуру сообщить.Пусть она сядет в тюрьму

  • #18

    Людмила (Понедельник, 26 Октябрь 2015 08:31)

    Интересно, а почему педагоги этой школы терпят нарушение своих прав? Факты, изложенные в этой заметке, просто вопиющие. Такими фактами можно заинтересовать прокуратуру. И если найдутся реальные нарушения, то полетят головы.

    Принуждать к увольнению сотрудника директор также не имеет права. Если Волков подаст в суд, то он может его выиграть. Самое главное, чтобы остальные обиженные педагоги и родители поддержали его.

    Кроме того, руководство школы обязано подчиняться вышестоящей организации. Раньше это было РАЙОНО. Эта организация должна работать с жалобами сотрудников школы и родителей и наказывать директора за нарушения. Вплоть до увольнения. До тех пор, пока будут молчать родители и педагоги, в школе будет твориться беспредел.

    Почему бы родителям не устроить пикет перед зданием школы и не пригласить телевидение. Таким образом можно добиться большего эффекта. И создать общественный резонанс. В этом случае замолчать проблемы, спустить дело на тормозах, и продолжать как ни в чём ни бывало эти безобразия директору просто не удастся.

  • #19

    Анна (Воскресенье, 01 Ноябрь 2015 19:43)

    Короче я за Волкова, тк он много чего то интересного сделал для глухих детей! Сама очень уважаю его!

  • #20

    Гость (Понедельник, 09 Ноябрь 2015 18:47)

    А замочить коррупционеров с помощью родителей и бейсбольных бит не вариант? А то они со знакомыми переводчиками всегда сухими из воды выйдут - орите тут сколько хотите, а толку? А так - жаловаться точно не пойдут, если рыло в пуху, а сами заявление по собственному напишут... )))

  • #21

    Гость (Понедельник, 09 Ноябрь 2015 18:59)

    Ну или массово забирайте детей из этой школы - из всех классов, годик дома посидят - ничего им не сделается, а вот к директору и администрации ПУСТОЙ ШКОЛЫ у министерства и роно вопросы возникнут как пить дать... Все в ваших руках, дорогие родители - че тут по сайтам писать, думаете, Олег Колачев вам поможет? Хренушки - сами суетитесь, голосуйте ногами - убирайте детей из школы и не утраивайте туда хотя бы полгода - всех горе-педагогов и так вышибут из-за отсутствия учеников. и разбираться как раз начнут - почему так произошло... Удачи! )))

  • #22

    Каменный гость (Понедельник, 16 Ноябрь 2015 23:08)

    Гость, за Вас двумя руками, Каменный Гость.
    Оба, директор и Волков, к сожалению, незнакомы. Хотел бы разглядеть их в лицо. Ведь всем известно, что на лице написано все, что скрывается в сердце и в голове. Имеющему лицо прятать свое поганое или добродетельное нутро бесполезно. Лицо есть внешний сгусток внутреннего мира того, у кого голова на плечах. Пусть кто-то из вас выставит здесь фотопортреты Ганихина и Волкова. Хотел бы их посмотреть я, Каменный Гость, явивший вам себя не из пушкинских трагедий.

  • #23

    Любовь (Вторник, 17 Ноябрь 2015 17:55)

    Я не верю. Я знаю его. Он много полезных и добрых делал по отношение к детям.Он хороший.Спасибо вам, Алексей Михайлович, за то, что научил мою дочь. Даже я ехала в походы. И этому я свидетель!

  • #24

    Каменный гость (Вторник, 17 Ноябрь 2015 22:34)

    Верю большинству. Просто надо делать, как советует Гость! Директор, цепляющийся за кресло с уже давно вмятым книзу сиденьем, моментально вылетит. Это точно будет, если родители дружно объединятся. Будет большой резонанс, почему школу пустует. Думаешь, государство за это голову погладит? Нет, против шерсти погладит.

  • #25

    Надежда (Суббота, 19 Декабрь 2015)

    Алексей Волков человек,которого я уважаю.Он для детей сделал столько всего хорошего,таких педагогов очень мало,он молодец иуволить такого человека это преступление.