Выставка "Без чувств" в комплексе "ТКАЧИ" (видео с РЖЯ и субтитрами)

   В конце сентября этого года состоялась выставка, приуроченная ко Международному дню глухих - «Без чувств». Никто еще не пытался так остро и явно поставить проблему причастности людей с ограниченными возможностями к широкому миру искусства. Они такие же как и мы, даже может быть более восприимчивы к миру прекрасного — вот ключевая мысль происходящего - поделился этой мыслью портал Вольтерновости.

    Необычность проекта заключается в том, что знаменитые художники Петербурга и Москвы Иван Плющ, Илья Гапонов, Татьяна Ахметгалиева, Влад Кульков, Ирина Дрозд работали в паре с молодыми художниками, чьи физические возможности ограничены. Выставка построена на делении зала на 5 боксов, зон, в каждой из которых отключается одно из чувств. В объеме каждого из пространств зрителям предлагается по-новому взглянуть на привычные вещи, поставить себя на место людей, находящихся в таком состоянии ежедневно.

 

   Организатор выставки Мария Курочкина отметила: «То, что мероприятие состоялось, эта победа! Выставка особых людей, которые смогли реализовать себя, это доказательство тому, что нужно верить в свои силы и реализовывать мечты». На открытии присутствовали дети из школы -интерната для слабослышащих. А ребята старшего возраста удивили всех, спев на языке жестов. Для того, чтобы познакомить всех с предысторией происходящего на большом экране транслировались backstage ролики, в которых с начала до конца мы могли проследить творческий путь участников, узнать о том, что они думают и на что надеются.

по матераилам портала Вольтерновости

Видео

Видео Олега Колачева

Видеоинтеервью с субтитрами - от Марии Курочкиной

Комментарии: 7
  • #7

    Клуб " Искорка" (Воскресенье, 10 Ноябрь 2013 18:21)

    Выставка очень интересная но жаль не успел посмотреть.Надо заранее сообщить у нас проходит выставка "Путешествие в Шотландию" приходите в клуб Искорка на Корнеева 12.за раннее сообщите сурдопереводчику. смотрите реклама "Путешествие в Шотландию" спешите до 27 ноября 2013г.

  • #6

    12345 (Воскресенье, 10 Ноябрь 2013 16:52)

    Члену Вога, сама себе противоречит , из твоих слов , ты сама себя назвала неумственной? Читать умеешь репортаж и кто организатор выставки? С головкой не все в порядке у тебя. Организатор Мария Курочкина и в ВОГе она не работает!

  • #5

    светлана (Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:34)

    молодцы!

  • #4

    творческая натура) (Суббота, 09 Ноябрь 2013 11:56)

    Глухая, конечно тебе самой надо попробовать понять это новое непривычное искусство. а ти наверное не попыталась понять, поэтому это мероприятие тебе неинтересно.)

  • #3

    член ВОГ (Четверг, 07 Ноябрь 2013 23:12)

    Глухая,я не удивляюсь чьим-то странностям… Я не всегда объяснить могу, на что способны сами воговские люди. Коллектив Петербургского ВОГА не умственно провел,говорю кратко.

  • #2

    Глухая (Четверг, 07 Ноябрь 2013 20:18)

    Неинтересно! Очень скучное мероприятие!

  • #1

    --- (Четверг, 07 Ноябрь 2013 18:08)

    Плохо, что поздно выложили!