Чего не хотят женщины: выбираем подарок к 8 марта

 


 Поиск подарка для любимой к самому женственному празднику в году, порой, дается мужчинам очень нелегко: что подарить, если не хочется в очередной раз просто преподносить цветы? Обрадуется ли она, получив в подарок плод вашей оригинальной фантазии, или наоборот? Как сделать, чтобы не вышло: «хотел, как лучше, а получилось, как всегда»? CitySpb.ru рассказывает, каких подарков дамы в этот день не ждут, и какие альтернативы есть у слегка уже поднадоевших подарочных идей.


Цветы

   Цветы – это, конечно же, классика, и очень редкая женщина не обрадуется, получив от любимого праздничный букет, пышущий любовью, вниманием и заботой. Но мужские знания в области цветущих растений часто ограничиваются одним наименованием – розами, и тогда дамы вынуждены от праздника к празднику довольствоваться одними и теми же букетами, отличающимися друг от друга, разве что, цветом. Предлагаем мужчинам проявить чуть больше оригинальности и удивить свою половинку, например, букетом полевых цветов, который так нелегко достать в начале весны, но который без сомнения приведет любую женщину в восторг. Но даже если с полевыми все-таки возникли проблемы, можно попробовать придать необычности и самым обычным цветам: например, составить из них композицию в форме сердца.


Конфеты

   Вторым по популярности подарком считаются сладости: конфеты, тортики, шоколад и другие прелести кондитерского искусства, которые так любят и так ненавидят женщины одновременно. Если составлять Топ-10 самых популярных конфет, которые мужчины дарят женщинам, наверняка, на вершине его окажутся белые конфетки Rafaello в кокосовой стружке. Но не ими, как говорится, едиными. Со сладостями история та же, что и с цветами: если хочется удивить любимую, но на идее подарить конфеты фантазия иссякла, можно озадачиться видом подарка и преподнести конфеты или шоколад, оформленные в виде интересной композиции. А что касается тортиков, то их создатели достигли уже таких профессиональных высот, что без труда справятся с изображением на торте не только любых надписей, но даже Вас самих с Вашей возлюбленной.


Бижутерия


    Одна из организаций, проводящих соцопросы, как-то составила список того, что женщинам чаще всего дарят на 8 марта, и попросила самих дам оценить нужность/ненужность того или иного подарка. 58% женщин ответили, что меньше всего в этот светлый весенний день они хотели бы увидеть в подарочной коробке дешевую бижутерию. Неудивительно: во-первых, украшения из пластмассы и стекла – показатель скупости дарящего, а во-вторых, мужчинам, как правило, очень сложно угадать вкус дамы, и если ему кажется, что вот это зеленое массивное колье – вполне ничего, дама может считать совсем иначе. Если уж так хочется, чтобы на Вашей женщине в этот день, что-то сверкало, блестело и переливалось, лучше отдать предпочтение украшениям из драгоценных металлов. Этот подарок и запомнится надолго, и уж точно доставит приятные впечатления.


Товары для кухни

   Вопреки расхожему среди мужчин мнению, что дамы будут рады новой мультиварке, блендеру или кухонному комбайну, очень часто это далеко не так. 8 марта – женский день, когда представительницам прекрасного пола хочется вспомнить о том, что они – женщины, надеть красивое платье и позволить себе хорошенько отдохнуть. Такой подарок лишний раз напомнит даме о том, что «ее место на кухне» в любой день, в том числе, и 8 марта. Но если все-таки хочется, чтобы подарок имел практическую пользу и уж непременно был предметом бытовой техники, лучше, если это будет новый фен, утюжок для волос или какой-либо другой прибор для поддержания красоты и молодости.


