Представляем читателям нашего сайта и поклонникам спорта краткий информационный отчет о работе, проведенной со
стороны Санкт-Петербургской спортивной Федерации спорта глухих в 2014 году.
Напомним, что Санкт-Петербургская региональная общественная организация инвалидов «Спортивная Федерация спорта глухих» (далее СПб РООИ «СФСГ») действует с 07 сентября 2010 года на принципах самофинансирования и самоокупаемости. СПб РООИ «СФСГ» является преемником Ленинградского спортивного клуба глухих (ЛСКГ ЛП ВОГ), созданного в 1991 году, и учреждением «Центр спорта, физической культуры глухих и подготовки олимпийского резерва» («Центр-спорт»), созданного в 2000 году, действовавших на тех же принципах, учредителем являлось СПб Правление ВОГ.
Работа СПб РООИ «СФСГ» под руководством председателя Дмитрия Тарасова велась в тесном контакте с руководством СПб РОООИ ВОГ, в плане основных мероприятий которого имеется раздел «Физическая культура и спорт». При правлении СПб ВОГ создана комиссия по физической культуре и спорту в составе пятерых человек: Тарасов Д.Б. - председатель, Богданов Л.С. – заместитель председателя, Волчкова Н.А. – секретарь, Головко А.А., Алесин М.И. – члены комиссии. В 2014 году эта комиссия продолжала свою работу, было проведено 4 заседания.
Благодаря работе данной комиссии и СПб РООИ «СФСГ» в 2014 году были решены вопросы со стороны Администрации Санкт-Петербурга:
- финансирование оплаты работы тренеров (начиная с апреля месяца);
- финансирование на учебно-тренировочную работу, оплату аренды спортивных сооружений;
- приобретение спортинвентаря.
В 2014 году усилиями СПб РООИ «СФСГ» были организованы и проведены 16 чемпионатов и первенств Санкт-Петербурга. Кроме них проводились: Мемориал памяти И. Даньшина по спортивному ориентированию, Мемориал памяти В.В. Мизиренко по мини-футболу, кубок Санкт-Петербурга по боулингу, чемпионат Санкт-Петербурга по боулингу, чемпионат Северо-Западного округа по боулингу.
Глухие спортсмены Санкт-Петербурга и Ленинградской области в прошедшем году участвовали и во Всероссийских соревнованиях. Всего было принято участие в 32 чемпионатах, первенствах, кубках России и Спартакиаде России. Было завоевано: 27 золотых, 18 серебряных и 14 бронзовых медалей, в том числе спортсмены заняли в командном зачете 3 первых, 4 вторых, 4 третьих мест.
Так 1 место в командных видах спорта глухих было завоевано нашими спортсменами на кубке России по легкой атлетике среди юниоров (в помещении), первенство России по легкой атлетике среди
юниоров, и чемпионате России по керлингу (мужчины).
На втором месте мы оказались в боулинге (парный разряд, женщины), дзюдо (командный зачет), баскетбол (женщины) и каратэ (командный зачет)
Третье место спортсмены Санкт-Петербурга завоевали в футзале (мужчины и женщины), пляжном волейболе (женщины) и боулинге (зачет пятерок)
Всего от Санкт-Петербурга в вышеперечисленных мероприятиях участвовало 251 человек.
К сожалению, в связи с ограничением выделения средств на выезды сборных команд Санкт-Петербурга спортсмены не смогли принять участие в чемпионате, первенстве и кубке России по следующим видам спорта: пляжный волейбол, жен., муж. (КР), волейбол, мужчины (КР), футзал, юноши (ПР), футбол, женщины (ЧР), и гандбол, мужчины (КР).
Кроме этого глухие спортсмены Санкт-Петербурга принимали участие и в международных соревнованиях спорта глухих.
Так Алексей Петренко принял участие на чемпионат мира по гандболу (Турция, июнь), где занял в составе сборной России почетное 4 место.
Успешно выступили «пляжники» Санкт-Петербурга на международном турнире по пляжному волейболу (г. Таллинн, Эстония, июнь). К. Дудина, И. Дубровина, Л. Тютюнник, О. Митрофанова, А. Кондратов,
А. Соколов, Д. Тарасов завоевали 1 место (женщины) и 1 место (микст).
Еще на одном международном турнире по баскетболу среди ветеранов (Словения, июль) у наших баскетболистов итоговое 9 место.
Четыре спортсмена представляли Санкт-Петербург на первенстве Европы по легкой атлетике среди юниоров (Турция, июль). Константин Хиленко завоевал три золотые и одну серебряную медаль. (1 место
- прыжки в высоту, 1 место прыжки в длину, 1 место - бег 110 м с барьерами и 2 место - метание копья). Серебряные медали на счету Дениса Федоренкова (2 место - прыжки в высоту), Карины
Бирюковой (2 место - прыжки в высоту) и Александры Зраковской (2 место – длина).
На чемпионате Европы по боулингу (Вена, Австрия, май) Светлана Липкина заняла 1 место в тройке и пятерке, а также 3 место в двойке.
Сразу 9 спортсменок (М. Андреева, Г. Васильева, А. Георгиева, О. Голушко, А. Гуцал, В. Каспари, С. Липкина, З. Минаева, Ю. Смирнова, Н. Строкова) представляли Санкт-Петербург на кубке Европы по баскетболу (Турция, ноябрь), где заняли итоговое 5 место.
