70-летию прорыва блокады посвящается... Концерт во дворце Молодежи (видео)

    Сегодня праздник - великий день 70-летия полного снятия блокады Ленинграда. В этот день Санкт-Петербург превращается в Ленинград... Портал "Виват, Питер!" поздравляет всех блокадников Ленинграда с праздником, чтит память о погибших и желает всем долгих лет и здоровья! ДК СПб ВОГ организовал праздник для неслышащих блокадников и остальных. Специально для вас, дорогие посетители, портал "Виват, Питер!" заснял на видео полностью весь концерт. Приятного просмотра!


Видео

Видео Олега Колачева

Комментарии: 24 (Дискуссия закрыта)
  • #24

    Андреева Аня:) (Суббота, 08 Февраль 2014 06:48)

    Я не скрываю!Я за Людмилу Т.!Она правда!:)

  • #23

    Людмила Туманова (Суббота, 08 Февраль 2014 01:31)

    Владимир, не надо тут писать про мычание и рот затыкать!
    Никакой удар меня не хватил, жива, как видите! Я давным - давно знаю про нынешнюю зарплату в ДК. Получают по 18 тысяч, но далеко не все руководители кружков. Некоторые работают по двое на одну ставку, как Лазаревы!
    Но не все довольны!
    Например, Андрееву не устроило такое положение вещей, она уволилась.

    За ничегонеделание Васильеву и Шигину пусть председатель Дуркин наказывает. Пример независимости коллективу показал бывший директор Бочаров.
    Пусть тогда ВОГ и этих "лодырей" Дуркин снимает с работы.

    А другие работники ДК как получали гроши, так и остались при своём!
    Те же вахтёры и уборщицы не люди, что ли?

    И про закрытые аварийные помещения не надо нам тут песни петь!

    В актовом зале падала с потолка штукатурка!
    На те места, где мы сидели с подругой. Только вышли, и упало на наши сиденья. Нам сказали после концерта зрители , сидевшие рядом. И мы бегали смотреть на эту штукатурку!
    И удивлялись, что как будто Бог уберёг нас!
    Что-то будто подтолкнуло внезапно во время мероприятия встать и уйти в библиотеку.
    Если бы упало нам на голову, то был бы суд над халатными руководителями

    И в 2010 году коридоре возле актового зала лило так, что ставили тазы.
    И перегораживали коридор голубой занавеской, чтобы люди не ходили. А новогоднее мероприятие в 2010 году всё равно проводили, несмотря на потоп. Борис Иванович отключал свет в коридоре во избежание замыкания.
    Разве не рискованно было пускать людей на мероприятие? Наплевали и пустили в актовый зал!
    В коридор не пускали, и в библиотеку люди ходили в обход, мимо вахтёров.
    Которые накануне тоже вёдрами черпали воду,
    текущую ручьём с мраморной лестницы. Тогда обвалились потолки в книгохранилище на компьютер и книги, в музее на раритеты . И у арендаторов пострадала аппаратура. Они съехали с большим скандалом.

    Теперь там сделан ремонт и новые арендаторы опять работают.
    А перекрытия гнилые по-прежнему, косметический ремонт не может заменить капитального ремонта.
    И ведь ничего не закрыли на ключ, а продолжают проводить мероприятия и пускать арендаторов.

    Думаю, что за прошедшие годы деревянные перекрытия между этажами сгнили ещё больше.
    Председатель Новосёлова сама говорила нам на собрании, что если пожарные прознают, что тут творится, то моментально закроют Дом культуры. Она платила штрафы пожарным из своего кармана и сознательно шла на нарушения.

    Так что не надо говорить о том, чего не знаете или забыли. Не делайте из глухих людей дураков!

    Вы свою фамилию почему боитесь тут написать? Вы же мужчина!
    Женщины Мясковская, Рогова, Дронина не скрываются и пишут под своими фамилиями.

    А остальные чего опасаются? Что их за правду накажут? Или оскорблять анонимно легче, чем честно своё мнение выразить, но без хамства?!

  • #22

    ______ (Суббота, 08 Февраль 2014 00:16)

    Наталья, "не прячут рыло в задницу"-это как? У людей вместо лица рыло?

