Майские праздники с компасом и картой в Эстонии!

 

    Майские праздники для ребят из туристско-спортивного клуба учащихся и выпускников с нарушением слуха «31 КП» прошли в спортивном режиме в гостеприимной Эстонии. Команда спортсменов приняла участие в многодневных соревнованиях по спортивному ориентированию «XXVI Ilves-3». 

 Алексей Волков

 

     В составе команды клуба «31 КП» были школьники из школ-интернатов для детей с нарушением слуха №1, №31, №33 и Юкковской школы-интерната, родители и педагоги. Всего в команде было 46 человек! Почти все участвовали в соревнованиях!

    Соревнования проходили в местечке Kooraste, рядом с городом Отепя.

Карта


Фотогалерея

фотографии Алексея Волкова

    Три дня соревнований – старт каждый день в новом месте. Центр соревнований был красиво оформлен флагами тех стран, из которых приехали участники: Эстония, Латвия, Литва, Финляндия, Швеция, Белоруссия, Россия.

    Общее число участников из разных стран - около 500 человек. Обстановка очень тёплая, приятно радует возможность общения на русском языке с организаторами. Все организационные вопросы решаются оперативно и быстро!

   Из весёлого отметим летающий душ… точнее шатёр над мужским душем, который на третий день соревнований был поднят сильным порывом ветра! В центре соревнований все оживились! Шатёр быстро закрепили, а желающих принять душ стало только больше!


фотографии Алексея Волкова
фотографии Алексея Волкова

Бонусы юным спортсменам

     Награждение проводилось по итогам трёх дней. В итоговый протокол представители «31 КП» не попали, но в некоторые дни смогли занять призовые места, а все участники в группах до 10 лет получили поощрительные призы! Это очень мудрый и правильный шаг! Поддержка мотивации у начинающих спортсменов – дело замечательное!

   В центре соревнований удалось пообщаться и с глухими спортсменами из Эстонии. Ребята быстро нашли общий язык и обсуждали спортивные успехи, жизнь, школу… В перспективе совместные учебно-тренировочные сборы и новые соревнования в Эстонии и России!

Фотогалерея

фотографии Алексея Волкова

        Культурная программа так же получилась насыщенной: экскурсия по Нарве, Тарту, окрестностям Отепя. Команда «31 КП» размещалась на хуторе «Колдовское государство» («Uhtjärve Ürgoru Nõiariigi»). Ребята жили в режиме спортивного лагеря: утренняя зарядка, участие в соревнованиях, подведение итогов, разбор дистанции. Владелец хутора организовал для юных спортсменов весёлые соревнования по метанию мётел, прогулки по туристским тропам и вечер магии.


фотографии Алексея Волкова
фотографии Алексея Волкова

    Уезжать никто не хотел!


фотографии Алексея Волкова
фотографии Алексея Волкова

Спасибо всем участникам поездки и сподвижникам клуба «31 КП»!!!

   Команда клуба «31 КП» выражает благодарность директору ООО «Золотой ключ и Ко» Наталье Александровне Горбуновой http://openkey.spb.ru  и генеральному директору Лаборатории слуха «ОТОКС» Владимиру Васильевичу Кушневскому http://www.otoks-spb.ru/ за помощь в организации поездки!

 

P.S.: Начинаем готовиться к летним соревнованиям и походам. Мечтаем о новой поездке в Эстонию!

Комментарии: 2
  • #2

    Кушневский В.В. (Вторник, 14 Май 2013 13:58)

    Большое спасибо за Ваш нелегкий труд.
    Такое дано не каждому.

  • #1

    Леди без ника (Вторник, 07 Май 2013)

    Отличный репортаж, Алексей!
    Очень рада за ребят, которые так активно и постоянно участвуют на соревнованиях в различных уголках России и забугорья.
    Насыщенная и интересная жизнь у ребятишек! Молодчины!