Юбилейный турслет "KARHU - 2015" (фоторепортаж)

подарок от команды "Силачи" (Москва)
подарок от команды "Силачи" (Москва)

   В пятом турслете победителем стала команда " Ночные Волки", второй- команда "Red Foxes", третьей - команда "Блэк Хокс".

Репортаж от Веры Шамаевой и фотоклип от фотографа Дмитрия Мириленко смотрите ниже... Приятного просмотра.


Отличные товары для походов, труслетов, кемпингов и путешествий. Покупайте здесь........


Победитель - команда "Ночные волки"


Слева - направо: Ульяна Голубева, Алексей Минаев,  Дмитрий Самбура, Александр Сорокин, Никита Хачадуров, Кирилл Ганин (капитан)


2 место - команда "Red Foxes"

Слева - направо: Дмитрий Аристов, Наталья Рудько, Виталий Новохатский (капитан), Григорий Михайлов, Дмитрий Васин, Алексей Щербаков.

 3 место - команда " Блэк Хокс  "

Слева - направо: Денис Плешанов, Александр Левит, Петр Лебедев, Антон Груздев, Вадим Кузьмин, Мария Капусткина (капитан)




3 по 5 июля недалеко от поселка Ягодное у озера Расстанное в заповеднике Вярямянселькя проводили пятый по счету, юбилейный турслет.  Приняли участие 6 команд, лишь одна "Ниндзя" по уважительной причине выбыла из игры. Московские "Силачи", которые отметились своей активностью и любовью к туризму. Из Санкт-Петербурга и Ленинградской области это "Красные лисы", «Смурфики", "Ночные волки", "Блэк Хокс" и "31 КП". Все дни нас радовала хорошая погода и теплая водичка в озере. В пятницу после собрания капитанов все собрались на опушке. Участники и болельщики в ожидании от нового для всех задания, это был "Конкурс табличек и украшений палаточного участка". Это задание было решено провести вместо конкурса плакатов, где обычно наделало немало шума. Особенность в том, что в этом задании всем командам пришлось разбиться и оказаться в кругу с новыми участниками разных команд. Далее искать "клад", потом обменять друг с другом материалами и бежать украшать палаточный участок капитанов. Как этот этап пройден, жюри объявили, что это задание проведено ради знакомства, общения и дружбы участников. За это очко не стали зачислять, и в виде подарка за усердие и юбилейную дату всем командам угостили тортом. По отзывам ребят, эта идея было удачная. К вечеру дан старт знаменитому состязанию "Водный мяч", который продолжалось до полуфинала.


 

    Второй день. Утро выдался чудесным, и весь день радовал хорошей погодой. После завтрака торжественное открытие юбилейного турслета. Вскоре у кого "Мозголом", где Вера Шамаева нещадно мучила всех головоломками. Впереди сложный этап ТПТ-Техника пешеходного туризма, который длился в среднем для каждой команды до полутора часа кроме Силачей. Заблудился один москвич, в итоге чего, они заняли последнее место в этом этапе. После ТПТ у всех "Водное состязание". Новизна в том, что нужно на байдарке или вплавь добраться до буйки, там выучить целое предложение знаков и вернуться на сушу. Выигрывает та команда, кто за короткое время правильно сложила знаки. Победили Лисы.  После обеда у всех одновременно стартовал "Лабиринт". Участник из "Смурфиков" неожиданно выиграл и таким образом вытащил всю команду на первое место в этом этапе. На досуг художественная самодеятельность и конкурс развлекательных мини-программ. Сложнейшее решение и трудная борьба в творческом плане. Все справились с задачей блестяще, слышен хохот публики.


    На этот не все. Ближе к полночи все снова встали и рванулись в бой. Ночное ориентирование. Все успешно находили контрольные пункты с помощью фонариков, компаса и карты. Чипировали на финише все без потерей.

     Третий день, последний день турслета. Начался с полуфинала и финала в водном мяче. На этот раз на волейбольной сетке накинуты тенты, чтобы две команды не могли видеть друг друга через сетку, что усложнило игру всем. На сей раз "Силачи" показали себя, доказав что они сильные! И следующий этап, последний. В "Эстафете" все бежали туда-сюда, разгадывали загадку, головоломку и одновременно выполняли задания жюри. Отличились скоростью и умом индейцы из "Блэк Хокс". Пока судьи считали очки, а ребята обедали, пошел дождь. Когда пришло время объявить результаты, на радость всем выглянуло солнышко. 3 место заняли волевые  ребята из команды Блэк Хокс. Второе место достойно заняли умные Лисы. Победителями стали Ночные Волки. Им вручили медали, грамоты, кубки и ценные призы (палатки) от партнера сайта "Виват, Питер!" - фирма "Снаряжение". . А остальным победителям за каждый этап также прилагались грамоты и ценные подарки (рюкзаки) от партнера сайта "Виват,Питер!" - фирма "Снаряжение". Турслет завершен. Эстафету передали заместителю председателя  РООИ ВОГ Петрозаводска Анне Спиридоновой.


Фотоклип Дмитрия Мириленко


Протокол

Протокол составил  главный судья турслета - Игорь Кирсанов


Оргкомитет V турслета "KARHU-2015"

Слева - направо: Николай Лобанов, Алексей Волков, Сергей Дробышев, Людмила Трифонова, Юлия Кирсанова, Алена Смирнова, Олег Колачев (директор турслета), Вера Шамаева, Анна Спиридонова (Петрозаводск), Вадим Галкин, Игорь Кирсанов, Полина Котровская, Дмитрий Мириленко, Борис Шелковский.


 

Текстовый репортаж подготовила - инструктор по туризму, председатель МО Красносельского района СПб ВОГ Вера Шамаева 


Отличные фотографии подготовил - фотограф, художник, дизайнер - Дмитрий Мириленко


Портал "Виват, Питер!" благодарит фирму "Снаряжение" за ценную спонсорскую помощь для турслета "KARHU - 2015"

- за подготовку и проведение соревнований с применением своего снаряжения - туристско-спортивный клуб для глухих - 31 КП

- волонтеров шатба оргкомитета "KARHU-2015"


До новых встреч на будущем турслете - Карелия - Karjala.


Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    Олег Колачев (Суббота, 11 Июль 2015 17:30)

    По моему очень бодрый турслет! Спасибо всем, кто помогал в организации турслета, активностью участников, их болельщиков и просто туристов!

  • #2

    Боцман (Суббота, 11 Июль 2015 17:38)

    Здорово!
    На природе и с прекрасными людьми.
    От насиженного места отрываться
    И рваться в природу - ваша натура.
    Словом, турслет проведен на ура!
    Мы были бы туда рады. Знайте:
    Нельзя нам в страдную пору Неву
    Величественную покинуть. Вас,
    Победителей, приглашу в мою рубку
    И угощу весенними корюшками.

  • #3

    ВТ (Вторник, 14 Июль 2015 09:18)

    Молодцы

  • #4

    ONE (Среда, 26 Апрель 2017 18:48)

    В 2017 году есть план?

  • #5

    Олег Колачев (Среда, 12 Июль 2017 16:21)

    На этот год турслетов в Ленинградской области не планируется