В Загребе (Хорватия) планируют открыть отель для глухих

   Новости от сайта www.city-of-hotels.ru/.  Загреб, столица Хорватии, в ближайшее время сможет предложить уникальный опыт проживания для туристов, имеющих проблемы со слухом. Мэр хорватской столицы Милан Бандич сообщил, что администрация города решила пойти навстречу инициативе местной ассоциации глухих и создать первый в Европе отель, который будет предлагать свои услуги инвалидам по слуху.

 Андрей Полозков

 

Ожидается, что отель будет полностью рассчитан исключительно на людей с проблемами слуха. Помимо специальных услуг он также намерен вести и особую кадровую политику. В качестве персонала в новый отель предполагается набирать исключительно глухих людей.

  

  Одним из возможных названий отеля может стать "Свет тишине" (Svijet tisine) – «Мир тишины». В настоящее время ассоциация ведет поиски подходящего места в Загребе для открытия отеля.

 

  Сегодня предоставлять услуги для людей с ограниченными возможностями до сих пор стремятся далеко не все отели Хорватии. Инициатива властей Загреба по организации отеля для слабослышащих фокусирует внимание на вопросе, который до сих пор остается болезненным для всей гостиничной индустрии Старого Света.

 

  Специфика работы гостиниц с инвалидами является одной из ключевых проблем в Европе. Так, недавнее исследование, проведенное компанией Access Champ, показывает, что даже такие передовые страны, как Великобритания все еще далеки от массового обеспечения условий для комфортного проживания людей с ограниченными возможностями.

  Если верить исследованию, лишь один из десяти номеров в британских отелях отвечает требованиям, необходимым для комфорта постояльцев с различными физическими проблемами.

 

  В ходе исследования специалистами Access Champ были опрошены 276 членов ассоциации Disabled Motoring UK, которая представляет в Британии интересы инвалидов-колясочников. Лишь 39% из принявших участие в опросе назвали ванные комнаты в номерах отелей удобными. 60% назвали оборудованность ванных либо удовлетворительной либо недостаточной. Среди недостатков гостиниц также – удаленность номеров от стойки регистрации, игнорирование особых запросов людей при бронировании через сайты отелей и пр. По мнению 70% опрошенных, каждый британский отель должен иметь у себя специальную брошюру для людей с ограниченными возможностями.

Как вы думаете, дорогие посетители нашего портала, нужны ли вам отели с услугами для глухих туристов? Вам это крайне необходимо или вы умеете общаться, договариваться за рубежом и без сурдопереводчиков?

Комментарии: 3
  • #3

    Аск (Понедельник, 31 Март 2014 18:20)

    Не знаю, не знаю... Никогда не было потребности в таких отелях. Туда на самом деле заходим только переночевать, помыться и позавтракать. Ну, иногда охраняемая стоянка нужна. Все остальное время мы на прогулках. В смартфоне есть переводчик, что надо, все узнаем сами. Люди и за границей и в России (не то что при СССР) довольно внимательны к глухим, все объяснят, подскажут, покажут, напишут. Нет проблем с электронной почтой, смс, чатами. Может, забитым или закомплексованным глухим (да, да, такие есть...) нужны такие отели? Нам лично - нет, НИКОГДА не прибегали к помощи сурдопереводчиков. Даже в музеях вроде бы и нужен переводчик, но все это и в интернете можно почитать. Справляемся сами.

  • #2

    СЕРГЕЙ (Воскресенье, 23 Март 2014 17:24)

    БРАВО!!!

  • #1

    ХаХа (Суббота, 22 Март 2014 07:58)

    лишнее это. какие такие услуги нужны глухим в отеле?!
    глухие останавливаются в отеле для того, чтобы переночевать под крышей и покушать завтрак, если это входит в стоимость. а остальное время они гуляют, осматривая достопримечательности.

    Среди недостатков гостиниц также – удаленность номеров от стойки регистрации, игнорирование особых запросов людей при бронировании через сайты отелей и пр.- чушь!
    мне лично никогда ни в чем не отказывали при бронировании гостиниц через сайты, дежурные за стойкой нормально все объясняли без сурдопереводчиков. сейчас в эру смартфонов и планшетов с переводом на другой язык нет никаких проблем благодаря гугл-переводчику. селили в тех номерах, которые я выбрала.