Ушел из жизни признанный глухой мастер из мира шахмат - ленинградец Василий Краснов

   

   После тяжёлой и продолжительной болезни на 73-м году жизни скончался мастер спорта России Василий Григорьевич КРАСНОВ (Санкт-Петербург), многократный чемпион СССР и России, трёхкратный чемпион мира ICSC в командном зачёте 1998 г. (Люцерн, Швейцария), 2002 г. (Вильнюс, Литва), 2006 г. (Ньиредьхаза, Венгрия).


Василий КРАСНОВ

1941 - 2013

 

    Мы помним Василия Краснова как настоящего шахматного профессионала с большой буквы, который без остатка посвящал всю свою жизнь нашей любимой игре. Неподражаемые стойкость, мужество и, можно сказать, героизм Василия Григорьевича всегда вызывали уважение и восхищение во всём мире. Игра несмотря ни на что! Что бы ни происходило вокруг! В любое время дня и ночи! Еда, сон и отдых - позже! На одном из соревнований СССР Василий Григорьевич, невзирая на простуду и температуру тела 40 градусов, сел за шахматную доску и выиграл!

 

   Впечатляющие успехи среди глухих Василий Краснов "ковал" в бесчисленном множестве турниров среди слышащих в годы своей молодости. В результате этой практики, понимание шахмат глухого шахматиста стало на порядок превосходить остальных, и к нему пришли долгожданные успехи и признание. Для меня было большой честью награждать Василия Григорьевича за победы в личных, клубных и командных чемпионатах России.

 

   В жизни Василий Григорьевич был скромным и работящим человеком, всецело отдающего себя анализу шахматных позиций за доской и за компьютером. Вместе с земляком Виктором Кононовым он в 2006 году внёс решающий вклад в победу сборной России на командном чемпионате мира ICSC в Венгрии. Их сплочённость и практически круглосуточный всепоглощающий анализ шахматных позиций, решимость идти в бой до победного конца, характеризует Краснова и Кононова как настоящих бойцов. Это стало решающим фактором в победе сборной России, в чём, конечно, заслуга ветерана.

 

   Светлая память о Василии Григорьевиче Краснове навсегда сохранится в наших сердцах и останется в истории Санкт-Петербурга, России и мира.

 

 

Президент РШФГ Беляков А.В.


Похороны В.Г.Краснова состоятся 16 ноября в субботу на Серафимовском кладбище. Панихида начнется в 11.30 в церкви кладбища.
Комментарии: 6
  • #6

    Krud (Пятница, 15 Ноябрь 2013 16:40)

    Ушла из жизни шахматная звезда и слава Ленинграда и Питера. Грустно, грустно! Мы все не вечны под луной!
    От имени всех знающих Василия Краснова израильтян приносим соболезнования его осиротевшей семьи

  • #5

    Рогова (Пятница, 15 Ноябрь 2013 14:45)

    Питер, Краснову 26 марта исполнилось 72 года, так что на 73 году написано правильно. В церкви Серафимовского кладбища панихида начнется не в 11.30, а в 12.30.

  • #4

    Питер (Четверг, 14 Ноябрь 2013 23:14)

    Ошибка 73 года, надо исправить 72 года

  • #3

    Питер сноуборд ! (Четверг, 14 Ноябрь 2013 23:04)

    Соболезнование!!! Память сердце шахматы.

  • #2

    Рогова (Четверг, 14 Ноябрь 2013 21:12)

    От вдовы Краснова мне известно, что попрощаться с В.Г.Красновым можно будет в морге больницы Св. Георгия на Северном проспекте в 11 часов 16 ноября.

  • #1

    eesti (Четверг, 14 Ноябрь 2013 16:44)

    Соболезнование!!! Царствие ему небесное!!!