Кросс по склонам горы Бештау

 

 

 30 мая в программе соревнований Чемпионата и Первенства РФ по спортивному ориентированию значился вид соревнований – кросс с ориентированием. Мужчины должны были по сложному рельефу пробежать 18,1 км и взять 28 КП, женщины – 12,2 км – 16 КП, юниоры – 6,1 км -14 КП, а девушки – 5,6 км -14КП.

Сергей Дробышев

    Если внимательно посмотреть на параметры дистанций, учесть, что дистанции проложены по очень сложному рельефу с различной проходимостью по лесу и большим набором высоты, то можно прийти к выводу, что для многих участников соревнований подобные параметры и условия соревнования почти экстремальны. Многие участники впервые бежали такую дистанцию. Было очевидно, что большая часть участников не справится с дистанцией, просто у многих такой уровень спортивной подготовки. Зачем это нужно было и с какой целью? Вопросы надо адресовать О. Дула , старшему тренеру сборной РФ Зоря Н., а также Прохорову А.М. –главному судье соревнований из Москвы. Именно эти уважаемые люди вели переговоры с судейской бригадой из г. Железноводска и задавали нужные параметры дистанций.

 

    30 апреля ровно в 11 часов был дан старт соревнований. С погодой участникам здорово повезло. Было тепло и солнечно. Один за другим на дистанцию убегали участники согласно стартового протокола

Дарья Ануфриенко
Дарья Ануфриенко

   На самом финише участников пришлось ждать очень долго. Первыми стали из леса выбегать юниоры, чуть позже и все остальные. Особенно долго пришлось ждать девушек, почти половина из них не смогли пройти сложную дистанцию. Для команды школьников из Санкт-Петербурга этот день был очень удачным. Рябова Марта из школы-интернат №1 заняла впервые в личном зачете 2 место. Надо было еще учесть, что нашей Марте было всего 13 лет и бежала в группе, где возраст участников был от 12 до 18 лет. За третье место среди девушек сумела зацепиться наша Даша Ануфриенко из школы-интернат № 31. Браво девочки! Нашим мальчикам вообще не везло в этот день, как будто никто не хотел медалей.

 

    У мужчин, конечно, с большим отрывом вне конкуренции был Виктор Дингес из Екатеринбурга, трехкратный Чемпион Сурдлимпийских Игр в Софии. За бронзу смог зацепиться наш Равиль Фархутдинов из Санкт-Петербурга. Браво, Равиль. Ну а женщины из Санкт-Петербурга, выступили просто неудачно.

 

   01 мая у участников был день отдыха.

 

   02 мая соревнования вновь продолжатся. В программе классика в заданном направлении. Будем надеяться, что наши девушки вновь окажутся на пьедестале.


Протоколы второго дня соревнований



Продолжение следует...............


Comments: 5
  • #5

    ХаХа (Saturday, 10 May 2014 09:27)

    интересные статьи у Сергея Дробышева. пишет без всяких купюр.

    Алексей Волков
    +1

  • #4

    эр (Tuesday, 06 May 2014 18:57)

    огромный респект Полина Котровская, Сергей Дробышев, Алексей Волков, и всем

  • #3

    Хочу всё Знать (Sunday, 04 May 2014 08:56)

    Браво девченки из 31 КП. Так держать! :)

  • #2

    Анонимка (Friday, 02 May 2014 19:35)

    Была очень сложная дистанция, справились сильнейшие. Питерские девченки молодцы!

  • #1

    Алексей Волков (Friday, 02 May 2014 09:59)

    Сложная дистанция, на мой взгляд, играет на поднятие мастерства участников!!!!! Это ведь не парковое ориентирование!!!!