Фестиваль культуры глухих "Камертон" (видео с субтитрами)

 

   Вчера на новой концертной площадке Елагиного парка в ЦПКиО прошумел концертно-развлекательный день  для глухих и слабослышащих питерцев и гостей нашего города. Изюминка площадки в том, что на ней можно проводить концерты в любую погоду, не боясь осадков.  Подмостки и трибуны укрыты массивными козырьками, защищающие от снега и дождя. Но теперь о главном.... 




Уже в четвёртый раз проводится данное мероприятие - фестиваль культуры глухих с созвучным названием "Камертон". 

    Что мы увидели?  Полностью концертная программа от ДК СПб ВОГ- с жестовым пением, пантомимой и т.д. На площадке желающих обучали сценическому искусству-  бою, мастер показывал глухим, как правильно драться, не нанося никаких травм и ушибов партнёру. Как в кино. Пока шло представление, половина зрителей выстояли в очереди, чтоб отведать фестивальное угощение... Поистину в этот день была пища для ума и для живота.


   В середине концерта было проведёно награждение номинантов выставки - конкурса "Дары сада и огорода", прошедшей 23 сентября. Елена Шигина, Алена Смирнова, Наталия Власова получили из рук соорганизатора выставки и одного из трёх членов жюри Олега Колачева по садовой тележке для сбора яблок и фруктов и по тюльпану. А приз зрительских симпатий - садовые ножницы - получила Мария Костюк. Браво! Наши аплодисменты! 

 

    Надеемся, что следующий праздник - фестиваль творчества глухих будет проводиться вместе с выставкой "Дары сада и огорода" и придет еще больше народу. 


Видео о прошедшем празднике

видео и фото Бориса Шелковского. DeafSpb


Спасибо большое за внимание!


Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Ольга (Понедельник, 12 Октябрь 2015 17:48)

    В каждом городе свои особые прелести проведения мероприятия. В парке у вас красиво и место хорошее. Вот и думаю, на будущий год лучше проводить День глухих на природе в парке, уже присмотрела место. Хорошие подарки для призеров выставки "Дары сада и огорода", молодец. Олег!