Для получения гражданства РФ глухие беженки с Украины обязаны сдать русский устный тест (видео с бегущими строками)

 

   Инна Беляева и Лилия Потешкина – беженки из Донецка. Но залпов орудий и звука бомбежек две подруги никогда не слышали — у них врожденная глухота. Контакт с внешним миром — только через сурдопереводчика. Спасаясь от войны, они еще в июле прошлого года взяли билет в один конец – в город Тейково Ивановской области. Пригласили друзья по переписке из местного общества глухих.


Видео

Write a comment

Comments: 19
  • #1

    лев левитин (Tuesday, 31 March 2015 17:59)

    ЦП ВОГ наадо срочно подключиться к решению этой проблемы.а тебе.ОЛЕГ.спасибо.что затронул эту важную.тему

  • #2

    Людмила (Tuesday, 31 March 2015 20:18)

    Интересное кино!(с)
    Немой - это лишённый способности говорить.
    Если они не глухие, а глухоНЕМЫЕ, то с какого перепугу требовать от них устного экзамена? Где здесь логика, спрашивается?

    Только ведь выражение "глухонемые" отменили более полувека назад. Но СМИ с упорством, достойным лучшего применения, продолжают наступать на те же грабли.

    Не все глухие являются алаликами или немыми. Те, кто обучался в спецшколах, худо-бедно, но говорить могут. Ведь с ними должны были заниматься развитием речи.

    И, может быть, исходя из этих соображений, чиновники хотят заставить девушек с Украины сдавать устный экзамен по русскому языку...
    Но в любом случае, нужно было обратиться к специалистам, которые определят, в состоянии ли они разговаривать, а не отказывать с ходу в получении гражданства.

    Видимо, чиновники настроены не брать на себя ответственность за предоставление гражданства людям с огрниченными возможностями.
    России ведь придётся платить пенсии по инвалидности, потом трудоустраивать и предоставлять жильё гражданкам другого государства. Тут своих-то инвалидов надо кормить, а здесь чужие приехали.
    Они молодые, значит, им пенсию ещё долго платить придётся. Не факт, что удастся сразу найти им работу и жильё. Потом надо будет предоставлять им по ИПР слуховые аппараты и другие средства реабилитации, услуги сурдопереводчика, бесплатные лекарства, бесплатные путёвки в санатории, льготы на проезд и оплату коммунальных услуг.
    Дороговато получается! Значит, Россия должна будет брать на себя дополнительные расходы.

    От здорового гражданина другой страны России выгоды больше, чем от инвалида. Он будет работать и платить налоги, не требуя льгот.
    А в стране кризис, и всё подорожало. Государство наше перешло в режим экономии. Тем более, в Донецке и Луганске военные действия уже вроде бы закончились. Россия вроде бы опять продаёт Украине газ по льготной цене.

    Возможно, чиновники надеются, что девушки отчаются и вернутся в свою страну. И Украина сама возьмёт на себя решение проблем своих инвалидов.

  • #3

    )))) (Wednesday, 01 April 2015 05:51)

    Народ есть свой выбор.Россия большая страна,а население 150 млн это катастрофа.Пусть приезжают к нам мы будем рады

  • #4

    Людмила (Wednesday, 01 April 2015 06:35)

    Народ есть свой выбор.Россия большая страна,а население 150 млн это катастрофа.Пусть приезжают к нам мы будем рады.(с)

    То есть, ))), вы конкретно к себе домой этих девушек приглашаете? Крышу над головой, кормить и поить их за свой счёт будете? Бегать трудоустраивать их сами желаете, пенсию платить из своего кармана планируете, проезд на транспорте вы им оплачивать хотите и лекарства тоже сами купите?

    За чей счёт банкет-то? Одно дело трудоспособный приезжий гастарбайтер, который работает за половину зарплаты и живёт в арендуемой комнате с кучей таких же полурабов, другое дело - инвалид, с которым надо возиться не по-детски.

    И, как новому гражданину России, предоставить государственное жилье, хотя бы отдельную комнату в общежитии. Дорогое это удовольствие, не находите? А выгода нашей стране какая от чужих граждан?

    Почему Европа не хочет принимать украинских беженцев? Потому, что эти люди очень хорошо умеют считать свои денежки.

    А Россия - щедрая душа! За счёт своих налогоплательщиков должна брать на себя заботу обо всех, кто решил приехать в нашу страну. Давать им бесплатную крышу над головой, искать им работу, оказывать материальную помощь. Отнимая деньги у своих граждан и отдавая их приезжим. Бюджет-то не резиновый.

    Сейчас на Украине нет войны. Донецк возвращается к мирной жизни. Там нужны свои трудовые ресурсы и рабочие руки. Пусть украинцы ударно трудятся на родной земле ради процветания свой родины.

