Радостная весть из Твери! Питерские керлингисты впервые стали чемпионами России (видео с РЖЯ)

 

  Сегодня пришла радостная весть из Твери! В финале питерские керлингисты побили сильнейших соперников из Челябинска со счетом 12:3 и впервые в истории росийского керлинга для глухих стали чемпионами пятого чемпионата России в Твери. На тренерском совете решили включить в сборную России двух человек - Бориса Шелковского и Романа Голушко, а Дмитрия Галина поставили в резерв. Отличный результат! Давайте поапплодируем им! Завтра вечером прибудут на Сапсане в Питер мужская и женская команды. Давайте встретим их цветами, лозунгами и шампанским!

  Есть подробности от Деафспортневса внизу!





Стоят слева направо: Дмитрий Галин, Роман Голушко, Григорий Михайлов, Борис Шелковский, Павел Штанько, Андрей Лебедев




Подробности от Деафспортневса.

    В Твери довольно неожиданно закончился очередной чемпионат России по кёрлингу среди инвалидов по слуху. Чемпионом страны впервые стала мужская команда Санкт-Петербурга, победившая в финале команду Челябинской области. А в женском турнире москвички вернули себе чемпионский титул во встрече с калининградками, взяв тем самим реванш за поражение в финальной встрече прошлого года.

    В чемпионате принимали участие по 10 мужских и по 10 женских команд. В мужском турнире за награды боролись команды из Москвы и Санкт-Петербурга, республик Башкортостан, Татарстан и Удмуртия, Калининградской, Самарской, Тверской, Томской Челябинской областей. Состав женского турнира был, почти, аналогичен, только вместо команды Самары, выступали подмосковные керлингистки.

 

    Согласно регламенту турнира все участники были разделены на две группы по 5 команд в каждой. Лучшие два коллектива из каждой группы выходили в полуфинал, а остальные команды определяли между собой, кто какое итоговое место займет с 5 по 10.

 

   В полуфинал мужского турнира матчи пробились следующие команды:

Москва – Челябинская область

Санкт-Петербург – республика Татарстан

 

    Финалисты последних лет – команды Челябинска и Москвы впервые встретились в полуфинале. И все дело в том, что южноуральские спортсмены заняли в своей группе только второе мест, проиграв со счетом 2:3 питерским керлингистам, которые провели предварительный этап без поражений.

 

   У женщин полуфинальные пары определились в таких составах:

Москва – Челябинская область

Калининградская область – Томская область

 

   В полуфинальных матчах напряженная борьба развернулась между принципиальными соперниками – командами Челябинска и Москвы, в котором успех сопутствовал челябинцам, победивших москвичей со счетом 6:4. Москвичи, таким образом, сложили свои чемпионские полномочия. Остальные игры закончились уверенными победами более сильных соперников. Спортсмены Санкт-Петербурга без проблем одолели казанцев 9:1 и впервые вышли в финал турнира.

 

   У девушек в финал, как и год назад, вышли команды Москвы и Калининградской области, которые уверенно прошли своих соперников по полуфиналу – сборные Челябинской и Томской областей соответственно.

 

   В матче за третье место, теперь уже экс-чемпионы прошлого года, москвичи со счетом 7:2 победили команду Татарстана и разнообразили свою копилку наград «бронзой».

 

   А вот финальный матч между командой Челябинской области, основу которой составляют спортсмены сборной России, между прочим, действующие чемпионы мира и керлингистами Питера, для которых выход в финал турнира уже успех, прошел довольно сенсационно. После двух эндов, закончившихся с одинаковым счетом 1:0 лидировали челябинцы. Но то, что случилось в третьем и четвертом энде, в которых спортсмены Питера закатили в дом челябинцев по 6 и 4 камня, и сразу вырвались далеко вперед, не поддается никаким объяснениям. Деморализованные южноуральцы в следующем пятом энде снова пропускают в свой дом два камня от поймавших кураж питерцев и становиться ясно, что исход матча решен. Окончательный счет встречи 12:3 в пользу Санкт-Петербурга, ставший новым чемпионом страны.

 

   У женщин никаких неожиданностей не произошло. Бронзу завоевала молодая команда Томской области, прогрессирующая в последнее время, которая уверенно разобралась со счетом 9:2 с командой Челябинской области. А в финальном матче москвички полностью реабилитировались перед своими поклонниками, взяв реванш у калининградок, которым в прошлом году неожиданно уступили чемпионский титул. Счет финальной встречи 4:2 в пользу команды Москвы.

 

Список призеров чемпионата России:

Мужчины

1 место – Санкт-Петербург

2 место – Челябинская область

3 место – Москва

Женщины

1 место – Москва

2 место – Калининградская область

3 место – Томская область

Комментарии: 5
  • #5

    begun_73 (Среда, 28 Май 2014 21:05)

    Поздравляю!!! Питер гордится вами! ! Браво!!

  • #4

    Пашко (Понедельник, 26 Май 2014 18:50)

    Поздравляем ЧЕМПИОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА УРА)))

  • #3

    болельшик (Понедельник, 26 Май 2014 10:15)

    САМЫЙ красивый вид спорта и САМАЯ красивая команда Санкт-Петербурга!

  • #2

    mixa1966 (Воскресенье, 25 Май 2014 12:34)

    БРАВО!!!Молодцы!!

  • #1

    Елена (Воскресенье, 25 Май 2014 02:03)

    Ох,неожиданно,известный Борис даже сам спортсмен,так молодец?