Осака, Киото и Хиросима - продолжение репортажа о Японии

 

  Рудольф Купер со своими спутниками продолжили свой путь по другим частям Японии, на сей раз побывали в Осаке, Киото и печально известном городе -  Хиросима.

Рудольф Купер

Город Осака.

   Город Осака третий по крупности в Японии после Токио и Иокогама. В городе большая переплетная сеть скоростных магистралей и наличие скоростной дороги. Город на взгляд по небоскребам напоминает Нью Иорк с одной разницей по меньшей высоте. В городе уйма ресторанов и пищевых заведении. Город является исторической торговой столицей Японии и одним из центров промышленности. Является портовым городом. В него заходят груженные товаром корабли из других стран. Жизненная суета в городе не замирает ни днем, ни ночью.  

В городе есть красивый замок и 8-ми ярусный подводный аквариум Каюкан, но много чего обозреть в городе мне не пришлось. http://www.japantravel.ru/rus/japan/city/1773/document7669.htm. А как представился город нашим двум?

Рекомендую ознакомиться с описанием всего увиденного туристом из России http://vk.com/note5208869_11116214.

   

  Расскажу в подробностях наше совместное пребывание в городе Осака. На вокзале встречала нашу группу приятной наружности японка Каноко Асано, знакомая Фальманна. Она проводила до отеля «TOYO». Напоследок оставила нам легкие закуски и карты- схемы

  Приятно нам было на себе ощущать заботу и внимание. Вообще были польщены таким приемом оказанным нам всеми японцами.

Вид отеля.

Окно регистрации .


Вестибюль отеля

Автоматы всяких напитков.


   Разместили нас в одиночные номера на японский манер с кроватью прямо на полу. В номере кроме телевизора и вделанного в стену шкафа с вешалками , тапочек больше ничего оказалось. В повседней обуви вход в номер запрещен на случай занесения с улицы заразы.. Туалеты с умывальниками находились в коридорах. Вход в них во сменных тапочках. Душ и другие помещения для осуществления других потребностей находились на первом этаже. Не правда ли настолько немало неудобств? Но зато большая экономия по расходам за проживание.


простенький, типично японский номер в отеле Тойо

    Питались продуктами, упакованными прямо в магазине в экибэны, купленными в ближайшем магазине. Следует заметить, что любой пищевой продукт на магазинных полках в Японии в удобной упаковке, предохраняющей их от загрязнения, кроме тех, которые приготовлены на специальных подогревателях магазина. Их продавцы сами упаковывают в экибэны. Горячим чаем или другими напитками пользовались из автоматов. В первые трое суток из самого Осака выезжали в ближаишие от него другие города.

    А как представился город нашим двум? Пусть порасскажут сами, так как мне с ними предстояло расстаться на время. Дело в том, что имел договоренность погостить у своего друга вне Осака. Пока мы вместе продолжали знакомиться с местами запланированными программой.

  Рекомендую ознакомиться с описанием всего увиденного туристом из России http://vk.com/note5208869_11116214.


26 марта. Киото

   В первый день отправились в Киото. Город Киото наиболее популярный из туристских маршрутов. Туда стремятся экскурсанты со всего света и японские школьники начальных и младших классов. В VIII веке был столицей Японии.

Киотский вокзал.

  Посетили будийские храмы Кёмизудер дэра http://www.atontour.ru/kiemidzu.html. Полюбовались необычной архитектурной красотой места и самого храма, повстречали множество раз с японскими красавицами гейшами. С ними

пофотографировались.  Приятно было быть среди прелестных девушек в национальных одеяниях. Попили из трех падающих потоков чистой воды, считающихся лечебными.

 По преданию : первый поток приносить здоровье, второй долголетие, третий успех в жизни. Дай, Боже, исполнении наших пожеланий!

Довольные видениями в Киото вернулись к вечеру


27 марта. Хиросима

  Назавтра с утра была запланирована Хиросима. Место падения первой в мире атомной бомбы, которое произошло в 6 августа 1945 года. До приезда Хиросима представлялась захудалым городком. Представление оказалось ошибочным. Город отстроен на современный лад, ухоженый. В нем большой Мемориальные парк мира и музей мира. Парк очень ухоженный с павилоном музея, фонтанами, с широкими прямыми дорожками и при входе высится полуразрушенный устоявший от атомного взрыва остов здания. Оно есть наглядный действительный факт былого страшного атомного столба. 


    ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ МЭЙДЗИ ГОРОД ОБРЁЛ НОВОЕ ЛИЦО, СТАВ РЕЗИДЕНЦИЕЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРЕФЕКТУРЫ ХИРОСИМА.

