Красавец Дубровник в тишине

    В живописном городе Дубровник, расположенном в Хорватии, с 20 по 26 июля 2015 года проходила 4-я Международная выставка глухих художников. В мероприятии приняли участие художники из многих стран, в том числе и наши соотечественники. Первые места заняли художники из Хорватии. В связи с большой загруженностью работой, петербургский художник Сергей Ущенко смог принять лишь заочное участие в этой выставке, что не помешало ему занять почетное 3 место.

  Юлия Кондратенко помогла доставить картины на выставку. Почетным гостем и участником мероприятия был  художник Олег Смотров. Одним из организаторов мероприятия выступала известная среди глухих художников Ванда Шаговац.

      Первое и второе место на выставке заняли картины художников из Хорватии. За картину "Солнечная яхта", занявшую третье место, художник Сергей Ущенко получил ценный подарок. Это было приятной неожиданностью, но доказало, что искусство вне политики. Как говорится, "победила дружба".

 Ванда Шаговац.


      Дубровник, вместе с Венецией и Амстердамом, включен ЮНЕСКО в тройку красивейших городов — памятников Европы эпохи Возрождения. Город Дубровник – один из красивейших уголков Хорватии, имеющий длинную, богатую событиями историю. Благодаря красоте природы и богатой архитектуре Дубровник называют "жемчужиной Адриатики". Климат здесь мягкий, теплый, субтропический. Также Дубровник -  это крупный порт на Адриатическом море, который играет заметную роль в экономике Хорватии. Также это известнейший международный курорт на Адриатическом море. Все эти качества вместе и создали чрезвычайно притягательный облик города.

Вид на старый город Дубровник


   Кроме торжественных церемоний и выставки, участников и гостей мероприятия ожидала насыщенная яркими впечатлениями культурная и туристическая программа.

   Выставка показала, что искусство глухих является способом интеграции. Мероприятие в городе Дубровник явилось свидетельством высокого качества визуальной коммуникации глухих художников и окружающего их общества. Также целью мероприятия был обмен творческим опытом среди глухих художников, укрепление дружбы между ними.

 

Сергей Ущенко

Фото Олег Смотров

Оставить комментарий

Комментарии: 4
  • #1

    шура (Пятница, 11 Сентябрь 2015 18:29)

    сережа. ты молодец.я очень рада за тебя.ты мой одноклассник.горжусь тобой.город древний красивый.

  • #2

    Провинциалка (Пятница, 11 Сентябрь 2015 21:42)

    Очень понравилась фотография города. Красиво и гармонично. Сергей Ущенко просто молодец!

  • #3

    наталья. (Суббота, 12 Сентябрь 2015 12:41)

    молодец за вздохновение исскуства сергей.надо любить себя и творчество.

  • #4

    Фая (Суббота, 12 Сентябрь 2015 14:41)

    Очень красивый город. Я такого не видела. Чудеса...Живописно..Красиво.. Для художника мир подходит..Представляю, что Сережа пишет эту картину, то будет блистательная работа.Хотелось бы увидеть его картины. написанные этими местами...Удачи в творчестве!!!