Линия жизни Анны Вольфовны Яковлевой (Дымант) (видео с РЖЯ и субтитрами)

Дорогие друзья!

    Рад всех приветствовать на своем портале «Виват, Питер!» Сегодня мы все отмечаем радостный, но немного грустный и оттого светлый праздник День Победы. По этому случаю портал «Виват, Питер!» подготовил небольшой репортаж про глухую женщину из Нижнего Новгорода, чья жизнь незримо связана с нашим городом на Неве.

 


Олег Колачев

 

    Старинный русский город, в котором две реки, две могучие реки слились воедино. На берегу слияния рек стоит старый кирпичный дом. В доме проживает женщина, про которую хочется рассказать сегодня в наш День Победы, так как она внесла свой вклад в победу, будучи стахановкой артели «Заря» в военные годы. Медаль «За доблестный труд в ВОВ»- тому свидетельство.

 

     Анна Вольфовна Яковлева, в девичестве Дымант, родилась в голодном Петрограде, провела детство в Ленинграде. Была свидетельницей страшных годов сталинских репрессий. В Ленинграде она встретила первый день войны 1941-45 гг. В начале войны Анна Дымант уехала жить в Горький, прихватив только фотографии. Она думала - на короткое время, а получилось - на всю жизнь. В годы Великой Отечественной Войны Анна Вольфовна работала в артели инвалидов «Заря». Война закончилась, но Анна Вольфовна не уехала обратно в Ленинград. За время войны Горький стал для нее вторым домом.

 

  Сейчас Анна Вольфовна Яковлева поныне живёт и здравствует в Нижнем Новгороде и является уникальной свидетельницей своей эпохи, которую хорошо помнит. Я решил поехать в Нижний Новгород к ней, чтобы взять у нее интервью и послушать ее воспоминания.

 

 Как писал Роберт Стивенсон: Воспоминания – это волшебные одежды, которые от употребления не изнашиваются.

 

    Давайте вместе посмотрим наш видеосюжет, окунемся в ауру воспоминаний Анны Вольфовны и мысленно перенесемся в то время, в котором прошла ее ленинградская часть жизни.

 

      Приятного просмотра!

Видеоклип


Comments: 6
  • #6

    инопланетянка (Wednesday, 15 May 2013 17:21)

    отличный репортаж.. спасибо Колачеву и другим за доброжелательностью...

  • #5

    ъ (Sunday, 12 May 2013 19:54)

    Анна Вольфовна:человек-легенда.Ей огромнейшего здоровья,долголетия,бодрости!Низкий поклон Анне Вольфовне

  • #4

    марта (Friday, 10 May 2013 19:07)

    спасибо большое! как интересно было! Анне Вольфовне здоровья-здоровья!!!

  • #3

    Клуб " Искорка" (Thursday, 09 May 2013 17:46)

    СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ НАШИМ ВЕТЕРАНАМ !!!СПАСИБО ЗА МИРНОЕ НЕБО!!!ПРАВЛЕНИЕ КЛУБА "ИСКОРКА" ПОЗДРАВИЛО 9 ВЕТЕРАНОВ. БЫЛО ЧАЕПИТИЕ И НЕБОЛЬШОЙ КОНЦЕРТ 7 МАЯ ПРИСУТСТВОВАЛИ НА КОНЦЕРТЕ ДК "КИРОВЕЦ" И 8 МАЯ ДК "ИМ ГОРЬКОГО" С ПРАЗДНИКОМ!!!!!С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!СЛАВА НАРОДУ ПОБЕДИТЕЛЮ!!!!!Спасибо Олегу Колачеву за интереснейший репортаж .!!! МОЛОДЦЫ!!!

  • #2

    марго (Thursday, 09 May 2013 10:34)

    Спасибо!!!Хороший репортаж и интересный человек. Анне Вольфовне здоровья и любви ближних.чтоб не забывали свою историю и свои корни. С Днем Победы! Спасибо всем ветеранам и труженикам тыла за их подвиг.

  • #1

    *** (Thursday, 09 May 2013 02:38)

    Спасибо, что помните ветеранов!Анне Вольфовне желаем здоровья и счастья. Воспитала таких замечательных детей.С праздником Победы!