Интервью с Олегом Ивановичем Дуркиным для портала "Виват,Питер!" (видео с субтитрами)

    Вот наконец-то свершилось! Впервые в истории ленинградского и петербургского ВОГ состоялось видеоинтервью с председателем правления СПб ВОГ для портала "Виват, Питер!". Олег Иванович Дуркин любезно в нашем видеоинтервью ответил на актуальные, по общественному мнению, вопросы, собранные на нашем сайте от заинтересованных посетителей, неравнодушных к петербургскому обществу глухих. Также Олег Иванович рассказал о своей работе, успехах и проблемах, с которыми он столкнулся в течение прошедших двух лет. 


Давайте посмотрим, о чем беседуют два Олега, две главы!

Приятного вам просмотра!


Видео

Comments: 15
  • #15

    Людмила (Friday, 05 December 2014 07:27)

    Гнать неугодных и привечать угодных: такой подход сильно напоминает советскую систему администрирования, когда группа "сознательных партийцев", крепко сплотившихся вокруг кормушки, дружно отпихивает от неё всех других, спесиво чавкая и вальяжно отрыгивая переварки государственного корма. И пострадала от этого прежде всего сама та советская система, которая и организовала такой "прогресс" - потому что эта система не естественная, а административная, где успех достигается не полученными результатами, а канцелярскими интригами, и для достижения успеха достаточно подлизываться к какому-нибудь заведующему начальнику. А начальники удобно используют это для эксплуатации подопечных "рабов", распределяя свое благоволение и заведуемые ресурсы им угодным за услуги.(с)
    Эта советская система работает и в ВОГ до сих пор.

  • #14

    Людмила (Thursday, 04 December 2014 19:15)

    Это не месть, а требование справедливого отношения к инвалидам.

  • #13

    пипик из Питера (Thursday, 04 December 2014 14:44)

    Олег!

    Лучше сурдоперевод, чем вообще ничего. И мне лично больше нравится сурдоперевод, тк я хочу говорить на жестовом языке "грамотно". Интересно, почему я должен собрать подписи и передать правлению?!? Для чего существует правление? И зачем я плачу деньги правлению?

  • #12

    Людмила (Thursday, 04 December 2014 07:11)

    Ха-ха, вы, как и наши правители ВОГ, считаете меня слабым человеком. Да, я слабая, инвалид 2 группы с детства, физических сил у меня мало. Отчего же сильные мира сего никак не могут простить меня за то, что их критикую и считают вредителе?
    Если бы я всё выдумывала, было бы другое дело. Но ведь я пишу о том, что сама знаю и видела. Но что старательно скрывается от других инвалидов , членов общества глухих. Сами посудите, если бы наш Дом культуры был отремонтирован и оснащён красивой мебелью, помещения для занятий кружков были просторными, зарплаты у сотрудников достойными, а музею и библиотеке уделялось должное внимание, мероприятия для пенсионеров были интересными, и молодёжь с удовольствием посещала ДК, в баре бы не торговали втридорога палёной водкой и самодельными пирожками, и газета "Волна" печатала интересные материалы, и сотрудники ДК и ВОГ не относились к глухим как к досадной помехе, и вспоминали о них не только во время выборов. И всё было бы почти так же хорошо, как в ДК слепых имени Шелгунова, то ругать наше правление было бы не за что.
    Этих людей мы, члены общества глухих выбирали сами, через своих делегатов. Отчего мы, инвалиды, не имеем права указывать на недостатки в их работе? Отчего тот, кто смеет иметь своё суждение, и жалуется в вышестоящие организации на плохую работу правления, автоматически становится "вредителем" и чуть ли не личным врагом для тех, кто призван защищать права инвалидов. И даже получает за это зарплату. Хорошо, что сейчас не 37-й год. А то бы таких критиков объявили бы врагами народа и расстреляли, "как бешеных собак".

  • #11

    ХаХа (Wednesday, 03 December 2014 21:09)

    Людмила

    как вижу, Вы любите всякие высказывания. ну что ж дополню от себя: сильные прощают, слабые мстят!

