Олимпийский факел в Питере (видео)

     Сегодня началась встреча с олимпийским огнем. «Фонтанке» стали известны подробности организации спортивного праздника и маршрут эстафеты. Олимпийский огонь побывает в нескольких районах города, начнет свое путешествие от площади Победы и финиширует на Дворцовой площади.  Борис Шелковский расскажет вам об этом в своем клипе.

   Приятного просмотра!

 

Видео

Видео Бориса Шелковского.

Использованы видеокадры с портала Глухих.нет


    Пламя рядом с Эрмитажем вместе с шестикратной олимпийской чемпионкой Любовью Егоровой зажжет губернатор Георгий Полтавченко. В общей сложности на проведение эстафеты и праздничное оформление города городские власти потратят больше 36 миллионов рублей.

   Петербург станет 33 городом, который примет эстафету олимпийского огня. Факел, символ «Белой Олимпиады», прибудет в Северную столицу 26 октября после визита в Гатчину. А уже на следующий день огонь покажут петербуржцам. В Петербурге все превратится в большой спортивно-музыкальный праздник. «Фонтанке» стали известны подробности программы.

   Стартом эстафеты городские власти выбрали площадь Победы. Здесь будет установлена сцена с трибуной-пюпитром. От подиума до скульптур «Тыл и фронт» в 2 диагонали разместят композиции всех прошедших после окончания Второй мировой войны зимних Олимпийских игр - от Сант-Морица-1948 до Ванкувера-2012.

   Торжественная церемония начнется в 10.30 с фанфар военно-духового оркестра и песни в исполнении детского хора. На сцене выступят артисты, которые создадут зарисовку на тему видов спорта, затем продефилирует рота почетного караула, после чего солист детского хора исполнит «Город над вольной Невой».

   На этом вступительная часть открытия петербургского этапа эстафеты олимпийского огня закончится и начнется официальная. После торжественных речей на сцену вынесут лампаду и зажгут олимпийский огонь. Как планируется, первый факелоносец спустится в нижний ярус мемориала, где горят 14 вечных огней, и преклонит колено, а затем отправится в путь. В этот момент в небо взмоют воздушные шары, а оркестр исполнит «Гимн Великому городу».


Фотогалерея


Комментарии: 12
  • #12

    кола-кола (Воскресенье, 17 Ноябрь 2013 11:23)

    Факел, они спят, Спорткомитет спит, ВОГ спит. И до свидания!

  • #11

    Факел (Пятница, 01 Ноябрь 2013 14:56)

    Еще где же призер Сурдлмпийских игр?Гусев призер Сурдлмпийских игр?
    Например Римма Залаева,Андрейчук Ирина,Алесин,Зацепина,Магницкий,Богданов Леонид и другие....

  • #10

    Людмила (Среда, 30 Октябрь 2013 15:44)

