Зимним Сурдимпийским играм - 2015 в ХМАО быть!

    ВОГинфо сообщает, 14 января 2014 года состоялось заседание Межведомственной комиссии по организации и проведению на территории Российской Федерации международных спортивных соревнований под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака. Одним из вопросов повестки дня заседания был вопрос «О выдвижении кандидатуры г. Ханты-Мансийска на право проведения XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015 года». С докладами по вопросу выступили президент Международного комитета спорта глухих и почетный президент Сурдлимпийского комитета России Валерий Рухледев, а также Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Югра Наталья Комарова.

фото ВОГИНФО.РУ
фото ВОГИНФО.РУ

Наталья Комарова
Наталья Комарова

  Портал Юграньюс пишет - Наталья Комарова заверила членов межведомственной комиссии в том, что Ханты-Мансийск уже готов к проведению Сурдлимпийских зимних игр.

   Проживание участников и болельщиков будет организовано в гостиничных комплексах «Олимпийская» и «На семи холмах». Они не только адаптированы к приему спортсменов, но и располагаются вблизи спортивных площадок, на которых пройдут старты.   

   Для проведения соревнований планируется задействовать четыре спортивных сооружения - Ледовый дворец спорта, Культурно-развлекательном комплексе «Арена Югра», горнолыжный комплекс «Хвойный урман», Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко.

  «До начала Олимпийских игр в Сочи остается совсем немного времени. Югорчане, наравне со всей страной, приняли самое непосредственное участие в их подготовке. В частности, Волонтерский центр Югорского госуниверситета стал одной из баз для обучения сочинских волонтеров. Это большой положительный опыт, который мы хотим использовать на Сурдлимпийских играх», - подчеркнула Наталья Комарова .


   Члены Межведомственной комиссии без дополнительного обсуждения одобрили проведение в Российской Федерации очередных XVIII Сурдлимпийских зимних игр. Игры пройдут с 27 февраля по 7 марта 2015 года на спортивных объектах г. Ханты-Мансийска по пяти зимним видам спорта: лыжные гонки, сноуборд, керлинг, горные лыжи и хоккей с шайбой.

 

     Предполагается участие более 450 спортсменов из более чем 30 стран мира. Всего будет разыграно 33 комплекта медалей. Начиная с завтрашнего дня Министерство спорта России, Сурдлимпийский комитет России и руководство Ханты-Мансийского автономного округа приступят к формированию организационного комитета и активной работе по подготовке и проведению зимних Игр глухих в России.

Источник - ВОГИНФО.РУ


Фотографии города Ханты-Мансийска

Комментарии: 13
  • #13

    Татьяна (Воскресенье, 09 Февраль 2014 14:19)

    Почему не предпочитали Сочи? Сами посмотрите , как идут олимпийские игры. Правда , замечательные и красивые места еще все рядом и вокруг некоторых стадионов, все необходимое где есть удобства для спортсменов . Бы болельщики со всего мира с удовольствием приезжали туда после увиденного теперевшую Олимпиаду. Россия бы гордилась этим. ;). Рухледев, к вам просьба действовать и не сдаваться. Можно найти спонсоров. Заранее поблагодарю.

  • #12

    Сочи 2014 (Пятница, 07 Февраль 2014 10:21)

    Сочи 2014 Паралимпийские билеты 07.03.2014- 16.03.2014 http://tickets.sochi2014.com/sochi2014.html?affiliate=PWG

  • #11

    шпион (Вторник, 21 Январь 2014 12:51)

    Главной спортмены получают деньги!Наплевать болельшики!

  • #10

    Терминатор (Суббота, 18 Январь 2014 21:38)

    "ХаХа (Суббота, 18 Январь 2014 20:45)
    мда...приехали! гоняют в ханту вместо сочи, который территориально ближе.
    терминатор, мне кажется, что рухледев почитывает глухихнет, тк время от времени в своих речах упоминает тот сайт. "

    А мне кажется, что Рухледев читать не умеет - все выступления ему надиктовывает сурдопереводчик с экрана. Ну о-о-очень заметно... )))
    Но что касается финансов - именно на финансирование Ханты-Мансийска он делает упор.Деньги нутром чует - как и любой спортсмен призовые. Тут образования не нужно - хватай сколько дают )))
    Как руководитель - финансово вполне соображает. Сочи взорвут - не взорвут еще вопрос, а на спорт Путин денежек из бюджета дать не откажет. Борец-борец пЕрзидент ВОГ, а соображает... )))

  • #9

    ХаХа (Суббота, 18 Январь 2014 20:45)

    мда...приехали! гоняют в ханту вместо сочи, который территориально ближе.

    терминатор, мне кажется, что рухледев почитывает глухихнет, тк время от времени в своих речах упоминает тот сайт.

