Трагедия у Сайменского канала

        Микроавтобус Volkswagen Crafter столкнулся с незагруженным лесовозом в субботу утром на 16-м километре автодороги «Выборг - Брусничное». Погибли 10 человек, в том и числе двое учителей из школы № 31 для глухих детей СПб.

 

 

Портал "Виват, Питер!" приносит искренние соболезнования родным и близким погибших.


Погибшие учителя из школы № 31 для глухих детей

Ходакова Елена Анатольевна

Ланевская Татьяна Владимировна.


фото взяты со сайта http://school31.spb.ru


Видео


  Комсомолка.ру сообщает:  Маршрутка с одиннадцатью пассажирами выехала из города в субботу утром. Люди собрались в Финляндию за покупками. Кто-то отправился погулять по Хельсинки. За рулем был Сергей Ушаков, работал на частника, этой дорогой ездил постоянно. Эта поездка стала для него последней.

 

ВОЗБУДИЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

   «Фольксваген» уже почти доехал до границы. Утомившиеся в дороге пассажиры воодушевились. Шестнадцатый километр трассы Выборг - Брусничное. Очередной крутой поворот. И вдруг - сильнейший удар. Микроавтобус выехал на встречную полосу и на полном ходу влетел в огромный лесовоз. Почти все пассажиры погибли сразу - восемь женщин и двое мужчин. Среди них и водитель маршрутки.

Водитель лесовоза выжил, но находится в тяжелом состоянии. Врачи говорят, что у него есть шансы на спасение. Чудом уцелели еще два пассажира микроавтобуса. Их доставили в больницу. Но уже вечером они покинули медиков.

Из-за столкновения на трассе образовалась большая пробка. Ближайший пропускной пункт на границе закрылся.

- Причиной происшествия стали неблагоприятные погодные условия, - заявили в администрации Ленобласти. - Этот участок трассы проходит вдоль Сайменского канала и находится в аренде у финской стороны. Поэтому и обслуживается финскими дорожными службами.

У полиции другое мнение. Они считают, что виновником аварии стал водитель микроавтобуса.

- По факту «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» возбуждено уголовное дело. Правила нарушил водитель микроавтобуса, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области.

После аварии выборгская прокуратура начала проверку участка трассы. Ее интересует, надлежащим ли образом обслуживается дорога.

 

ИЩУТ ПЕРЕВОЗЧИКА

   За свою роковую ошибку, если она и была, водитель расплатился жизнью, с него теперь не спросишь. А вот с владельца ИП, на которое он работал, можно. Компенсацию родственникам должен выплатить владелец предприятия. В данном случае предприниматель Наталья Найденова. Правда, найти ее полицейским пока не удалось.

   Родственники и друзья погибших в шоке от произошедшего. Они с трудом сдерживают слезы и очень мало говорят. Друзья молодой пары Верховых, поженившейся в прошлом году, рассказывают, что не могут поверить в то, что случилось.

- Лена была очень веселой. У нее было много друзей, ее любили. Она навсегда останется в наших сердцах, - так отвечают почти все ее друзья.

   Дмитрий безумно любил молодую жену. Пара постоянно путешествовала. Молодожены хотели повидать весь мир.

 

КСТАТИ

   Лихачат только на российской стороне

Дорога в Финляндию - место печально известное. На этом направлении аварии происходят постоянно, зачастую с жертвами. Но люди все равно вынуждены здесь ездить - другого пути нет. Буквально за неделю до этого лоб в лоб столкнулись две легковушки: один водитель погиб, другой отправился в реанимацию. А в октябре прошлого года в аварию попал автобус с сорока пассажирами на борту. Двадцать человек пострадали. Несутся машины по трассе как на пожар. Причем больше сотни километров в час гоняют только на российской стороне. Как только переезжают границу - сразу едут как положено. В Финляндии за соблюдением правил следят гораздо строже.


Прощание в КРЕМАТОРИИ

ПРОЩАНИЕ с Ходаковой Е.А. и Ланевской Т.В., педагогами ГБС(К) ОУ школы-интерната № 31 Невского района Санкт-Петербурга, будет проходить в КРЕМАТОРИИ (Шафировский проспект, дом 12) 19 февраля (среда) в 14:45. Желающие могут прийти к назначенному времени.

 

  Напоминаю, что Наши коллеги погибли в автокатастрофе на трассе Скандинавия 15 февраля 2014 года.

