В Санкт-Петербурге открылся второй независимый сайт глухих (видео с РЖЯ и субами)

    В нашем родном городе Санкт-Петербурге открылся новый второй независимый сайт под названием "DeafSPB". Его основал наш друг, коллега по разным партнерским и организаторским делам Борис Шелковский. Его мечта уже сбылась. Чем больше наших питерских сайтов, тем лучше. Пожелаем Борису радовать нас оригинальными репортажами в своем неповторимом стиле.

     Посмотрим видео с выступлением Бориса Шелковского.

Видео

Комментарии: 31
  • #31

    Бывший член вог (Суббота, 08 Февраль 2014 14:49)

    Людмила права! Сплошные зрелища и инфо! А хлеба нет... У Бориса туговато со словом. Олег не очень-то независим, все же на ВОГ осматривается. Скука в Питере! Да, комменты удаляются. Социализм и цензура тут по-прежнему. Московские сайты с их открытостью смотрим с удовольствием. А сюда случайно забрел, вспомнил, что есть такой сайт. Деафспб не хочется посещать. Даже лень тут писать...Любого критика Бориса тут же оскорбляют его малограмотные фанаты.

  • #30

    Ухты! (Суббота, 11 Январь 2014 17:21)

    ..."На гордость родного города поднялись все им активные работы."...

    Пользователь, сам-то понял, что сказал?;D

  • #29

    пользователь (Суббота, 11 Январь 2014 04:24)

    Олег и Борис большие молодцы!
    На гордость родного города поднялись все им активные работы.
    Честно, мы гордимся, что они у нас есть в Петербурге!

    Низкий поклон вам, уважаемые Олег и Борис!

  • #28

    ((( (Пятница, 10 Январь 2014 20:21)

    )))
    Лучше сначала ты откроешь сайт и узнаешь, что есть бизнес или нет.
    Ты тут пишешь впустую. Многие не уважают глухих, почему? Потому что ... большинство пишет тут глупо и безграмотно, также без понимания, как в свинарках!

  • #27

    Ухты! (Пятница, 10 Январь 2014 17:41)

    Интересно
    (Четверг, 09 Январь 2014 22:05)
    Боже мой.всякую хрень пишут от злобы и непонимания.Радоваться надо такому открытию... станет краше и мудренее деафспб.

    МУДРЁНЫЙ, мудрёная, мудрёное; мудрён, мудрена, мудрено ( ·разг. ). 1. Непонятный, причудливый, странный. Ммудрёный человек. Ммудрёный характер. Мудрено ( нареч. ) написано. Ничего мудреного нет в том, что ... | Замысловатый, хитро сделанный ( ·разг. ·фам. ). Мудреная штучка. 2. Трудный, не простой, сложный. Ммудрёный узор. Мудреная задача. 3. в знач. сказуемого мудрено, с ·инф. Трудно, мало возможно. "На эти деньги мудрено жить порядочно." Чехов. Мудрено ли простудиться в такой холод? • . Не мудрено, что он обиделся.
    http://www.onlinedics.ru/slovar/ushakov/m/mudrenyj.html

    ИНТЕРЕСНО, вы чё курите?;D

  • #26

    )))) (Пятница, 10 Январь 2014 09:27)

    НИЧЕГО ЛИЧНОГО,ЭТО ПРОСТО БИЗНЕС!

  • #25

    Интересно (Четверг, 09 Январь 2014 22:05)

    Боже мой.всякую хрень пишут от злобы и непонимания.Радоваться надо такому открытию,не отсталые будем,интересуя этим сайтом.Это же первое время а потом станет краше и мудренее деафспб.Надо тока помочь мы же питерцы должны гордиться!!!

  • #24

    Людмила (Среда, 08 Январь 2014 22:05)

    Веналайнен
    (Вторник, 07 Январь 2014 18:49)
    Согласен с Людмилой что в Вивате-Питере злободневные комменты тенденциозно удаляются и почему-то сайт стал с произраильским уклоном...Просто я заметил это...

