Собрание и перевыборы в Приморском районе МО ВОГ (видео)

 

 

   Сегодня 14 февраля 2015 в актовом зале администрации Приморского района прошло собрание и перевыборы нового председателя и бюро для жителей МО  ВОГ Приморского района. Пришло около ста человек. К сожалению,  не было молодежи. Только люди 50 лет и старше, не считая самого  председателя  Приморского района Виктора Кондрашова. Это грустно. 

    Виктор Кондрашов отчитался о своей деятельности на посту председателя своего района за 5 лет и его оценили на хорошо. Виктора вновь переизбрали на 5-летний срок. Вместо Владимира Драгунова на место физорга  избрали Александра Тестова. Контролером ревизионной комиссии Приморского района выбрали Владимира Оборина. Делегатами на конференцию стали: Роза Фабрикова, Елена Фабрый, Елена Калегина.
 

   Собрание прошло спокойно, были подняты вопросы в основном про ИПР. Председатель СПб ВОГ Олег Иванович Дуркин терпеливо отвечал на все вопросы. По возможности, ему помогала секретарь собрания Ольга Александровна Новоселова. Было интересно наблюдать за синхронным, но очень четким  сурдопереводом Натальи Протасовой. 


Видео

Видео Олега Колачева


Следующие собрания и перевыборы состоятся в марте, в двух МО районах Василеостровском и Петроградском.

Оставить комментарий

Комментарии: 15
  • #1

    Людмила (Суббота, 14 Февраль 2015 20:55)

    Хороший репортаж! Только концовку не поняла... Что там глухие писали на сцене у ног председателя?

  • #2

    Прим район (Воскресенье, 15 Февраль 2015)

    Так мало народу пришло!!!! Все хуже и хуже работа с глухими идет.

  • #3

    Людмила (Понедельник, 16 Февраль 2015 07:46)

    Примрайон, а что, глухих надо на аркане тащить на собрания? Это добровольная общественная организация. Хочешь - ходи туда, не хочешь - сиди дома и занимайся другими интересными делами. Инициатива должна исходить от самих инвалидов. А то привыкли сидеть и ждать, что им готовое на тарелочке что-то подадут, как в ресторане. Самим надо шевелиться и готовить себе интересные мероприятия.

  • #4

    Серега (Вторник, 17 Февраль 2015 10:44)

    На х... ВОГ,Дуркин-БАЛАБОЛ. Шевели ногами и добывай работу.У кавказцы и узбеки нет русского языка,работа есть.Давай вперед,хами начальника

  • #5

    Людмила (Вторник, 17 Февраль 2015 16:23)

    Серёга, на биржу труда для инвалидов надо топать. Дуркин вам отец родной, штоле, за ручку водить больших дяденек трудоустраиваться?

  • #6

    Людмила (Вторник, 17 Февраль 2015 16:25)

    ВОГ не БОГ, за ручку водить больших мальчиков на работу устраиваться не обязан. Пусть сами топают на биржу труда для инвалидов.

  • #7

    Елочка! (Четверг, 19 Февраль 2015 06:23)

    Здравствует Людмила!
    Пожалуйста скажи сайт СПб ВОГ председатель Дуркин О.И.

  • #8

    Олег Колачев (Четверг, 19 Февраль 2015 07:33)

    для елочки - Сайт СПб ВОГ - spbvog.ru

  • #9

    Людмила (Четверг, 19 Февраль 2015 13:21)

    Елочка, я вчера была в ВОГ на приёме у председателя О.И. Дуркина. Он мне сказал, что обращался в ЦП ВОГ в связи со 110-летием первого общества глухих. Ему ответили, что с финансами сейчас проблемы большие и денег лишних нет ни на что. А раз нет денег в Москве, где сидит всё руководство общества глухих, откуда они в Питере возьмутся? Тем более, сейчас кризис, и всё дико подорожало!(((

  • #10

    Калинин (Четверг, 19 Февраль 2015 20:15)

    Людмила, что ты тут вечно гавкаешь???? Лишь бы придраться к словам или еще к чему-нибудь! Из-за тебя неохота заглядывать на сайт. Примрайон прав! к ТАКОМУ ВОГ народ не пойдет. И почитай на сайте СПбвог.ру, что они там заливают про свою работу по трудоустройству глухих. Умора! Ничего этого нет и не будет! в Меркурии выперли глухих уборщиц-россиянок, взяли чурок. Точно так же сделали в Платформе. ВОГ наш хренов среагировал????? Если глухой хочет и может работать сварщиком, его ставят в рубщики. Тут ВОГ только руками разводит. Сколько умнейших и грамотных неслышащих не могут работать по специальности???? Причина одна - плохо слышит и точка! Отказ в работе. Что ж наш ВОГ не шевелится, не доказывает обществу, что ЭТО НЕ ТАК?????