 

     Помним. Любим. Скорбим.

--

С уважением Мария Ольховская и коллектив школы-интерната №31



Комментарии: 15
  • #15

    Круд (Воскресенье, 23 Февраль 2014 17:08)

    " У полиции другое мнение". Они считают, что виновником аварии стал водитель микроавтобуса.
    Честно говоря, полиция старается переложить виновность с больной на здоровую голову. Во всем видно, что дорожная администрация виновна в регулярных произошествиях на этом участке дороги. Значит долгое неприведенное в нормальное состояние этого участка не раз приводило к трагедиям. Так, что спрос с неё и должна выплатить компенсации родственникам погибших.

  • #14

    Ольга (Суббота, 22 Февраль 2014 22:14)

    Наши соболезнования погибшим в автокатастрофе. Мы ездили в Финляндию 27 декабря 2013 года через Светогорск. Нас не устраивает российская дорога. Главные проблемы дороги: состояние дороги, двустороннее движение, и неосвещенные дороги. Мы ощутили большую разницу между финской и российской дорогами. По финским дорогам ехали без страха, когда возвращаясь домой по российской дороге страшно ехать. Многие нарушают ППД, обгоняют,подрезают.

  • #13

    Вендетта (Четверг, 20 Февраль 2014 21:39)

    Для )))), что Вы такое говорите?! Неужели Вы не умеете читать? Водитель уже поплатился своей жизнью!

    Приношу свои искренние соболезнования родным и близким погибших учителей.

  • #12

    ??? (Четверг, 20 Февраль 2014 19:32)

    Микроавтобус, попавший в ДТП на "Скандинавии", ехал по встречке по гололёду со скоростью 100км/ч на "лысой" резине

  • #11

    )))) (Четверг, 20 Февраль 2014 15:24)

    РАССТРЕЛЯТЬ ВОДИТЕЛЮ!!!!!!!!!!ЛЕТНИЕ ШИНЫ НА ЗАДНЕМ!!!!!!!ВОТ бЛ,,,ДЬ ГОВОРЮ!НАДО ЕХАТЬ ПО ПРАВИЛАМ,А НЕ НОСОМ ХВАЛИТЬ УЕ,,ОК!!!!

  • #10

    Татьяна (Среда, 19 Февраль 2014 08:33)

    Мои глубочайшие соболезнования.
    Пусть земля будет им пухом.

  • #9

    марта (Среда, 19 Февраль 2014 06:22)

    Соболезную...

  • #8

    Александр Иванов (Вторник, 18 Февраль 2014 19:24)

    мои глубочайшие соболезнования!

    p.s.а учителями по каким предметам они были?

  • #7

    Олег Колачев (Вторник, 18 Февраль 2014 08:27)

    Мария Валерьевна! Приносим извинения за неточность видеоинформации. Уже опубликовано достоверное видео по вашей подсказке.

  • #6

    Ольховская Мария Валерьевна (Вторник, 18 Февраль 2014 06:36)

    Уважаемые администраторы сайта. Вы, к сожалению, не то видео выложили на эту страничку. В Вашем видео говорится об аварии на шоссе в сторону Эстонии. А наши коллеги погибли на нейтральной стороне рядом с прохождением финской границы. Смотрите новости: http://5-tv.ru/news/81067/

  • #5

    Рогова (Вторник, 18 Февраль 2014 00:33)

    Искренние соболезнования родным и друзьям погибших в этой страшной катастрофе.

  • #4

    Дашута (Понедельник, 17 Февраль 2014 21:23)

    Мои глубочайшие соболезнования!Это очень страшно и больно...Родные,держитесь,сил вам...

  • #3

    ХаХа (Понедельник, 17 Февраль 2014 18:26)

    Мои глубочайшие соболезнования.
    Пусть земля будет им пухом.

  • #2

    Олег Колачев (Понедельник, 17 Февраль 2014 17:46)

    Наши соболезнования погибшим. Могу только сказать одно - шоферы микроавтобусов психи, так как часто видел едуших микроавтобусов с большой скоростью, когда сами ездили в Финляндию, в частности, в Лаппеенранту.

  • #1

    Алексей Волков (Понедельник, 17 Февраль 2014 17:40)

    Страшная трагедия!
    Весь коллектив школы-интернат №31 скорбит!
    Скорость+плохая дорога+ лихачество водителей...