Facebook покупает права WhatsApp за $19 млрд

 

    Как стало известно, 19 февраля 2014 года всемирная социальная сеть Facebook (основателем и владельцем которой является Марк Цукерберг) объявила о покупке прав на всеми нами любимый чат WhatsApp.

Информация взята с сайта ferra.ru

  Компания Facebook объявила о предстоящей покупке сервиса обмена сообщениями WhatsApp. Facebook планирует приобрести WhatsApp за целых 19 миллиардов долларов в денежных средствах и акциях. Сервис WhatsApp будет работать практически самостоятельно, во многом как сейчас работает фото-сервис Instagram, уже некоторое назад купленный социальной сетью Facebook.

 

  Планируется, что мессенджер WhatsApp сохранит свой бренд и штаб-квартиру в Маунтин-Вью. При этом Ян Кум (Jan Koum), сооснователь и исполнительный директор WhatsApp, войдет в совет директоров Facebook, а главный продукт WhatsApp и существующее приложение Facebook для обмена сообщениями продолжат существовать в качестве самостоятельных отдельных приложений.

 

  Что касается баснословной суммы в 19 миллиардов долларов, то она будет выплачена следующими частями: на момент закрытия сделки 4 миллиарда в денежных средствах и 12 миллиардов в акциях Facebook, а еще дополнительные 3 миллиарда в акциях будут предоставлены основателям и персоналу WhatsApp в течение следующих четырех лет после закрытия сделки. Напомним, в свое время Facebook купила Instagram за куда более скромный миллиард долларов.

 

  В пресс-релизе исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг сообщил, что WhatsApp находится на пути к достижению аудитории размером в 1 млрд. человек, а сервисы, которые покоряют эту «высоту» - невероятно ценные. На данный момент месячная аудитория мессенджера составляет 450 млн. человек, при этом 70% - это активные пользователи.

 

 

 

Источник: Facebook

Комментарии: 3
  • #3

    Тарзан (Суббота, 22 Февраль 2014 16:40)

    Мне бы хотя бы 100 тысчонок "зеленых".... А чатом я пользуюсь редко.

  • #2

    Конфета (Пятница, 21 Февраль 2014 12:54)

    Интересное инфо!

  • #1

    Ирина Миранова (Пятница, 21 Февраль 2014 06:16)

    Вот это да! Но я думаю, что это никак не отразится на нас, простых потребителей.
    Вот мне бы такими деньгами ворочать....