Спринт в Кисловодске


   6 апреля 2013 г. в Кисловодске стартовал Чемпионат и Первенство РФ по спортивному ориентированию среди инвалидов по слуху. Этот вид как бы открывал летние виды спорта в новом сезоне. Сама организация соревнований носила, скорее всего, закрытый вид мероприятия.


 Сергей Дробышев. Кисловодск 06 апреля 2013 г.

   Положение об этих соревнованиях появилось на главном сайте глухих РФ в феврале 2013 г. В нем были указаны только дата и место соревнований, а также общие условия по проведению. И никаких подробностей! Получалось, что сами команды должны были самостоятельно прибывать в столь ранние сроки в Кисловодск, организовывать за свой счет или, если кому повезло, за счет СДЮСШОР УТС. Необходимость в УТС была в том, детям просто нужно было в короткие сроки перестроиться с зимы на лето. При этом надо было слёзно упрашивать Администрацию школ, чтобы отпустили детей для успешной подготовки к данным соревнованиям.

 

   С 29 по 31 марта все участвовали в традиционных Всероссийских соревнованиях памяти Пастухова в Пятигорске, в которых участвовало около 1200 спортсменов из разных городов России.


фото Сергея Дробышева
фото Сергея Дробышева

   С 01 апреля началась заключительная подготовка к соревнованиям. Почти до самого последнего дня, когда должна была заработать мандатная комиссия, никто из представителей команд, кроме Москвы, не знал время и место регистрации. Смешно? Конечно, соблюдалась конспирация. Тренеры спрашивали и уточняли друг у друга, где получить информацию о соревнованиях. Нам, из СДЮСШОР им. Коренькова пришлось звонить в Питер знакомым ориентировщикам и запрашивать у них номер местной судейской бригады. Только так мы успокоились. Ну а сами организаторы проснулись только после 15.00 часов 05 апреля и стали обзванивать некоторых тренеров о месте совещания. С таким способом организации соревнований мы сталкиваемся впервые! Хорошо то, что всё обошлось и все получили на руки необходимую информацию, номера. Жаль, что местные болельщики – инвалиды по слуху вообще не в курсе о нашем мероприятии. Нигде никакой информации! Только спортсмены и тренеры команд!

 

   06 апреля у санатория им. Орджоникидзе, где проживала сборная команда Москвы, состоялось в 10.15 часов торжественное открытие соревнований. В программе значился вид – спринт по городскому парку. Этот вид спорта в последнее время очень популярен, как у спортсменов, так и у зрителей. Оно работает на телевидение, а это отличная пропаганда спортивного ориентирования. Жаль, что организаторы немного перестарались. Дистанции получились слишком тяжелыми для всех групп с большим набором высоты. Часть дистанции проходила по крутым склонам с плохой проходимостью и с очень большим набором высоты. По крутым склонам с большой скоростью не бегают. Но тем более, большая часть участников успешно справилась с дистанциями. Были снятые участники и среди нас из сборной Питера. Причина в невнимательности при взятии контрольных пунктов, т.е. взяли, но не те КП.


фото Сергея Дробышева
фото Сергея Дробышева

    В первый день соревнований в копилку команды Санкт-Петербурга никто не принес медалей. Впереди будет ещё 3 вида соревнований: лонг (удлиненная дистанция – кросс), классика и 3-х этапная эстафета.

 


Протокол соревнований от 6 апреля



Comments: 2
  • #2

    Дробышев (Monday, 08 April 2013 07:12)

    Лищук Александра (Москва) снята за неправильное прохождение дистанции

  • #1

    Аноним (Sunday, 07 April 2013 16:41)

    А Лищук Александра в Чемпионате России почему снята?? Знаете ли Вы причины?