  • #21

    Владимир (Пятница, 07 Февраль 2014 22:32)

    Чья бы корова мычала...Уважаемая Туманова, насколько мне известно, теперь в ДК руководители кружков получают по 17 тыс. рублей за три часа в день. Ну как, удар еще не хватил вас? Плюс Шигина с Васильевой получают еще полставки. За ничегонеделанье. Плюс у них выходные пять дней в неделю. Когда получали копейки все работали, а когда им сделали нормальную зарплату, чтоб только ДК работал и был открыт для всех, то они вдруг решили, что они сами себе хозяева и никто им не указ...По поводу здания, вот не надо нагнетать тут страсти, есть полно нормальных помещений, где можно репетировать. Те помещения, которые аварийные, закрыты на ключ.

  • #20

    Людмила Туманова (Пятница, 07 Февраль 2014 15:23)

    Коллектив Дома культуры питерского ВОГ много лет работал в тяжёлых условиях за мизерную зарплату. Мало кто из слышащих людей стал бы там работать. Нашли бы работу полегче да поденежнее.

    А инвалиды вынуждены в разваливающемся ДК как-то выкручиваться, проводить всевозможные мероприятия, и довольно хорошие, и интересные. Вспомниете хотя бы новогодние концерты прошлых лет!
    Я считаю, что ВОГ мало внимания обращает на работу Дома культуры. Только требует: давай мероприятия, давай план!
    Денег у ВОГ вечно нет ни на что! Даже на стиральный порошок уборщицам и рукавицы дворнику не находится лишней копейки!(((

    По сравнению с тем, что было при советской власти, современная культпросветработа просто захирела.
    Раньше были всевозможные кружки - кинофотодело, вокально-инструментальный ансамбль, агитбригада, хореографический и театральный и многие другие.

    И зарплаты были довольно высокие. В 1984 году зарплата культмассовика была 90 рублей, оклад заведующей по работе с детьми - 160 рублей, а директора ДК - больше 200 рублей. зарплата в правлении ВОГ и ДК мало отличалась.
    А в 90-е и нулевые
    годы в правлении ВОГ оклады стали больше, чем в ДК. Спрашивается, почему вдруг появилась такая дискриминация? Да потому, что наплевать стало на людей. Своя рубашка ближе к телу. Потом стали сокращать сотрудников.
    В 2011 году уборщицам платили по 3.800 рублей, за три дня работы в неделю. Тупо не было денег на зарплаты людям. И в правлении ВОГ в тысячный раз сказали: "Не нравится, увольняйтесь!"
    Те, кто помнят то время, могут подтвердить, что за прошедшие 30 лет уровень жизни изменился очень сильно. И не в лучшую сторону.

    Прежде , чем критиковать, надо ещё и войти в положение сотрудников ДК. Которые вынуждены ютиться в теснотище и подвергаться опасности в аварийном Доме культуры.

    Почему ВОГ не озабочен тем, что как посетители, так и сотрудники рискуют своим здоровьем, и даже жизнью, находясь в стенах ветхого здания? Я сама чудом несколько раз избежала обрушения потолка в нашем ДК. Неоднократно падали потолки и в книгохранилище, и на арендаторов, и по всему ДК.

    Мало того, грубо нарушается пожарная безопасность. В другом месте давно бы прикрыли бы всю лавочку! Тем более после таких вопиющих нарушений!
    Но только нашему ВОГ опять "НАПЛЕВАТЬ" на людей. Вот о чём надо беспокоиться всерьёз!(((

  • #19

    Сергей (Четверг, 06 Февраль 2014 10:17)

    Добрый день уважаемые!зря вы тут языком треплете ,завидуете талантливым людям,которые стараются для вас многое и праздники и встречи делают,если вы такие умные,идите и покажите и помогите,закатайте рукава и вперед -легко вам болтать и сплетничать....ДК Вог много лет работал,много праздников для малышей,школьников,подростков,взрослых и пенсионерам организовал,это тяжелый труд....молодец молодому человеку Щелковскому ,конечно у всех есть ошибки...Удачи всем ,успехов в творчестве,на празднике был,был доволен,новые лица участников ,молрадцы

  • #18

    Наталья (Четверг, 06 Февраль 2014 08:29)