    Верное замечание, на мой взгляд. Здесь Россия и Петербург . А не Израиль и Тель-Авив! Там есть свои местные сайты. И наверняка, действует свобода слова! ;))

  • #23

    Я Плакалъ (Среда, 08 Январь 2014 21:55)

    Екатерина II
    (Вторник, 07 Январь 2014 19:54)... Ты просунешь и увидишь.

    Дико стесняюсь спросить: что просунешь, куда и что там увидишь? D


  • #22

    ХаХа (Среда, 08 Январь 2014 13:49)

    терминатор
    вас прекрасно понимаю и поэтому поддерживаю.
    вы, наверное, хотите получить на питерских сайтах актуальные новости в мире глухих? чтобы поднимались остросоциальные вопросы?

  • #21

    Людмила (Среда, 08 Январь 2014 02:01)

    Общество глухих создано не только для трудоустройства. Есть в городе служба трудоустройства, и инвалидов там трудоустраивать должны. Без ВОГ обойтись можно.
    А насчёт комментариев скажу - дико они раздражают руководство ВОГ, и критикуемые получают по шапке . И принимаются кой-какие меры.
    Одно время на сайте стоял большой хай по поводу первого Хеллоуина Бориса.
    Руководство ВОГ очень озаботилось этими разборками, вплоть до того, что чуть ли не запретили Олегу комменты здесь размещать.
    Если бы было пофиг, не стали бы рты затыкать!
    А вообще, для пресечения нарушений серьёзных имеется прокуратура, налоговая, пожарный надзор и СЭС.
    Особенно пожарные свирепствуют на нарушения, вроде тех,что полно у нашего ДК ВОГ.
    Но пока от них штрафами отмазываются уже много лет.
    Новый год начался с дождей. Это плохо. Опять начнутся обрушения потолков.
    Приходите в ВОГ в строительных касках!
    Берегите мозг! ;)))

  • #20

    ";% (Вторник, 07 Январь 2014 22:10)

    Правильно говорит и пишет господин Терминатор! Отлично сказано!

  • #19

    Екатерина II (Вторник, 07 Январь 2014 19:54)

    Андрей С-Пб, не поняла, о чем ты говорил? Борис раньше много поддерживал сайт Виват Питер, теперь у него сайт уже свой. Если ты хочешь поддерживать Олега, и сделай сам репортажа вместо Бориса!
    Если не можешь, то закрой свой рот!
    Скорее всего DeafSPB уйдет далеко от Виват Питера, потому что у Бориса много друзей в мире, которые готовы поддерживать только Бориса с нашим городом!!! Ты просунешь и увидишь.

  • #18

    Веналайнен (Вторник, 07 Январь 2014 18:49)

    Согласен с Людмилой что в Вивате-Питере злободневные комменты тенденциозно удаляются и почему-то сайт стал с произраильским уклоном...Просто я заметил это...

  • #17

    Терминатор (Вторник, 07 Январь 2014 14:53)

    "Олег (Вторник, 07 Январь 2014 13:46)
    Андрей - Борис ничего не украл у нас идею бизнеса. У него свой путь развития своих идеей. Наш сайт - не бизнес, а просто информационно - просветительский сайт. Так и страшного нет. Но все равно спасибо вам за вашу поддержку. "

    А кто говорил, что кто-то кого-то ""поддерживает? )))

    Глухому надо прежде всего - будем честны! - банальный кусок хлеба... Для этого и существует по идее Общество Глухих. Те же УПП - где можно устроиться, работать за достойную зарплату. Или партнеры, согласные трудоустраивать инвалидов. А зрелища, вечера, балы, всякие ролики с субтитрами - это уже вторично. Это каждый может напихать на свой "независимый" сайт - и что?

    Вот когда глухой сможет прийти к нотариусу к примеру или в поликлинику - и там сразу включат с экрана сурдоперевод - вот это и будет забота о глухих. А не записываться в Правлении ВОГ за две недели и не бегать высунув язык в поисках работы и специалиста по сурдопереводу (которые все в ВОГ с удостоверениями - три человека на СПб и область)...