   В ТО ВРЕМЯ ХИРОСИМА БЫЛА ГОРОДОМ ШКОЛ И ТОРГОВЫХ РЯДОВ, РАСПОЛОЖИВШИМСЯ В ЖИВОПИСНОЙ ДКЛЬТЕ СО МНОЖЕСТВОМ ВЫСОКИХ ДЕРЕВЬЕВ В ОКРУЖЕНИИ МОРЯ, РЕК И ГОР.

    В 20-ЫЕ ГОДЫ НАШЕГО ВЕКА ЗДЕСЬ НАЧИНАЕТСЯ РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ТЯЖЕЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КОТОРЫЕ К КОНЦУ 30-ЫХ ГОДОВ СТАЛИ ВЫПУСКАТЬ ВОЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ.

    ПОСТЕПЕННО В ГОРОДЕ СТАЛО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ КОЛИЧЕСТВО ВОЕННЫХ ОБЪЕКТОВ.

   КО ВРЕМЕНИ АТОМНОЙ БОМБАРДИРОВКИ РАЙОН ХИРОСМИСКОГО ЗАЛИВА ВМЕСТЕ С ВОЕНО-МОРСКИМИ ОБЪЕКТАМИ В КУРЭ ПРИОБРЁЛ ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЙ ВОЕННЫЙ ХАРАКТЕР. И ХИРОСИМА ПРИОБРЕЛП ИЗВЕСТНОСТЬ В КАЧЕСТВЕ ГОРОДА, ИГРАВШЕГО ДВОЙНУЮ РОЛЬ, - ЦЕНТРА ОБРАЗОВАНИЯ И ВОЕННОЙ БАЗЫ.


 Красная точка обозначает место падения бомбы.
Красная точка обозначает место падения бомбы.

     Сброшена она 6 августа 1945 года. Эта бомба взрывом разрушила до основания 60% города http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000025/st057.shtml.

   К этому добавлю. Город стал снабжать армию живой силой, роль которой в захватнической войне значительна. Япония в то время была союзницей фашистской Германии. После её капитуляции ей было предложено вслед за Германией сложить оружие. Но правительство заупрямилось и продолжало военную авантюру. Только атомные бомбы вынудили Японию, наконец, капитулировать и больше никогда не ввергаться в захватнические войны. На счет сбрасывания бомбы в мире разноречивое суждение. Одни считают, что США античеловечески поступили, другие утверждают, что не будучи этого авантура со завоеваниями Японией других стран и продолжающимийся убийствами с обейх сторон продолжились. Атомные бомбардировки положили этому конец.

 


Остров Миядзима

    После Хиросимы мы осуществили путешествие на остров Миядзима. Добирались до него сначала на поезде, потом на пароме. Не стану подробно описывать природные особенности самого острова и с ритуальными на нем строениями. Сами заглядите по адресу: http://www.japantravel.ru 

Даю несколько снимков и пояснения внизу.

   На снимках: 1) паром, на котором добирались на остров; 2) ворота Тории во время отлива, которое случается в году нечасто, легенда гласит, что проидя через них придет удача в жизни. Нам троим это удалось. На третьем снимке у одного из столба, на котором держатся ворота. На нем прилипли, ранее брошенные посетителями, монеты разных достоинств. На четвертом начало прилива. 5) У многоярусной пагоды. Зажглись фонарики и указали пору отбытия с острова чудного по красоте и ощущениям его особенностей.

   По приезду на место совершили небольшую прогулку в оживленную во все времена суток часть города. Повстречалось множество групп девушек и юношей. Ведут себя без всякой разнуданности и не попадались одетые в стильно-броские одеяния. Долго гулять не позволила набранная за день усталость.

 


28 марта. Снова в Киото

   Назавтра снова оказались в Киото. Посетили тоннель из множества столбов , окрашенных в ярко красный цвет и с надписями на японском на них. Тоннель называется Тории-Арки. Признаюсь честно , что мне непонятно их назначение.

Молельный дом.

Группа на месте.


Тоннель

С гидом по местам


   Совершили небольшой обзор по городу. Полюбовались несколькими необычными трамваичиками, автомобилями, автобусами , испробовали каждый по своему выбору японских деликатесов. Иногда на разных местах повстречали рикшей со своими повозками. Это юноши –студенты зарабатывающие на учебу своим трудом в качестве тягловой силы. Покататься на их повозке не позволяла нам наша совесть.

Комментарии: 1
  • #1

    Круд (Суббота, 24 Июнь 2017 15:57)

    http://trinixy.ru/141944-uchebnyy-process-v-yaponskih-shkolah.html Школьные правила в Японии