На международном турнире по волейболу среди ветеранов (г. Зеленоград, ноябрь) наши мужчины заняли 3 место, а женщины 4 место.
Следует отметить, что финансирование международных турниров по баскетболу, волейболу, боулингу и пляжному волейболу осуществлялось за счет собственных средств.
С «серебром» вернулись с чемпионата Европы по футзалу (Болгария, ноябрь) Дмитрий Галин, Николай Воронин и Андрей Солдатов.
Рукоборец Павел Осмоловский занял 1 места в борьбе правой и левой рукой на чемпионате мира по армрестлингу (Польша, октябрь).
Роман Голушко, в составе сборной России, стал чемпионом Европы на прошедшем в октябре в Сочи чемпионате Европы по керлингу.
Участие в международных соревнованиях по пляжному волейболу, баскетболу, волейболу, в Еврокубке по баскетболу осуществлялось за счет собственных средств спортсменов.
Глухие спортсмены в составе сборных команд г. Санкт-Петербурга принимали участие в неофициальных соревнованиях среди здоровых людей (тов. встречи, чемпионаты Санкт-Петербурга, района,
фестивали и т.д.)
Баскетбол
– любительская лига женского баскетбола (20 игр) – 15 жен.
– товарищеские игры с командой «Карамель-Спорт» (8 игр) – 15 жен.
– невская баскетбольная лига – (24 игр) – 13 муж.
Волейбол
– чемпионат клуба волейболистов (18 игр) – 13 жен.
– чемпионат клуба волейболистов (18 игр) – 15 муж.
Боулинг
– турниры выходного дня – 12 дней – 3 чел.
– турниры тройки по средам – 36 дней – 3 чел.
– турнир «Open Космик» – 9 этапов – 8 чел.
- турнир секционный - 7 этапов – 13 чел.
- турнир «Балтийский берег» - 5 этапов – 3 чел.
- чемпионат России – 2 чел
- чемпионат Санкт-Петербурга – 5 чел.
- кубок Санкт-Петербурга – 3 чел.
Футбол
– кубок Лиги «8 чемпионата ФЖФЛ» - (9 игр).
Футзал
– турнир по мини-футболу «Золотая мимоза» (7 игр)
– зимний чемпионат ЖФЛ -2013г. – (10 игр)
– кубок Лиги «8 Чемпионата ФЖФЛ» -2013г. – (10 игр) –
– летний чемпионат ЖФЛ -2013г. – (14 игр)
– чемпионат ЖФЛ по футболу 6х6 – (9 игр)
– открытый турнир по мини-футболу «Оранжевый мяч» – (6 игр)
– открытый турнир по мини-футболу «Кожаный мяч» – (8 игр)
– открытый турнир по мини-футболу «Кожаный мяч» – (8 игр)
Спортивное ориентирование
– 6 соревнований – 8 чел.
Легкая атлетика
– 12 соревнований – 45 чел.
Шахматы
– 5 турниров - 62 чел.
Write a comment
Gerasim (Saturday, 18 April 2015 11:23)
Репортаж хороший, но есть замечание Шелковскому. Задавать вопросы надо не считывая с бумаги, а глядя в глаза собеседника. И вообще, это неприлично. Или так: прочитал вопрос, потом задал его. А при монтаже видеоролика вырезаешь неудобные и корявые моменты. Успехов!
Клуб (Sunday, 19 April 2015 19:06)
Шелковский малограмотный. Поэтому и говорит с бумажки то, что ему грамотные написали. НАДО БЫЛО ЗАРАНЕЕ подготовиться!! А само интервью нужное и полезное.
Клуб (Sunday, 19 April 2015 19:10)
Обратите внимания, Шелк неверно перевел "из масс". Показал жестами "мало". Или субтитры неверны? Не фанат я Шелковского...
Белые ночи (Monday, 20 April 2015 01:28)
Кто пишет о негативах, тот глупый и неблагодарный человек! Я лично благодарю Бориса за активность.
Олег Колачев (Monday, 20 April 2015 07:53)
Дорогие читатели и критики! Мы разместили ролики на нашем сайте с позволения нашего коллеги Бориса Шелковского. Вам лучше поделиться мнениями о фактах и словах про спорт и вокруг спорта от господина Тарасова, а не очень резко критиковать Борю. Он волнуется, но ему удалось взять видеоинтервью у самого Тарасова. Это он большой молодец. А так и же надо благодарить и Дмитрия Борисовича за то, что он согласился принять Борю у себя в кабинете и ответить на неудобные для него вопросы. Надеемся на ваше понимание и будьте снисходительны к ошибкам ведущих.
Второе, у каких заинтересованных лиц что вы хотели услышать важнейшие новости и получать ответы на свои вопросы....???
Елочка (Monday, 20 April 2015 20:29)
Борис интервью благодарю и тоже Олег сайт на объявление новости!!!
Юджин (Tuesday, 28 April 2015 20:47)
Тарасов молодец! Терпеливо отвечал и все пережевал Щелковскому. А Борису не помешало бы выучить Русский Язык или заранее прочитать вопросы и потом спросить у грамотных людей значение слов если не понимает. А то такую ахинею понес когда читал с бумажки не понимая значение слов, аж стыдно было и ему тоже когда весь покраснел от усилия понять слова))