  • #11

    Людмила (Четверг, 19 Февраль 2015 23:21)

    Калинин! Иди и погавкайся в ВОГе с Дуркиным! Будет много пользы!))

  • #12

    Терминатор (Пятница, 20 Февраль 2015 14:32)

    "Людмила (Четверг, 19 Февраль 2015 13:21)
    Елочка, я вчера была в ВОГ на приёме у председателя О.И. Дуркина. Он мне сказал, что обращался в ЦП ВОГ в связи со 110-летием первого общества глухих. Ему ответили, что с финансами сейчас проблемы большие и денег лишних нет ни на что."

    Людмила, так Дуркин в ЦП ВОГ опять только на праздники деньги клянчил, что ли? Ну прям как Яценюк в роли Паниковского какой-то с МВФ : "Дай миллион, дай миллион, дай миллион!"... )))
    Уж лучше бы и правда на организацию биржи труда глухих, а то совсем доскачутся эти плясуны в своем ВОГе, как те же украинцы.. "Хто не скаче - тот не активист" )))))
    Действительно - нужны глухим такие культмассовики-председатели, как мертвому горчичники.. Вот народ и разочаровался, не ходит на собрания - ногами голосует-с...

  • #13

    Людмила (Пятница, 20 Февраль 2015 17:46)

    Терминатор! Председатель О. Дуркин просил ЦП ВОГ выделить средства на восстановление нашего музея, который нуждается в ремонте помещения и новом музейном оборудовании после аварии в 2010 году. Но в ЦП ВОГ таких денег нет. Посмотрите по этой ссылке, сколько стоит музейное оборудование и сами всё поймёте. http://www.ooo-mgrad.ru/catalog/museum/

  • #14

    Терминатор (Пятница, 20 Февраль 2015 19:54)

    Людмила!

    Посмотрел - извините, ну совсем не так уж дорого... А ведь был в СПб (бывшем Лен) УПП ВОГ и столярный цех вроде - и от прибыли местным правлениям что-то капало, в счет оной и могли бы и поправить все - там заказать по себестоимости - и глухим дать заработать копеечку, и на плаву самим быть...

    Да вот все растринькали, ни людЯм ни себе - вот теперь только петь да плясать осталось. Ну можно еще богатеньких спонсоров найти - силами культотдела ВОГ с балалайками наперевес выступать для богатых олигархов вместо Лепса или Иванушек там... Хоть при деле будут активисты культурного фронта - рынок, самоокупаемость...

    Глухие вот без помощи ВОГ сами как-то трудоустраиваются (вот и товарисч Калинин о том же выше заметил совершенно верно, ППКС - сам на ВОГ часто наезжаю тут по этому поводу, если помните) - вот и ВОГ тогда пусть сам на себя зарабатывает. Как потопаешь - так и полопаешь, извините... Набрали клоунов - а работать желающих нет-с...Вот и денежек йок...

  • #15

    Людмила (Суббота, 21 Февраль 2015 19:29)

    Теминатор, так то было при советской власти. УПП йокнулись вместе с ней в глубокую жо... пардон, яму.

    Активистов культурного фронта конечно, можно послать поколядовать на Рождество. Или на 1 апреля посмешить своими ужимками и прыжками. Авось богатенькие буратины прослезятся и подадут копеечку убогим. Только много они не нацыганят.

    ВОГ при соввласти в 60-х годах уже сам зарабатывал на себя. В УПП ВОГ люди трудились и подняли материальную базу на такую высоту, что строились квартиры для членов ВОГ и Дома культуры, дома отдыха и пансионаты по всей России. Были построены здания ЛВЦ ВОГ И УПП.
    А от государственной помощи горделиво отказались при одном из председателей ВОГ. Мол, сами с усами.

    Теперь гордыня того председателя аукнулась зверскими гримасами капитализма с нечеловеческим лицом.

    Россия строит соломенные небоскрёбы и шагает из тупика социализма в тупик олигархии. Демократия в стране и не начиналась даже.

    Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы.(с)