  • #10

    Людмила (Wednesday, 03 December 2014 11:39)

    Олег, дак прощают тех, кто просит прощения. Ко мне никто с такими просьбами не обращался! Продолжают чихвостить! D

  • #9

    Людмила (Wednesday, 03 December 2014 10:39)

    Для Людмилы - коррупция и была и все будет. Все этому способствовал сам народ.(с)

    Олег! Интересно, почему тогда в Китае чиновников вороватых расстреливают, а в США за неуплату налогов надолго сажают в тюрьму?

    Россия не подписала 20 статью международной конвенции о коррупции.
    Ст.20 «Незаконное обогащение» : «При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».

    Так что у нас с разрешения свыше чинуши тащат из казны. Конфискацию имущества вороватых чинуш тоже не производят. Отменили статью в УК РФ.

    Людмила - про протекающие потолки и прогнившие места в здании - тоже вам слабо ли помочь правлению СПб ВОГ составить письмо в правительство СПб, чтоб помочь разобраться с ситуацией этого здания? Либо, можете предложить свои варианты, как это лучше сделать. Но это все можно сделать, при условии, что вы сумеете забыть свои обиды и простить своих обидчиков и врагов.(С)

    Олег, я уже писала губернатору про эти проблемы. И приходили люди разбираться, что там происходит. Теперь председатель Дуркин и Компания считают меня вредителем "нашего здания".

    Слова "вредят зданию" более относятся к вандалам, и тем, кто не следит за его состоянием. А не к защитникам инвалидов. Эти люди не мои личные враги. Они враги тем глухим, которых подвергают опасности. И этим людям не интересна история глухих. Иначе бы они давным-давно предоставили музею хорошее помещение, не дожидаясь аварий и гибели экспонатов.

  • #8

    Олег (Wednesday, 03 December 2014 10:05)

    Интересно было читать все комментарии и решил пробовать возразить на жалобы некоторых людей

    Для Пипка, Николая - сурдоперевод на экране ТВ не всегда полезный, а даже немного вредный, так как не пополняет словарный запас, субтитры - это более важны, так как более понимаете смысл слов и с помощью их слов легче интегрироваться в общество неслышащих. Если вы хотите, чтоб субтитры всегда были на питерских каналах, надо вам собрать как можно больше подписей с просьбой возобновить вешание передач с субтитрами и если вам очень надо, то сурдоперевод и передать правлению СПБ ВОГ и оно может попытаться пробить этот законопроект в правительство СПб. Крайний вариант - есть разные каналы с субтитрами на ТВ, но самый лучший вариант узнать все новости в интернет сайтах - например - Комсомольская правда, Фонтанка, и многое другое....

    Для Людмилы - коррупция и была и все будет. Все этому способствовал сам народ.

    Людмила - про протекающие потолки и прогнившие места в здании - тоже вам слабо ли помочь правлению СПб ВОГ составить письмо в правительство СПб, чтоб помочь разобраться с ситуацией этого здания? Либо, можете предложить свои варианты, как это лучше сделать. Но это все можно сделать, при условии, что вы сумеете забыть свои обиды и простить своих обидчиков и врагов...



  • #7

    Людмила (Wednesday, 03 December 2014 08:02)