    http://www.metronews.ru/kolumnisty/aleksej-shunjaev-pogasshij-fakel-sushhaja-meloch/TpomjB---Yqb7Xlt3rcLgg/
    Эстафета олимпийского огня Сочи-2014 – это прекрасно. Без иронии: это классный масштабный проект, аналоги которому едва ли можно придумать. Маршрут проложен так, что любой житель России потратит в пути не больше пары часов, чтобы своими глазами увидеть зажженное в Олимпии пламя.
    Шероховатости вроде гаснущих факелов дают повод позлорадствовать, но по сути ничего страшного в них нет. Жрицы зажгли огонь, он горит на лампадах, от которых и зажигаются факелы. Он – олимпийский. Именно это имеет значение. Если факел гаснет, это не значит, что гаснет олимпийский огонь.
    Вопросы у меня лично вызывают менее заметные моменты организации эстафеты. И это дает повод даже не злорадствовать, а печалиться, маскируя свою скорбь фразами «это Россия», «только у нас такое возможно» и «почему здесь не все как у людей». И ведь каждая – справедлива.
    Церемония зажжения огня, как и любое торжество, повсеместно сопровождается «культурной» программой. Перед ее началом, когда у сцены собралась толпа (со школьниками в первых рядах, транспарантами и всеми необходимыми атрибутами), фоном включают музыку.
    Выбирают ту, которую организаторы считают стильной-модной-молодежной и вместе с тем патриотичной. К «Команде молодости нашей», «Ну-ка, солнце, ярче брызни» и «Великолепной пятерке» претензий нет. Есть к не менее популярной «Давай, Россия!» Там такие слова (очевидно, символизирующие патриотизм): «не виски, а водка; не тоник, а пиво; ... не Camel, а «Прима». Стоят младшеклашки и мотают на ус, что следует купить, чтобы быть патриотом.
    Интересную фразу на инструктаже произносят перед журналистами представители Оргкомитета эстафеты: «Со своими бейджами «Пресса» вы имеете право находиться там-то и делать то-то... Но, уж извините, ничего гарантировать нельзя. Потому что поведение полиции отличается не только по городам, но и по районам одного города».
    В Петербурге правоохранители требовали, чтобы за ограждениями находились – без разницы, есть бейдж или нет, – все, включая волонтеров. Последние стоят на трассе специально, чтобы при необходимости помочь факелоносцу или что-то ему подсказать. Но когда на трассу вышла Людмила Корень, которой предстояло принять огонь у Александра Кержакова, полицейский упорно не хотел пропускать на трассу приставленного к ней волонтера. Потому что «была команда очистить проезжую часть».
    Ограждений в этом месте не предусмотрели (даже полосатую ленточку не натянули), и как только Керж передал огонь, к нему с тротуара ломанулись зрители. Образовалась давка: кто-то упал сам, кто-то – при помощи появившихся из ниоткуда бойцов ОМОНа. А в середине толпы с Александром разговаривали журналисты (это все-таки работа), и некоторым из них тоже досталось.
    Факелы гасли в Пекине, Лондоне, Монреале, Москве, Петербурге и еще сотне городов. В этом нет ничего особенного. ДИКО, что находятся ЛЮДИ В СЕРОМ, которые даже в «праздник для всех» каждого из этих всех считают СВОИМ ЛИЧНЫМ ВРАГОМ.
    Алексей Шуняев.


  • #9

    ммм (Среда, 30 Октябрь 2013 10:33)

    Вообще предлагали Ландарю Алексею, но он не смог приехать...

  • #8

    Rudi Cooper (Среда, 30 Октябрь 2013 08:40)

    Факел, согласен с вами, что факел должны пронести глухие ветераны, за плечами которых множество блестящих побед. Например; Иванова Нина, Жарова Александра, Смирнова Таня, Ломакина-Хомякова Нина, Корхова-Ландарь Оля , Магницкий Игорь и другие

  • #7

    факел (Вторник, 29 Октябрь 2013 20:46)

    Где же сурдлмпийские чемпионы не выступали в факеле?Почему?

  • #6

    Rudi Cooper (Вторник, 29 Октябрь 2013 07:16)

    Рад за вас глухих города моей любви, которым доверили высокую честь пронести факел Олимпийского огня. Пусть этот факел зажжет в сердцах каждого молодого огонь жажды в будущем вырасти в олимпийского бойца.
    Мне помнится 2010 год . Такой факел несла глухая петербужка Косенкова-Штанько Валентина, призерка Сурдолимпиды в Дании (Копенгагене)

  • #5

    а (Понедельник, 28 Октябрь 2013 16:19)

    видео отстой и не показывает

  • #4

    sportsmen (Понедельник, 28 Октябрь 2013 08:54)

    Ne tolko Gusev, a esche Gurina Olya.

  • #3

    Очевидец (Воскресенье, 27 Октябрь 2013 20:59)

    Вы немного ошиблись с датой. В Гатчине эту эстафету проводили 26-го числа. Я там присутствовала и радовалась за подругу-призер двух Сурдлимпиад. После этого Олимпийский огонь направлялся в Санкт-Петербург. Удивлена выбором этого спортсмена от Питера. Здесь много достойных и выдающихся глухих, которые могли бы пронесли этот факел. Грустно, что глухие "чиновники" не выдвинули.

  • #2

    mixa1966 (Воскресенье, 27 Октябрь 2013 11:56)

    Все испортил все время гаснущий олимпийский факел.Уже около 30раз.Прикарманили на заводе деньги.

  • #1

    artem (Воскресенье, 27 Октябрь 2013 11:08)

    Интересно откуда появился Гусев П. , неужели кроме его не было достойных кандидатов пронести олимпийский огонь в нашем городе.В нашем городе очень много знаменитых глухих и слабослышащих спортсменов нежели Гусев П.