    народ да что вы такие злые,недобродушные такие,неважно глухой или неграмотный,важно что все люди которые работают ДК ВОГ для вас праздники делают,новые номера видим,новых лиц видим...и Шелковский и Колачев и Герман по своему таланты,они не прячут рыло в задницу -а доказывают что они могут....люди вам должно быть стыдно что сидите и пишите гадости...ДК ВОГ был,есть и будет браво всем ....обидно Герман берет ребят из ДК готовенькими ,с улицы возьмите,СЛАБО?У Бори встреча состоялась,молодец что организовал,но ВИНЕГРЕТ получился!
    Все равно ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВСЕ!РЕБЯТАМ ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ И УДАЧИ!молодцы ребята из ДК,Щелковский,Герман,Колачев -не теряйте дух ,ждем вас новых праздников и встреч

  • #17

    Людмила Туманова (Четверг, 06 Февраль 2014 01:44)

    Надо не ругаться здесь, а реально писать по делу. Про сам концерт и свои впечатления от него.
    Можно быть образованным, но неумным человеком.
    А можно быть не очень грамотным, но зато иметь большой талант. Будущей актрисе Алле Ларионовой режиссёр Герасимов самолично исправил орфографические ошибки в сочинении на вступительных, пробравшись тайком в кабинет комиссии . Если бы не он, талантливая абитуриентка не прошла бы по конкурсу! Зато потом она стала звездой кино!
    Настоящим делом можно доказать свою состоятельность в профессии, а не бумажкой об образовании!
    А Борис Шелковский сам в состоянии доказать делом свою пользу городу. Без лишнего шума и пыли!))

  • #16

    Елена Алексеевна (Среда, 05 Февраль 2014 18:06)

    Для ошарашенного. Вам позор,неблагодарный человек! Какой дешевый завистник! Я считала, что Борис Шелковский престижный человек для нашего города и заслужил славой, потому что он старался активно и великодушно работать для глухих народов. Вместо него кто будет? Никто! Кроме него мы еще не встречали такого. Он большой молодец! Желаю ему идти вперед !!! Мы за Бориса!

  • #15

    пенсионерка (Среда, 05 Февраль 2014 17:39)

    ошарашенный, ты как клоп, поэтому талантливые люди ушли от тебя далеко, никогда не догоняешь. Сидишь в туалетной комнате навсегда, и будет!

  • #14

    Базар (Среда, 05 Февраль 2014 17:28)

    ошарашенный,тебе не нужны малограмотные люди,ты живи себя в одинокой помойке.

  • #13

    Дронина А (Вторник, 04 Февраль 2014 22:07)

    Ответ "Ошарашенному или ошарашенной" Если вы такой грамотный, что же прячетесь за спиной? Сообщите свою фамилию, и я хочу вас увидеть или вы уже испугались? Я уже слышала про "манию величия и большое собственное ЭГО" от завистливого человека. А вы грамотный написали с маленькой буквой фамилию. Вы
    не Шелковского унизили, а себя. Я была на концерте, который организовал Боря Ш, Он молодец, хороший организатор, энергичный, и он не один, с ним его организованная команда. У молодежи он пользуется авторитетом, им нужен лидер. Очень уважаю Олега Колачева за интересные репортажи. Какие же злые у нас в обществе люди ! А чем вы лучше, на себя посмотрите анонимщики. Желаю Олегу Колачеву и Борису Шелковскому творческих успехов и удачи!

  • #12

    Л.Мясковская (Вторник, 04 Февраль 2014 21:00)

    Глубокоуважаемые Удивленный и ошарашенный! Вы можете свои фамилии указать? Если нет, то с вам, анонимщиками, и разговаривать нечего.

  • #11

    ошарашенный (Вторник, 04 Февраль 2014 19:20)

    Л.Мясковская , активные и энергичные вроде шелковского, который слаб в русском языке нам не нужны, у него мания величия и большое собственное ЭГО. Для него слава это все и ничего кроме славы ))).

  • #10

    Удивленный (Вторник, 04 Февраль 2014 18:37)

    Уважаемая Л.Мясковская, вы меня просто сразили наповал непроходимой глупостью. Ваша Маша Васильева обожает вопить при каждом удобном случае, что ДК надо помогать, что она бедная зашивается, загибается. Если человек не хочет работать, ему никто не поможет, хоть целую дивизию помощников выставляй. Наша Маша так и не вышла из детсадовского возраста. Мое мнение - всех из ДК надо увольнять оптом. А Олегу Ивановичу надо быть смелее, а не оглядываться со страхом по сторонам - кто бы чего бы сказал. Олег Иванович, уволите всех из ДК, вам весь Питер глухонемовский скажет "МОЛОДЕЦ!!!"

