Интервью с Львом Григорьевичем Левитиным (видео с РЖЯ и субтитрами)

 

   В холле отеля "Прибалтийская" прошло интервью с легендой отряда питерских сурдопереводчиков Львом Григорьевичем Левитиным. Рассказ Льва Григорьевича о себе, о работе сурдопереводчика, о Балтийском заводе и обществе глухих был увлекательным... И он дает нам пищу для размышлений.

 

 


Видео


Комментарии: 19
  • #19

    Неместная (Суббота, 18 Январь 2014 02:16)

    ДАНИЛА
    (Суббота, 25 Май 2013 13:45)
    не все смотрят интернет.Интервью очень интересное и поучительное.Предлагаю О.КАЛАЧЕВУ Послать текст и фото интервью в журнал "ВЕС" и в газету "ВОЛНА" За это многие скажут спасибо. А вдруг откликнутся те ,кто на фото.Спасибо ВИВАТУ ЗА ПРЕКРАСНОЕ ИНТЕРВЬЮ.ЛЕВИТИНУ _ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!

    Согласна с этими комментариями. До недавнего времени не подозревала о существовании лучшей школы сурдоперевода - питерской. Я сама из Первопрестольной. И тут имею неслыханное везенье общаться с Михайловой Светланой Валентиновной. И там она вся нарасхват. Мудрая, обаятельная, строгая, справедливая и, наконец, любимая всеми глухими. И теперь по видеорепортажам знаю Чемоданову Марину, Левитину Льва Григорьевича. Сразу видно, все они из одной школы сурдоперевода! Ни с кем не спутаешь!
    Побольше б таких видеорепортажей!

  • #18

    б.балтиец ВАЛЯ (Вторник, 28 Май 2013 09:45)

    Прекрасное интервью,но хотелось бы узнать:откуда у ЛЬВА ЛЕВИТИНА хорошие знания по медицине и юридическим вопросам,Ведь на любой вопрос он деет грамотный совет.Спасибо Вам ЛЕВ ЛЕВИТИН ВЫ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ ОЧЕНЬ МНОГИМ ГЛУХИМ В ТОМ ЧИСЛЕ И МНЕ!-ЗДОРОВЬЯ ВАМ,УДАЧИ,БУДЬТЕ ВСЕГДА РЯДОМ С НАМИ.ВЫ НАМ,ГЛУХИМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ!!!!!

  • #17

    ДАНИЛА (Суббота, 25 Май 2013 13:45)

    не все смотрят интернет.Интервью очень интересное и поучительное.Предлагаю О.КАЛАЧЕВУ Послать текст и фото интервью в журнал "ВЕС" и в газету "ВОЛНА" За это многие скажут спасибо. А вдруг откликнутся те ,кто на фото.Спасибо ВИВАТУ ЗА ПРЕКРАСНОЕ ИНТЕРВЬЮ.ЛЕВИТИНУ _ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!

  • #16

    лев левитин (Пятница, 17 Май 2013 20:39)

    дорогие друзья1спасибо эа теплые отзывы в своем интервью я не назвал очень многих людей симонова лопатин смальцер свердлов шершнев гейльман всех назвать невозможно которые помогли мне на моем жизненном пути.прочитал открытое письмо к рухледеву и его ответ и понял что отсутствие надлежащей информации вызывают подобные писбма и я в своем интервью также заявлял о продаже нажитого вогом имущества а что дальше?

  • #15

    Losa (Суббота, 04 Май 2013 22:22)

    Привет всем!
    Знаю хорошо Льва Григорьевича.Даже давал мне ценные советы по поводу устройство в другом районе моих слышащих детей в пионерском лагеря.Если не он я бы мучил весь летом с детьми и последующие годы.Очень благодарен ЕМУ.Смотрел репортаж.И трудно понять *Почему Лев Григорьевич упорно боролся за место депутата а не руководителя ВОГа*? Ему очень годится на 100% место руководителя в ВОГе нежели депутата.Если он правил и бы не было проблемы у глухих.Жаль упущенное время.

  • #14

    Леди без ника (Суббота, 04 Май 2013 18:02)

    Очень извиняюсь перед Львом Григорьевичем, неудачно выразила свою мысль. Надеюсь, что мы все таки встретимся когда-нибудь и поговорим по душам.

    _______________
    "Ужас!"
    Не могли бы Вы помягче высказаться, вежливо указать на мою досадную ошибку? От Вашей грубости как раз веет ужасом. Вы же грамотный, могли понять, что я не так выразилась. На этом закроем тему в знак уважения к Льву Григорьевичу.