    Постить ролики - ну какая тут "независимость" и помощь глухим собственно? )))

    Это легче всего - пиар и развлекуха - без РЕАЛЬНОЙ работы как раз... Тут между сайтом Олега и сайтом Бори (и сайтом СПб ВОГ) - ну НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ, все абсолютно "независимые" и всем пох*й именно на ЖИЗНЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ глухих - только кто больше роликов с субтитрами выложит, только и всего...

    Зрлищ народу, зрелищ - вот и все Общество Глухих - а о хлебе пусть каждый сам думает - у руководства кусок и так есть... и время с ресурсами на такие вот сайтики... )))

  • #16

    Олег (Вторник, 07 Январь 2014 13:46)

    Андрей - Борис ничего не украл у нас идею бизнеса. У него свой путь развития своих идеей. Наш сайт - не бизнес, а просто информационно - просветительский сайт. Так и страшного нет. Но все равно спасибо вам за вашу поддержку.

  • #15

    Андрей С-Пб (Вторник, 07 Январь 2014 07:30)

    Не пойму зачем у нас в Питере 2 сайта? У нас есть Виват Питер и довольны. А Борис был там и украл идея бизнес у Олега? не хорошо думаю будет скандал и конкуренции Я поддерживаю Олегу Колачеву и всё

  • #14

    Глаз (Вторник, 07 Январь 2014 00:02)

    У Бориса профессиональный дизайн своего портала.
    Знаю, что он всегда любит следить высокий уровень на любой момент.
    Верю, что у него будет большое будущее,тк он силен и талантлив! Ему удачи пожелаю!

  • #13

    Терминатор (Понедельник, 06 Январь 2014 15:54)

    Людмила, я не критикую - я констатирую факт. "Общество" глухих давно себя изжило и работает только на руководство - все положенное инвалиды и так получают по госпрограмме ИПР.
    Если каждый глухой создаст свой сайт - все едино ничего не изменится, везде два притопа-три прихлопа да видеоролики с сурдопереводом и сабами. так о какой "независимости" тут говорить - как Монголия полностью независимая, ибо и нах*й никому не нужна... )))
    А насчет поср@ться в каментах - эффект точно такой же, как в "Горе от ума": "-Да от чего ж беснуетесь вы столько? - Шумим, братец, шумим! - Шумите вы? И только?". Где т рут каменты, где нет - а все едино ничего не меняется сколько сайтов глухих ни создай - одна развлекуха да грызня где с Базоевым где с дуркиным где еще с кааим местечковым руководителем...
    Одни зрелища и ни одного куска хлеба - все вот такие "независимые" сайты - полный ноль, ибо государство имеет дело лишь с официальными руководителями Обществ инвалидов - а на себя им и та кхватает.
    Так смотрите ролики, шумите и ср*те кирпичами в каментах, где разрешено - все равно везде одно и то же - пока у власти в ВОГ спортсмены да затейники... Которым и так хватает на жизнь - а прочие глухие пусть уж сами по себе на билеты концерты деньги зарабатывают (если ни одного УПП нормального не осталось), а ролики и так бесплатные...)))
    Острите в каментах дальше - на здоровье, хоть почи таем )))

  • #12

    Звездочка (Понедельник, 06 Январь 2014 10:44)

    Людмила, даже мы слышали, что москвичи говорят, что в Питере глухие в своём стоячем болоте спят вечным сном! Кто виноват? Питерцы сами, конечно!
    Но Олег, Боря и некоторые не такие, почти давно уже проснулись, остальные еще спят как медведь спит и сосёт лапу в берлоге)))

  • #11

    Вова (Воскресенье, 05 Январь 2014 18:00)

    Здравствуйте! В новом сайте не вижу новых новостей.Как открыли и так стоит.