  • #8

    Терминатор (Суббота, 18 Январь 2014 20:28)

    Рухледеву (и ЦП ВОГ, и Базоеву, и Дуркину, и прочим) на ваш сайт "глухих.нет" - НАСР@ть.
    И на прочие сайты глухих - тоже.
    У них есть свои официальные сайты - и все. А прочее что пишут так называемые "сайты для глухих" они и не читают. И НЕ ОТВЕЧАЮТ. и НЕ ОБЯЗАНЫ ОТВЕЧАТЬ. Вот и все.
    Тут пар выпускают, там пар выпускают - им ПОХ*Й, ибо все прочие сайты кроме официальных - БЫДЛО, и ИХ имнение ИМ, ОФИЦИАЛЬНЫМ САЙТАМ ВЛАСТИ - ПОХ*Й, вот и все. Мы и вы тут можем хоть до крови уср@ться - для них все это ничего не значит, ибо они ПРОСТО НЕ ЧИТАЮТ, и НЕ ОБЯЗАНЫ - так что МНЕНИЕ ГЛУХИХ ВНЕ ИХ САЙТОВ ИМ ПОХ*Й.
    И на кой хрен нужны такие сайты вроде глухихнет или горевогунет, кроме как пар выпустить - если руководителям ВОГ они абсолютно пох*й и даже не читают и не соизволят ответить?
    Вилы и топоры только и помогут в реале - против ЦП ВОГ, МГО ВОГ и всей прочей шайки.
    А так им на всех НАСР*ТЬ - пишите, им похрен. Так-то и влияем на руководство ВОГ, да...

  • #7

    Терминатор (Суббота, 18 Январь 2014 18:32)

    Сорри, клава глючит - не зимой 20145 (к тому времени ни ЦП ВОГ, ни Рухледева и в помине не будет) года, а зимой 2015 года.
    И правда - если построило государство базу для развития ЗИМНЕГО спорта - почему бы эту базу именно зимой по госпрограмме и не обкатать? Обязательно в Усть-перепиздюйске или мухосранске игры инвалидов проводить (причем С ФИНАНСИРОВАНИЕМ ИЗ БЮДЖЕТА) - а не на госстадионах?
    Или именно с выбиванием дополнительных финансов "под соревнования" и зарыта собака?

    Господин Рухледев! Чем вам Сочи не нравятся? Денег мало выделяют на... хм... подготовку?

  • #6

    Терминатор (Суббота, 18 Январь 2014 18:25)

    Людмила (Суббота, 18 Январь 2014 16:30
    Зарплаты там хорошие... Сразу вспомнила выступление Михаила Задорнова о том, "Как нефтяник из Ханты-Мансийска галстуки покупал"!))

    Вот и отправили бы галстуки из Ханты-Мансийска в Грузию - как гуманитарную помощь Саакашвили (уж нафарширует там он сам). А если в СОЧИ построили гигантские спорткомплексы к Олимпиаде 2014ода - почему бы их не задействовать зимой 20145 года заодно? так нет - на край света обязательно законопатить глухих - и бюджетные деньги туда же, в хантымансийскую ночь... БРАВО, Рухледев - где мозги твои? ))))

  • #5

    Людмила (Суббота, 18 Январь 2014 16:30)

    Зарплаты там хорошие... Сразу вспомнила выступление Михаила Задорнова о том, "Как нефтяник из Ханты-Мансийска галстуки покупал"!))

  • #4

    Терминатор (Суббота, 18 Январь 2014 16:12)

    "Алексей Волков (Суббота, 18 Январь 2014 05:08)
    Очень хорошо, что Игры будут! Странно, что не в Сочи!!! Там настроили всего и после Игр-2014 будет всё пылиться!!!!"

    Да-да-да, почему не в Сочи, где все спортивное к зимним олимпиадам понастроено уже? Глухие - уже третий сорт чтобы в Ханты-Мансийск ехать вместо престижного всероссийского СОЧИ, куда столько денег вбухано на спортивную инфраструктуру ?
    Или в Ханты-Мансийске еще не весь бюджет попилили, вот Рухледеву и откат пообещали за организацию соревнований? )))
    Странно... Строят-строят для спорта, а глухие управленцы все норовят в дыру залезть куда не вкладывают - чтоб для правления денежки выбить, для президента и губернатора? Стыдитесь, девицы...

  • #3

    Ваня - пастух (Суббота, 18 Январь 2014 10:24)

    Если погода попортит где-то 30-и градусов мороза, что тогда будет?

  • #2

    марго (Суббота, 18 Январь 2014 07:36)

    В Сочи деньги будут править бал)))желающих туда много . В Сочи бы слетала болельщиком .а туда вряд ли...

  • #1

    Алексей Волков (Суббота, 18 Январь 2014 05:08)

    Очень хорошо, что Игры будут! Странно, что не в Сочи!!! Там настроили всего и после Игр-2014 будет всё пылиться!!!!
    а может боятся, что всё развалится????