  • #13

    ________ (Суббота, 04 Май 2013 16:10)

    Леди без ника, почему не суждено? Он не покойник же, Вы написали как будто Левы уже нет в живых, это ужас!

  • #12

    Леди без ника (Пятница, 03 Май 2013 07:52)

    Мне не суждено было встретиться в жизни с Львом Григорьевичем. Но тем не менее он меня так потряс своими ответами и безукоризненным владением ЖЯ. Сразу чувствуется, что у него всегда болела душа за глухих. Дай Бог ему долгих-долгих лет жизни!

  • #11

    Анатолий Евгеньевич (Вторник, 30 Апрель 2013 11:14)

    Я полностью одобряю интервью с Львом Григорьевичем Левитиным, что переводчиком может работать только тот человек, который вырос в семье глухих и поэтому легче понять психологии глухих.

  • #10

    Стас (Понедельник, 29 Апрель 2013 20:03)

    Великолепное интервью о Большом Человеке!

  • #9

    Рогова (Воскресенье, 28 Апрель 2013 22:09)

    Мы с мужем с интересом просмотрели интервью с Л.Г.,сурдопереводчиком от бога.Спасибо "виватовцам" за это.Мы не с Балтийского, но часто встречали Л.Г.,он вездесущий. В 70-ые годы бывший одноклассник, работавший на Балтийском, пригласил меня с подругой на автобусную экскурсию в Таллин. Там было много хороших ребят, но чувствовалось, что Л.Г.тут главный. А мой муж знал Леву еще раньше. Лева заходил к своей тете, которая жила с моим мужем в коммунальной квартире. Не раз нам приходилось встречаться и разговаривать с Григорием Ароновичем, очень интересный был человек. И маму его мы видели. Неудивительно, что у таких родителей вырос сын, болеющий душой за всех глухих.
    И какие смешные претензии к Олегу, если сам Путин читает доклад по шпаргалке.

  • #8

    Сергей (Воскресенье, 28 Апрель 2013 18:34)

    Вот уникальный человек!!! Он не думает о себе,ради нас глухих,ему Большой почет по сравнению с которыми уехали в Израиль-Палестину...Еще раз ему уважение от нас!!!

  • #7

    марго (Воскресенье, 28 Апрель 2013 08:00)

    Человек-глыба. Человек-легенда.))) Не удивительно.что Олег немного тусуется и не готов.жаль....(ложка дегтя в бочке меда) Спасибо Вам, Лев Григорьевич, за то, что Вы такой. Здоровья вам, счастья, молодости!!!Всегда обожала и восхищалась вами,несмотря на глупости и сплетни ходившие рядом.

  • #6

    Балтийцы (Воскресенье, 28 Апрель 2013 00:24)

    Мы много довольны с Левом Григорьевичом,похвалено! Шикарно он рассказал свою историю в своей жизни и работе,нет больше слов! Только одно благодарение ему!
    Надеемся - кто придет новый переводчик как Лёв Григорьевич. Всем глухих молодых это нужно необходимо!
    Замечание Олегу,что вы не можете выучить все вопросы? Вам не идет репортаж,бы возьмите других привлекательных получше. Отдельно спасибо вам,что вам удалось встретиться с великим переводчиком - Левитин Лев Григорьевич!

  • #5

    Олита Синицына (Суббота, 27 Апрель 2013 22:50)

    Отличное интервью!Хочу пожелать Льву Григорьевичу,как всегда в хорошем духе и заряд положительных энергии и здоровья на долгие годы.Век не забуду сколько он мне помогал и посоветовал в трудную минуту.Дорогой Л.Г.,низкий вам поклон за чуткость,доброту,внимание и терпение.Храни вас Господь!

  • #4

    Ольга Голушко (Суббота, 27 Апрель 2013 21:08)

    Классное интервью!Большое спасибо!

  • #3

    ъ (Суббота, 27 Апрель 2013 19:15)

    Дай Бог здоровья Льву Григорьевичу!

  • #2

    Провинциалка (Суббота, 27 Апрель 2013 16:23)

    Интересное интервью. Спасибо большое!

  • #1

    Светлана Горбачёва (Суббота, 27 Апрель 2013 15:36)

    Я знаю Льва Григорьевича с 1979 года когда пришла,после ЛВЦ, на Балтийский завод. Честно скажу, это были самые счастливые времена в моей жизни спасибо вам уважаемый и любимый ЛГ лично для меня вы сделали очень много нужного и хорошего я вас обожаю и люблю! Браво маэстро сурдоперевода!!!!!!