Возвращение в большой спорт или рожденный для бега

 Леонид Кокин подвел итоги выступлений в своих пробегах за прошлый 2013 год.

 

- Я хочу немного рассказать о моих нескольких пробегах, за 2013 год у меня свершилось 16 забегов. Я вернулся на длинные дистанции после двухлетнего перерыва, решил заново бежать...

  Были пробеги: 27 января (Коккорево, Ленобласть) 5 км "Дорога жизни".

Хочу упомянуть, что Олег Надоричев пробежал 21 км 28 апреля (Петербург, Московский район) и 7 км в 6-ом пробеге Победы памяти Пахомова...

Леонид Кокин

    Участвовать в марафоне в Стокгольме у меня даже мысли не было, я планировал этот забег посетить только в качестве туриста, но так получилось, что после нелепого случая мне пришлось бежать мой первый марафон (1 июня). Пробежал первую половину хорошо, но вторая часть марафона далась мне труднее. Ноги просто отказались бежать, еле-еле добежал до финиша. Моё время было 4:56:42. Участвовало около 22 тыс.бегунов, это очень много по сравнению с Питером. Там было около 3 тыс. Этот свой первый марафон я никогда не забуду, атмосфера была великолепна!!! Правда, время у меня было плохое, я ведь не готовился к марафону. Я сам убедился - нужно тренироваться, почаще бегать дистанции в 21 и 30 км.

   Затем 12 июня в день России был пробег "По аллеям истории" в Гатчине 15 км, и потом 30 июня мы с Олегом пробежали 10 км, вследствие чего не были готовы к марафону "Белые ночи". Нас было только двое, жаль, что больше не нашлось желающих побегать с нами.

   Свершившиеся забеги: 14 июля в Токсово 17-ый традиционный кросс вокруг озера «Хепоярви» (16,8 км), 4 августа 11-ый пробег «Псков-Крыпецкий монастырь» в Пскове (10 км) и 25 августа пробег "Длинные аллеи" в Гатчине (21 км). Вот последний пробег я пробежал в Гатчине отлично! Моё лучшее время 01:42:20. А Олег прибежал первым!

   8 сентября был полумарафон в Таллине, там собрались местные глухие и знакомые лица (Силаев Алексей и Ландарь Алексей, Яковлев Алексей и Власов Артем), они решили бежать 10 км, а я решил пробежать 21 км с новым эстонским другом по имени Марек,. И мне там все понравилось! Старый город Таллинн был просто шикарен. Еще не раз туда поеду!

    А это мой второй марафон в Омске с Олегом (22 сентября). Самый популярный сибирский международный марафон после Москвы и Питера. Я сам доволен своим лучшим результатом 03:56:32!!! А Олег прибежал вторым 04:15:30

Вот что написано на сайте deafomsk.ucoz.com

   22 сентября прошел Сибирский международный марафон, который совпал с Кроссом наций. Всего на трассу вышло 13 032 спортсменов. 651 из них преодолело марафонскую дистанцию, еще 495 бегунов - 10 километров, остальные - 6. Самое большое количество бегунов - 5 385 человек - приняли участие в Кроссе наций. Участниками главных забегов стали легкоатлеты из 15 стран мира. Глухие омичи приняли участие в 24-Сибирском международном марафоне школьники, молодежь и спортсмены – ветераны, а так же гости из Санкт-Петербурга: Леонид Кокин и Олег Надоричев.

  Дальше были пробеги: 6 октября пробег Павловск-Пушкин (7 км); 26 октября в Тихвине (21 км); 10 ноября в Гатчине пробег "Межсезонье" (15 км)

   А 24 ноября был пробег 4-ый Гатчинский полумарафон опять в Гатчине. Организация пробега прошла на высшем уровне наравне с пробегом "Белые Ночи". Есть рекордное количество участников, их всего 623! Трасса Гатчинского полумарафона получила сертификат AIMS/IAAF, Международной Ассоциации Марафонов и Пробегов. Тоже остался доволен, несмотря, что было тяжело. А Олег работал волонтером.

    И вот последние пробеги: 22 декабря 3-ий новогодный пробег в ЦПКиО в Питере (10 км), и наконец 29 декабря пробег "Здравствуй, Новый Год" в Гатчине (30 км)

   P.S. Я приглашаю всех желающих на 25-ый международный марафон "Белые Ночи", который состоится 29 июня 2014. Петербург превратится в одну большую беговую дорожку - на старт дистанций 10 км и классического марафона выйдут несколько тысяч участников. Мы ожидаем любителей бега со всего мира - в прошлом году около трети участников на марафоне приехало из-за рубежа: Великобритания, Германия, Италия, Кения, Марокко, США, Аргентина - почти 40 флагов были у нас в гостях.

    Трасса марафона проходит по всем ценральным улицам Петербурга: Дворцовая площадь, центральные набережные и мосты, Невский проспект, Фонтанка, Крестовский остров, пл. Александра Невского - вот далеко не полный перечень улиц, где пролегает марафонская дистанция. А благодаря обилию архитектурных и исторических памятников по дороге наш марафон считается одним из красивейших в мире.

  Марафон официально зарегистрирован в международной ассоциации марафонов AIMS, и результаты, показанные на дистанции, официально признаются на международном уровне.

      Приглашаем всех любителей и профессионалов бега на старт!

Комментарии: 5
  • #5

    Вендетта (Пятница, 17 Январь 2014 07:36)

    Леня, респект тебе! Не многие так могут... Твои подвиги достойны уважения!

  • #4

    valerus (Воскресенье, 12 Январь 2014 15:30)

    Молодец!!! Делаешь успехи не только на беговом, но и на журналистском поприще:) Брависсимо!!!

  • #3

    питер (Пятница, 10 Январь 2014 09:20)

    Леня!Молодец!!!!Вперед!!! Серега из № 33шк.Боре тоже надо!!!

  • #2

    Круд (Понедельник, 06 Январь 2014 12:37)

    Приветствую сына Бориса Кокина, некогда бывшего моего ученика, Леонида! Не ожидал и в шоке, что стал любителем марафонских пробегов. Из твоего повествования рисуется интересная и насыщенная мероприятиями спортивная жизнь. Жаль, что уже не время мне готовить легкоатлетов.

  • #1

    КЕЙЛИС (Воскресенье, 05 Январь 2014 19:34)

    Молодец Лео, так держать!!! Успехов тебе на беговой трассе в 2014 году! Желаю тебе в новом году пробежать еще больше пробегов!