  • #9

    Рогова (Понедельник, 03 Февраль 2014 19:29)

    Терпение, друзья! Авось, все наладится. По моим сведениям, Шигина на должности пока на три месяца.
    Марии Васильевой трудно работать, потому что мы с вами, друзья, находимся в роли наблюдателей, а от участия в работе ДК отлыниваем. Чаще надо выступать с предложениями по улучшению работы ДК. По моему мнению, в руководстве ДК должны быть активные, энергичные люди, как Шелковский и Колачев. При все моем уважении к Олегу Дуркину, но он так долго был за спиной Новоселовой, что я даже не знала, что Олег Иванович зам председателя. Желаю ему перетряхнуть штат правления и отсеять тех, на кого много жалоб. Л.Мясковская

  • #8

    незабудка (Понедельник, 03 Февраль 2014 13:09)

    Да,есть промашки в работе руководителей,нужно все кардинально изменить! Непонятно по каким соображениям О.И.Дуркин принял на должность руководства Елену Шигину с плохой репутацией? Катимся вниз, друзья!

  • #7

    Нина Ивановна (Понедельник, 03 Февраль 2014 12:29)

    Я блокаду не пережила, родилась в конце войны, но помню, что моя мама не любила об этом вспоминать. Выжили из всей большой семьи только она и её брат, который мальчишкой день и ночь стоял у станка...Для меня 70-летие освобождения Ленинграда от вражеской блокады грустный праздник. 26 января мы с подругами пришли на праздничное мероприятие, посвященное этому празднику. Честно скажу, такого шока мы давно не испытывали. Как такой концерт допустил худсовет нашего ДК? Товарищи, стыдно! Генерального прогона не было, это было видно сразу. А танец "Яблочко" почему под музыку марша? Почему ведущие концерта так плохо подготовились, почему не репетировали до седьмого пота жестовое пение и танцы, почему артисты постоянно стояли на сцене как истуканы, почему спиной поворачивались артисты к зрителям, когда произносили монологи, у них что прозрачные спины? Безобразные заставки, которые портили картину восприятия, большие паузы между номерами. Товарищ председатель нашего общества, я думаю, что уже пора поднимать вопрос об увольнении из ДК всех, кто так наплевательски отнеся к такому мероприятию. Нечего больше держать дармоедов, которые не хотят работать. Концерт не подготовлен, как будто делали его за два дня. Хватит, наше терпение иссякло, буду писать жалобу в ЦП на безобразие в ДК.

  • #6

    Владимир (Суббота, 01 Февраль 2014 13:08)

    Видно сразу, что концерт подготовлен впопыхах. Почему танцевали и плясали только руководители кружков и студенты с Павловска. А где наш основной состав актеров? Генеральные репетиции вообще -то у вас предусмотрены, товарищи Шигина и Васильева? Или вам начхать на нас , глухих, и так схаваем?

  • #5

    Член ВОГ (Четверг, 30 Январь 2014 02:03)

    Следующее мероприятие славного Бориса Шелковского, довольно, у нас в Питере есть душевные люди. Так держать!

  • #4

    саша (Среда, 29 Январь 2014 10:22)

    концерт супер!актеры все молодцы,так держать дальше...выступали млад и стар...

  • #3

    Член Искорка (Среда, 29 Январь 2014 01:43)

    Стыдно смотреть на дешевые подарки,заставляли всех подписаться за получение,ужас! Концерт неплохой!

  • #2

    Людмила (Вторник, 28 Январь 2014 23:08)

    ...но неприятно поразил момент: блокадники подписываются, чтобы получить гвоздики. цветы дарят, а не дают после подписи.

    ХаХа, дык все же свои тут! Каков поп, таков и приход! Девушку из села можно вывести, село из девушки никогда...

  • #1

    ХаХа (Вторник, 28 Январь 2014 18:06)

    концерт получился недурным. участвовали все: и стар, и млад.
    понравились сценки про блокадную жизнь.
    ого, коля лобанов тряхнул стариной, вновь начав танцевать )))
    но неприятно поразил момент: блокадники подписываются, чтобы получить гвоздики. цветы дарят, а не дают после подписи.