Эстафета сюрпризов

    Чемпионами в первенстве России по спортивному ориентированию в виде соревнований - эстафета стали питерские девушки, а юноши заняли второе место. Великолепный результат !


Фотографии призеров

в центре команда девушек Санкт-Петербурга - победительница

слева направо - Марта Рябова, Александра Мухина и Дарья Ануфриенко



Команда юношей Санкт-Петербурга - 2 место - стоят слева

слева направо Валерий Леонтьев, Костантин Котерев, Павел Бибич

 


Сергей Дробышев

      10 апреля в Курортном парке Кисловодска состоялись заключительные соревнования. В программе значился последний вид соревнований – трех этапная эстафета. Сборная команда Санкт-Петербурга на этот раз выставила полный состав команд по всем группам. Наибольшие шансы быть на высшей ступеньке пьедестала имелась у наших юниорок, не сбрасывали мы со счетов попадания в призовую тройку и юношей. Что касается взрослой команды, то судя по поданным заявкам, хорошие шансы имелись у женской сборной команды, там всего было заявлено 4 команды!? Достаточно было занять там хотя бы 3 место. 

 

    В этот день погода немного смилостивилась над  участниками. Погода была чисто питерской, к утру закончился мелкий дождик, было сыро и прохладно, но условия для бега были отличными. Старт первых этапов был дан с небольшой задержкой, это объяснялось тем, что часть команд не смогла вовремя самостоятельно добраться до старта. На первом этапе от юниорок и юниоров мы выставили проверенных спортсменов. За девушек бежала Саша Мухина, а за мальчиков Котерев Костя. Что касается взрослой команды, то за неё отвечала Римма Залаева. Еще до старта мы ей предлагали заменить на третьем этапе Андрейчук-Муравьеву на Захарову Таню, т.к. по результатам всех дней соревнований наша Таня была значительно лучше Ирины Муравьевой-Андрейчук. Но, увы, Римма предпочла поставить на этап свою спортсменку, мол, бронза все равно будет у неё. Мы не стали с ней спорить. У мужчин на первый этап поставили новичка Курилова Василия, который эстафету на Чемпионате РФ бежал впервые. Это было сюрпризом. Борьба началась!

 

   Наша Саша Мухина первый этап закончила первой с большим отрывом и передала Марте Рябовой. Костя Котерев свой этап пробежал хорошо, на финише был третьим, отправив дальше в путь Пашу Бибича. А вот с взрослыми командами Питера на первом этапе начались чудеса. Наша Аня, как и в прошлом году на этапе эстафеты вновь загуляла, но все-же успешно справилась с задачей и отправила на второй этап Алину Завернину. А вот Василий Курилов, вроде неплохо пробежал свой этап, но был снят за неправильное прохождение дистанции, а это означало, что мужская команда Питера снята. Теперь все внимание у нас переключилось на юниоров и юниорок. Там началась интересная борьба. Наши Марта и Паша свои этапы передали вторыми, отправив на заключительный этап Дашу Ануфриенко и Валеру Леонтьева. 

 

Марта Рябова передаёт эстафету Даше Ануфриенко.

    Даша была неудержима. На финише появилась первой с большим отрывом. Браво девочки! С золотом! У юниоров, как и ожидалось, с большим отрывом победили москвичи. Некоторое время спустя на финише вдруг появляется наш Валера Леонтьев. А это означает, что мы впервые вышли на второе место среди юниоров. С серебром, мальчики! Валера нас приятно удивил!

 

   Ну а что же наши женщины из Питера? Уже давно финишировала первой женская команда Москвы, чуть позже – Екатеринбург. Ждали нашу питерскую. Время долго тянулось. Из-за этого награждение призеров и победителей было задержано. Увы, на финиш пришла третьей смешанная сборная команда из числа сборной Екатеринбурга и Москвы, оставив за чертой призеров нашу женскую команду. На финише Муравьеву-Андрейчук Ирину ждали еще очень долго. Она на дистанции никуда не спешила. Спасибо упрямству Римме Залаевой!

 

   Потом состоялась церемония награждения и закрытие соревнований. Впереди у главной сборной команды России Сурдлимпийские Игры в Софии. 

 

 

    В заключении хотелось бы отметить Полину Котровскую, которая сделала многое для успешной подготовки юниоров и юниорок. Спасибо и Администрации СДЮСШОР им. Коренькова, которая обеспечила команду финансированием.

 

 


Фотогалерея последнего дня соревнований - эстафета


Протокол результатов эстафеты


Комплект итоговых протоколов

Скачать
rez_06042013_chemp.docx
Microsoft Word документ 22.3 KB
Скачать
rez_06042013_perv.docx
Microsoft Word документ 22.8 KB
Скачать
rez_07042013_perv.docx
Microsoft Word документ 20.5 KB
Скачать
rez_09042013_perv.doc
Microsoft Word документ 41.0 KB
Скачать
rez_06042013_perv-1.docx
Microsoft Word документ 22.8 KB
Скачать
rez_07042013_chemp.docx
Microsoft Word документ 20.3 KB
Скачать
rez_09042013_chemp.doc
Microsoft Word документ 39.0 KB
Скачать
rez_10042013_chemp.doc
Microsoft Word документ 40.0 KB


Комментарии: 4
  • #4

    марта (Воскресенье, 14 Апрель 2013 18:36)

    молодцы! браво!

  • #3

    ХаХа (Суббота, 13 Апрель 2013 14:08)

    порадовала оперативная сводка всех дней соревнований.
    было интересно читать.
    надеюсь, что так будет всегда на нашем сайте. не только про спортивное ориентирование, но и про другие виды спорта.

  • #2

    Елочка! (Четверг, 11 Апрель 2013 20:03)

    Мне интересно читает спасибо Дробышев.

  • #1

    Аннушка (Четверг, 11 Апрель 2013 18:24)

    нево3можно прочитать текст и3-3а фона