  • #5

    kлев левитин (Wednesday, 01 April 2015 20:47)

    друзья.вы неправы да наше общество глухих но у определенной категории речь невнятна и зачастую непонятна и что с такими глухими делать..лмшать их прав

  • #6

    Людмила (Thursday, 02 April 2015 07:48)

    kлев левитин! Вы правы! Мне тоже непонятно, как чиновники собирались отличать украинскую мову от русской речи у этих девушек. Русский глухой может говорить на родном языке с акцентом, как иностранец. Или таким чудным голосом, что с непривычки напугаться можно. Именно такие странные и непривычные голоса глухих подбирались для озвучивания инопланетных персонажей фильма "Трудно быть богом".

    Российские чиновники просто не хотят этим глухим украинкам давать гражданство. Иначе пригласили бы специалистов и как-нибудь решили вопрос. Государство экономит бюджетные деньги. Иностранцы-инвалиды для него являются лишней обузой.

    В США, Канаде и странах ЕС проживают наши бывшие глухие соотечественники. Интересно, их тоже заставляли говорить голосом, или ограничились письменным экзаменом?

  • #7

    Лягушка-путешественница (Thursday, 02 April 2015 21:06)

    Ужас!!! От девушек чиновники требуют устный экзамен! Девушки, скажите: "Му-у-у"! И показывайте книжку Тургенева!

  • #8

    Вендетта (Friday, 03 April 2015 12:02)

    Все наши чиновники страдают душевной глухотой) Но не могу не согласиться с Людмилой. Логично она говорит.

  • #9

    тролль (Friday, 03 April 2015 21:49)

    странно что им отказали сертификат, в спб я экзамен прошел без проблем, просто показал справку об инвалидности( по русскому втэк) с переводом на русском языке, и мне освободили экзамен устный и аудио. и прошел экзамен в письменном виде и чтение и получил сертификат

  • #10

    Людмила (Saturday, 04 April 2015 07:22)

    Тролль, а из какой страны Вы прибыли в Петербург? Вам уже дали гражданство России, бесплатное жильё, работу, пенсию, услуги по ИПР, бесплатные путёвки и лекарства, льготы на проезд и оплату коммунальных услуг, страховой медицинский полис? Хорошо ли Вам живётся в России?

  • #11

    Рогова (Saturday, 04 April 2015 23:21)

    Меня всегда удивляет тупость провинциальных чиновников-бюрократов. Если девочки могут писать по-русски и понимают по губам русскую речь, то этого для приезжего глухого достаточно.Согласна с тем, что сказал Левитин: "ЦП ВОГ надо срочно подключиться к решению этой проблемы,а тебе,Олег, спасибо.что затронул эту важную.тему ".

  • #12

    Людмила (Monday, 06 April 2015 09:16)

    Рогова, дак Иваново - это город невест, мужиков и так не хватает. А тут две украинские красавишны в мини-юбках. Ясен пень, это прямые конкурентки русским девчатам. Вот если бы они поехали в Магадан, город женихов...

  • #13

    Рогова (Monday, 06 April 2015 20:34)

    http://www.37.ru/news/print/224440/
    http://vlasti.net/news/191378
    Может, действительно девчатам податься в Магадан.

  • #14

    Людмила (Wednesday, 08 April 2015 11:16)

    Да, надо ехать туда, где рабочих рук не хватает. А то некоторые хитрожопые понаедут в Питер из Луганска и давай гнобить местных глухих не-по детски.

  • #15

    тролль (Wednesday, 08 April 2015 15:39)

    Людмила,я приехал из европы,никакое жилье,просто женился на петербурженку,рф получу осенью примерно.чтоб получить рф,все равно прошел экзамен без проблем,а тут 2 девочки им отказали,они про справку втэкне говорили,наверно поэтому отказали без доказательство инвалидности

  • #16

    Людмила (Thursday, 09 April 2015 04:01)

    Тролль, Вы получили гражданство благодаря браку на гражданке России. Вы живёте на её жилплощади, но всё равно вам автоматически полагаются все льготы и привилегии, на которые имеют право глухие в нашей стране. А эти две девушки являются беженками из Украины. У них другой статус. И чиновники стремятся выдавить их обратно на родину, чтобы не обременять бюджет России заботой об инвалидах из чужого государства. Бюджет нашей страны рассчитан на своих граждан. А кормить посторонних проблемных граждан - невыгодно. Поэтому им чинят препятствия в получении гражданства.

  • #17

    тролль (Friday, 10 April 2015 14:55)

    Только что узнал на работе у меня 2беженцы глухие из донецка,получили паспорт политическое убежище рф на 1 год на этой недели,через год дадут им паспорт рф, они прошли экзамен по русскому без проблем, просто показали справку инвалидности, и освободили устный и аудио

  • #18

    Черная дыра (Wednesday, 17 February 2016 06:52)

    у двух девушек проблема от того,что чиновники миграционной службы действовали очень строго по закону. Нет никакого фильтра для отбора здоровых людей для получения гражданства России. Нужно только немного вносить дополнение к закону, чтобы решить эту проблему.

  • #19

    Шах (Tuesday, 12 December 2017 12:53)

    Добрый день где можно сдавать экзамен на гражданство глухонемых Санкт Петербурге мой номер 89219821234 спасибо заранее