Заключительный аккорд Зимней Сурдлимпиады (видео)

   Сегодня заключительный сурдлимпийский день в Ханты-Мансийске. Последние медали завоевали хоккеисты, сноубордисты и лыжники. По итогам всех дней с большим отрывом от конкурентов первое место заняла сборная России, завоевав 30 медалей различного достоинства (12 золотых, 6 серебряных, 12 бронзовых). Затем в Югре прошла торжественная церемония закрытия XVII Зимних Сурдлимпийских игр. После закрытия игр не смогли определиться с будущим хозяином XIX Зимних Сурдлимпийских  игр, поэтому сурдлимпийский флаг передали во временное хранение в МСКГ.
   Наши впечатления от просмотра игр по интернет-трансляции, от общения с людьми, которые находились во время игр в Ханты-Мансийске, подтверждают высокое и безупречное проведение данного крупного мероприятия. Браво, Россия! Вперед, Россия!




Лед и камень. Итоги сурдлимпийского керлинга

    В завершении любого серьезного международного турнира принято подводить итоги, называть имена героев, которые навсегда вписали в себя в спортивную летопись.

 

Керлинг для России – относительно новый вид спорта. Однако в последние годы им интересуется все больше людей, за это нужно сказать «спасибо» Сочи и, теперь, конечно же, Ханты-Мансийску. Финальные игры сурдлимпийского турнира по своему накалу, борьбе и драматизму ничуть не уступи хоккею или сноуборду.


Герои турнира

   Лучшими командами Сурдлимпиады стали мужская сборная Китая и женская команда России. Представители Поднебесной уверено шли к этой «виктории», не проиграв на турнире ни одного матча. Однако в финале азиаты после середины поединка против Канады оказались на краю пропасти, уступая в счете 0:6. А дальше китайцы совершили настоящий подвиг, по-другому это и не назвать. Пять эндов подряд сборная Китая набирала очки, вырвав победу в один «камень» в заключительном энде.


    Женская команда России вышла на финальную игру против китаянок в прекрасном расположении духа. Россиянки пробились в полуфинал, одержав пять побед в семи матчах. В ½ финала с легкостью была обыграна Хорватия. В решающей битве до середины игры хозяйки удерживали преимущество, однако затем азиатки смогли сравнять счет. Решающим стал девятый энд, который расставил все по местам. Как бы китаянкам не хотелось увезти из Югры «золото», уж слишком много ошибок они допустили, видимо, от чрезмерного волнения.


Счастливчики турнира

Роман Голушко (Спб) - крайний слева
Роман Голушко (Спб) - крайний слева

   Богиня Фортуна, если не их родная сестра, то уж точно близкая родственница. Мужская сборная России, которая первую половину состязаний провела ниже своего уровня, проиграв в 4 матчах, лишилась шансов на попадание в полуфинал. Об этом смело заявлял тренерский штаб команды. Однако удача была на стороне хозяев. Из-за технического поражения Японии во время кругового этапа россияне вышли на тай-брэйк с представителями Страны восходящего солнца. И в итоге судьба всего поединка зависела от последнего камня Японии. У скипа «самураев» дрогнула рука, позволив россиянам запрыгнуть на подножку уходящего в полуфинал поезда. И только в полуфинале с разницей в один камень они уступили будущим чемпионам из Поднебесной. В «утешительной игре» за «бронзу» хозяева «камня на камне» не оставили от Швейцарии, впервые в истории выиграв медали 

Дальше читать на сайте ugra2015.com


Итоговый зачет медалей


Победа через боль

Сегодня, 5 апреля, в Ханты-Мансийске на «Хвойном урмане» сноубордисты разыграли медали XVIII зимней Сурдлимпиады в бордер-кроссе. Призеры соревнований поделились своими впечатлениями.

Элла Шевлякова (Россия), первое место: Я знала, что у меня будет шанс победить. Я была уверена в своих силах. Хотя, знаете, перед началом Сурдлимпиады на сборе я получила небольшую травму ноги, и в Ханты-Мансийске эта боль стала только сильнее. Именно это помешало мне завоевать медали в предыдущих дисциплинах Игр. Сегодня мне тоже было больно, но я стремилась к своей цели. Я собрала всю свою волю в кулак и выложилась на сто процентов. Я не могла уехать из Ханты-Мансийска без медали.