Сувениры

    Статуэтки и брелоки, собирающие пыль на книжных полках и требующие непременно ее с себя стирать как минимум раз в неделю, - тоже не лучшее решение для 8 марта. Если, конечно, Ваша возлюбленная не коллекционирует глиняных котиков или стеклянных лисичек. В таком случае, пополнение коллекции вызовет бурный взрыв радости, да и вообще, вопрос подарков будет на долгое время решен: каждый праздник – повод подарить нового члена коллекции. Вообще, пристрастие и любовь женщины к фигуркам и статуэткам обнаруживается просто: если она их любит, у нее дома они есть. Если же полки заставлены сплошь книгами, комнатными растениями и фотографиями в рамках, скорее всего, такой подарок не годится.


Подарочный сертификат в магазин

    Еще несколько лет назад такая идея казалась очень простой и оригинальной, а главное – решающей вопрос ненужных и неудачных подарков. Не знаешь, какую выбрать парфюмерию? Подари сертификат. Хочешь подарить белье, но боишься прогадать с размером? Дари сертификат. Думаешь, что лучший подарок – это книга, но не уверен в литературном вкусе? Сертификат. Сейчас шум вокруг этих пластмассовых карточек с указанием денежного лимита постепенного улегся. Во-первых, сертификаты как-то надоели. У многих женщин найдется пара-тройка таких карт, которые из-за отсутствия времени или желания так и не удалось реализовать. А еще сертификаты, вообще-то, нарушают один из главных принципов этикета дарения – на них без какого-либо смущения крупными цифрами выведена та сумма, которую дарящий не пожалел на вас, чтобы доставить вам радость. В принципе, такой подарок равноценен подарку деньгами, только имеет чуть более приличный вид. Но если уж все-таки захотелось дарить именно подарочный сертификат, то пусть он будет не в самый популярный магазин парфюмерии или нижнего белья, а хотя бы, в салон красоты, где можно будет сделать прическу, макияж или маникюр, а не ходить туда-сюда мимо стенда с помадами, выбирая себе 37-ю по счету.


Абонемент в фитнес-клуб


   Каким бы логичным и практичным ни казался такой подарок, многие дамы воспринимают его как намек на то, что им пора заняться собой. А ведь меньше всего хотелось бы осознать это в женский день, когда вокруг столько тортиков и вкусностей. Впрочем, есть и те дамы, которые менее ранимы, более уверены в себе и подарок для них не будет символизировать намек на что-то плохое, а станет, наоборот, самым ценным , оригинальным и дорогим, о котором они поспешат рассказать подружкам. Так или иначе, все зависит от конкретной представительницы прекрасного пола, но если до праздника речь об абонементе в фитнес-клуб никогда не заходила, лучше отложить этот эксперимент до другого, менее весеннего и женского дня. 


 

    В общем, дорогие мужчины, положитесь на знание особенностей своей второй половинки, проявите свою безграничную фантазию, запаситесь терпением и вперед: выбирать самый незабываемый сюрприз для единственной по случаю единственного в году женского дня.

Источник : Sityspb.ru

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Сергей (Суббота, 07 Март 2015 19:17)

    Поздравляем с 8 марта!Люблю женщин потому,что женщины умеют экономить,поддержать мужчин,советы и т.д. Мужчины сильные,но ума нет.А у Женщины ума сильные и ласковые,спасибо мои дамы любимые!!!Я без Вас не могу,Вас люблю!!!Ароматные!

  • #2

    Клуб "Искорка" предс. Николаев С.А. (Воскресенье, 08 Март 2015 06:23)

    8 Марта на душе светлее, и
    женским днём я поздравляю Вас,
    ещё красивой будете и добрее,
    С днем весенним, не морозным,
    С днем веселым и мимозным,
    С днем безоблачным и снежным,
    С днем взволнованным и нежным,
    С днем просторным и сюрпризным !

  • #3

    Людмила (Воскресенье, 08 Март 2015 14:14)

    Спасибо за поздравления, дорогие и милые наши мужчины! И вам всего наилучшего. И мы вас любим, и без вас тоже не можем жить! ))