    Интересное интервью с председателем О.И. Дуркиным. Особенно мне "понравились" его слова: "Есть такие глухие, которые вредят нашему зданию. Есть!"
    То есть, он считает, что "доброжелатель", которые работал в ВОГ и сам чудом не попал под обрушившийся потолок - это вредитель. Который посмел пожаловаться в Комитет по социальной защите населения на то, что не только инвалиды, но и народные артисты, снимающиеся в фильмах в этом здании, рискуют своим здоровьем и даже жизнью.
    В библиотеке ДК ВОГ в 2003 году обрушился потолок потому, что за день до визита губернатора Владимира Яковлева этажом выше лопнула батарея и случился потоп. Через две недели после визита Яковлева накопившаяся между перекрытиями вода пробила дыру в потолке. И чуть не упала на новый телевизор. А если бы на губернатора упало? Об этом была статья в нашей газете "Волна". И что же? Никто даже не удосужился эту дыру заделать. Она так и зияла 10 лет, до недавнего времени.
    В том помещении, в котором в дальнейшем упал потолок, во время съёмок находилась народная артистка Светлана Крючкова. Хорошо, что съёмки фильма об Анне Ахматовой закончились гораздо раньше. А ведь были и другие съёмки. Был даже Жерар Депардье в нашем Доме культуры, который снимался в фильме "Распутин".
    Если О.И. Дуркин считает, что подвергать опасности людей можно, а говорить об этом нельзя. На словах председатель ратует за интересы глухих инвалидов. А на деле получается, что те глухие, которые смеют жаловаться на безобразное противопожарное состояние аварийное здания, в котором вынуждены работать люди - это вредитель "нашего здания".
    Потому, что после жалобы, чтобы здание не отобрали, пришлось делать ремонт. А раньше о чём думали? Пока не пришли проверяющие и не пригрозили отобрать у бесхозяйственных и безответственных арендаторов аварийное здание , никто не побеспокоился о безопасности людей.
    Где тут логика?

  • #6

    Людмила (Wednesday, 03 December 2014 05:40)

    Терминатор, куда уходят государственные деньги? Тайна сия велика есть. Не для простых смертных!

    ххх: И чо?
    yyy: И то!
    Самый веский аргумент в споре - это многозначительное молчание. Широчайший ассортимент доказательств в бездонном молчании таится.

  • #5

    Терминатор (Tuesday, 02 December 2014 13:47)

    Финансы поют романсы - ну ясно...

    У ВОГ все госфинансирование и уходит на самоокупаемость только Правлений - вопрос, куда из этих жалких тысчонок на зарплаты руководству и активистам (и на кого) все прочие государственные миллионы деваются? на подготовку к Сурдолимпиадам? И на проведение праздничных мероприятий? А как же повседневная жизнь и работа глухих?

    xxx: А я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре :)
    yyy: Нет, беспроигрышный аргумент это вопрос:"И чо?"
    xxx: я и на твое "И чо?" могу сказать "бебебе" )
    yyy: И чо?

    )))

  • #4

    НИКОЛАЙ (Monday, 01 December 2014 13:02)

    Копия: teletext@mail.ptl.ru
    вчера, 1:19
    Николай,

    спасибо за внимание к нашему вещанию. Но отсутствие финансирования стало и в начале 2004 года причиной прекращения работы со скрытыми субтитрами и сурдопереводом. Это, как Вы понимаете, достаточно дорогой проект и администрацией города он не финансируется. А федеральные деньги на это отпущены быть не могут из-за того, что канал имеет региональный статус. Бюджетный кодекс это разделяет очень четко.

    Чтобы найти частное финансирование или меценатов на эти действия, или может быть, несколько видеоизмененные, нужно будет работать дружной командой, совершенно очевидно, обращаясь и через социальные сети. Возможно, что дружным коллективом единомышленников что-то может получиться.



    С наилучшими пожеланиями,

    Владимир Соловьев, главный редактор петербургского ТЕЛЕТЕКСТА

  • #3

    Людмила (Monday, 01 December 2014 10:58)

    Пипик из Питера! Среди госчинуш сплошная коррупция и откаты. Присосались к государственной кормушке, и палкой не отгонишь. ВОГу государство выделяют 200 миллионов в год. Не до инвалидов. Самим мало!(((

  • #2

    пипик из Питера (Sunday, 30 November 2014 01:19)

    и нет питерских телевизионных программ со субтитрами. Раньше были сурдопереводчики, но почему их убрали

  • #1

    пипик из Питера (Sunday, 30 November 2014 01:15)

    про аппараты не ответил. Ничего актуального нового нет. Все одно и тоже-"проблемы будут решаться в дальнейшем".