Светлана Анисимова (Россия), третье место: Три старта в Ханты-Мансийске – три бронзовые медали. Не знаю, почему так произошло. Видимо, такая моя судьба. В общем-то, я довольна! У меня был шанс сегодня подняться повыше, но не получилось. Я пыталась быть рядом с норвежкой. Она хорошо стартовала, ушла вперед. Хотела догнать ее, но, к сожалению, на последней фигуре упала, поднялась и дотерпела до конца. Совершенно не расстроена своей бронзой. Для меня это первая Сурдлимпиада в карьере, мне грех жаловаться.

 Томас Паздера (Чехия), первое место: Все просто здорово! Я невероятно счастлив. Сейчас меня просто переполняют эмоции. Для меня это первое «золото» Сурдлимпиады в жизни! Сегодня у меня были очень серьезные соперники, но я не обращал на них внимания. Просто шел к своей цели, не смотря ни на что, лишних мыслей в голове не держал.

 Блейр Эссон (США), второе место: Я счастлив завоевать сегодня «серебро». Это шикарный результат! В каждой дисциплине Сурдлимпиады, в которой участвовал, я завоевывал медаль. Это однозначно один из самых ярких эпизодов в моей жизни. Ханты-Мансийск теперь навсегда останется в моем сердце. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Через четыре года на следующей Сурдлимпиаде я попытаюсь повторить свой югорский успех.

Алексей Игнатенко (Россия), третье место: 

 

Я очень рад. Перед началом соревнований у меня на сердце был тяжелый груз. Я сильно переживал. К счастью, удалось завоевать медаль. Очень почетно стать третьим в такой серьезной компании конкурентов.


Последнее «золото» Сурдлимпиады забрали российские хоккеисты

   Путь к золотым наградам по хоккею один из самых долгих на Играх. И Россия прошла его от начала до конца, одержав победу над Канадой в финальном матче со счётом 6:3.

Проведя генеральную репетицию днем ранее, команды бросили в атаку свои самые ударные пятёрки. Счёт в матче открыла сборная Канады. На пятаке Райан Храмченко сумел переиграть потерявшего концентрацию Романа Лукьянова. В составе сборной России первую шайбу в финальном матче на свой счёт записал Орхан Казимов, сравнявший счёт в противостоянии. Андрей Прудников вывел россиян вперёд, реализовав численное преимущество. В концовке периода Артур Шимарёв имел отличную возможность забить броском с правого фланга, но канадский голкипер оказался на месте.

    Во втором периоде обе дружины получили возможность поиграть в большинстве, но не смогли воспользоваться моментами. Обстановку разрядил Станислав Ильичев, который убежал с шайбой от Патрика Эскаламбра и отправил снаряд в створ. Еще одна шайба, автором которой мог бы стать Орхан Казимов, тоже пересекла линию ворот. Правда, произошло это уже после остановки игры, потому бросок был не засчитан. В концовке периода команды начали долгий обмен взаимными удалениями. Четвертую шайбу России принес Вадим Мазурский, который перехитрил канадского вратаря Грэма Лорсена на добивании.

    В заключительном игровом отрезке Райан Храмченко, оформивший дубль, позволяет канадцам сократить разрыв в счёте. Вадим Мазурский упустил шанс забить из-за подножки от Джима Кайта, но подарил своей команде возможность сыграть в большинстве. Эффективно использовать численное преимущество россияне не сумели. За пять минут до финальной серены точный бросок Мэтью Шэфильда свел разницу заброшенных шайб к минимуму. Романа Лукьянова в воротах сборной России сменил Сергей Кикин. После этого россияне бросились в атаку. Павел Евтушенко с передачи Орхана Казимова отправил пятую шайбу в ворота канадцев, а за девять секунд до конца матча продублировал свой бросок, но уже в пустые ворота.

Финальная сирена зафиксировала победу сборной России над Канадой со счётом 6:3. Спустя 24 года золото Сурдлимпийских игр снова завоевала Россия!

Видео



Тексты, фото и видеоматериалы принадлежат сайту  ugra2015.com


Оставить комментарий

Комментарии: 0