  • #10

    Людмила (Воскресенье, 05 Январь 2014 15:17)

    Терминатор, критикуешь - предлагай! Создай свой сайт и сделай его таким, каким видишь! Чтобы народ к тебе повалил! Никому не интересна простая "развлекуха" или "тишь, да гладь, да божья благодать"! Комментарии удаляются, живого слова не прочтёшь... Скучища! То ли дело на московских сайтах - жизнь бьёт ключом, и всё по голове! Все мои острые комментарии, которые здесь так старательно стирают, там сохранились!
    А тут боятся, "как бы чего не вышло..."
    Правильно москвичи говорят, что в Питере глухие в своём стоячем болоте спят вечным сном! Не удивлюсь, что и этот комментарий сотрут! Спите спокойно, дорогие товарищи!

  • #9

    Терминатор (Воскресенье, 05 Январь 2014 11:12)

    Конфетка (Пятница, 03 Январь 2014 19:24)
    Сайт сыроват! Ну посмотрим, что дальше будет)))
    По мне, так Боря способен только на развлекательные ролики. Посмотрим, сможет ли он отдельно от Олега принести пользу обществу глухих :)))

    Ну да, всего лишьочередной развлекательно-роликовый клон "Ютуба" по сути. И такой же абсолютно НЕЗАВИСИМЫЙ, ага - от мозговой деятельности.))) Просто ролики для глухих теперь есть где выкладывать отдельно и с субтитрами/жестовым языком - и ничего больше, та же банальная развлекуха с школьных утренников, праздников да соревнований. Или репортажи с семейных встреч прочих рыбаков... Зачем глухим мозги напрягать?

    Конфетка, а насчет "пользы обществу глухих отдельно от Олега" - это тоний намек такой? Много пользы от таких сайтов - у Олега и форум-то протух давно, ну не пишет никто ни о чем, не обсуждают проблем именно общества - только смотреть и умеют, ведь правда? Основные каменты в одно слово - "Молодцы" да "Вау!" - ну еще насчет активности глухих - редкие дрязги с ДК ВОГ : кому буфет не нравится, кому затейники, кому костюмы... Польза, ага...

    Боже мой! ))) Так что просто стало больше развлекательных роликов с сурдопереводом хороших и разных - очередной клон видеозомбоящика, но специально для глухих - только и всего.

  • #8

    Любитель (Воскресенье, 05 Январь 2014 10:46)

    Конфетка, не ждите, когда он сможет давать пользу обществу глухих каждый день!
    Еще раз посмотрите, что Борис говорил в ролике!
    Борис: "Кто из вас является чисто добровольным делом, поэтому любая ваша помощь в нашем деле для нас будет неоценимой."
    Тогда подумайте хорошо и поддерживайте!

  • #7

    Питер (Воскресенье, 05 Январь 2014 02:13)

    Борис очень сильный и талантливый! Он всегда готов на все любые моменты, потому что у него богатое приключение в нашем городе! Мы должны поддерживать с ним за свой город.

  • #6

    Конфетка (Пятница, 03 Январь 2014 19:24)

    Сайт сыроват! Ну посмотрим, что дальше будет)))
    По мне, так Боря способен только на развлекательные ролики. Посмотрим, сможет ли он отдельно от Олега принести пользу обществу глухих :)))

  • #5

    Олег (Пятница, 03 Январь 2014 14:57)

    Сайт Бориса Шелковского работает без проблем

  • #4

    *** (Пятница, 03 Январь 2014 06:19)

    Новый сайт в Гугле тоже не открывается, пишут временно отключен или переехал на новый адрес. Хочется получить пояснения, что произошло. Олег, может сможешь объяснить?

  • #3

    люда (Четверг, 02 Январь 2014 15:01)

    www.deafspb.com не работает. Или банкрот?

  • #2

    Людмила (Понедельник, 30 Декабрь 2013 14:02)

    Привет! Поздравляю! Надеюсь, ваш сайт будет по-настоящему независимым! И здесь можно будет писать честные комментарии без оглядки на мнение вышестоящих "начальничков" и окриков свыше! Удачи!))

  • #1

    евгения (Понедельник, 30 Декабрь 2013 12:56)

    поздравляю в помощь вам АнгелаХранителя кто ваш спонсор?