Севастополь. Артисты ДК СПб ВОГ устроили концерт для глухих севастопольцев и не только...

СПб ВОГ ру пишет.....  Жарким летним днем 25 июля в городе-герое Севастополе на Приморском бульваре, на летней эстраде «Ракушка», состоялся концерт «Мы вместе», который устроили артисты Дома Культуры Санкт-Петербургского РО ОООИ ВОГ. Мероприятие было посвящено 70-летию Великой Победы, воссоединению Крыма и Севастополя с Россией и Дню Военно-Морского флота России.

автор фоторепортажа - Анна Есельсон

В то же время в поселке Песчаное, что недалеко от Севастополя, отдыхали семьи с детьми - инвалидами по слуху, которые использовали появившуюся возможность поддержать петербургских артистов во время севастопольского выступления.

Ведущие, Владимир Бочаров и Елена Шигина, поприветствовали зрителей и пожелали им приятного просмотра. Четыре первых номера, которые были посвящены военной тематике, артисты спели очень трогательно, что у некоторых зрителей даже выступили слезы.

После военной части пошла патриотическая тематика, в которую вошли красивые песни на ЖЯ о Крыме, показ сценки на песню «Эй, моряк», пантомиму «Париж». Песней «Здравствуй, Родина любимая моя» в исполнении дуэта Сергея Ермилова и Владимира Якунина завершилась часть концерта, посвященная патриотизму.

К середине концерта почти вся летняя эстрада «Ракушка» была заполнена зрителями. Петербуржцам удалось привлечь внимание не только глухих, но и слышащих севастопольцев, гостей города от мала до велика. Люди с интересом наблюдали за происходящим на сцене «Ракушки».

Тем временем, с уходом ведущих, начались развлекательные выступления. Всех очень повеселила клоунада «В кинотеатре», потом зрители наслаждались изящными жестами в песне «Чудеса случаются» с участием юных девочек - будущих звезд эстрады. После музыкальной паузы была отлично сыграна пантомима «Остановка». С выходом Алексея Козлова с песней «Твои глаза как море» в зале начала лихо отплясывать одна зрительница, привлекая к себе внимание. После веселых пантомим «Добрый водитель» и «Влип» на сцену вышли четыре очаровательные девочки и не менее очаровательно спели песню «Оранжевую». Под конец концерта зал повеселился: артист с сачком пытался поймать «бабочек», бегавших по рядам и обнимающих зрителей. Выйти к зрителям артисту чуть не помешали непредвиденные обстоятельства: его облепили глухие детишки, но артист вырвался из их объятий и побежал ловить «бабочек». Несколько раз артист, уверенный, что поймал «бабочку», обнаруживал у себя в сачке удивленного зрителя. В конце концов «бабочки» сами поймали артиста и унесли его за кулисы.

Снова вышли ведущие и объявили песню «Посвящение Петербургу», напомнив тем самым зрителю о том, что выступает петербургский коллектив. После исполнения песни артистов одарили овациями. Завершающим номером стал ритмичный танец «Мечтай», плавно перешедший в песню «Мы вместе».

Когда вышли все актеры, зрители смогли отблагодарить их бурными аплодисментами. Состоялось вручение подарков и благодарностей от обеих сторон.

Гастроли коллектива состоялись при поддержке генерального спонсора-транспортной компании «Пальмира». Хотим отметить, что, чтобы дать два благотворительных концерта в Крыму, артисты ДК ВОГ ехали из Петербурга на автобусе и дорога у них заняла 35 часов. Это заслуживает огромного уважения.

На мероприятии присутствовали председатель Крымского РО ВОГ Виталий Ганнесен и председатель Севастопольского РО ВОГ Юлия Споднеко, которые после концерта поделились впечатлениями.

Виталий Ганнесен: «Мне очень понравился концерт, особенно клоунада и пантомима. Для нас это абсолютно новые жанры. Спасибо Санкт-Петербургу!».

Юлия Споднеко оказалась более многословной: «Прекрасный концерт, нет слов. Очень грамотно подобран репертуар. У нас такое впервые. В Севастополе нет возможности организовывать концерты для людей с нарушением слуха. У нас нет школы глухих. Слабослышащим детям приходится учиться в Феодосии, а глухим-в Симферополе. Я надеюсь, что ваш концерт будет толчком к развитию севастопольской культурной жизни».
Крымчане надеются, что это не первый и не последний раз.

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Стас (Четверг, 30 Июль 2015 21:03)

    Очень рад, что петербуржцы побывали в Севастополе. Это город моего детства. А летнюю эстраду я , вообще, помню с юных лет.

  • #2

    Член ВОГ (Четверг, 27 Август 2015 14:51)

    Если мы бы, туристы после завершающего конкурса-похода "Лучший турист Крыма - 2015", знали, что будет этот концерт 25 числа, мы бы остались в этом месте, где мы провели всю ночь с 24 на 25июля....Эх!

  • #3

    Ха (Среда, 23 Сентябрь 2015 10:05)

    Эх! У них все шито-крыто, у этой спб вог. Постоянно мероприятия мимо простых проходят.