Корюшка в Приморске (Видео)

 

   В конце марта будет проводиться третий этап кубка "Виват, Питер" - ловля корюшки. Много-мало наловили рыбаки в районе Приморска? Смотрите на видео внизу.


Клип

видео Владимира Табачкова

Советы для чайников


Позже будет официально объявлена дата и место проведения 3 этапа по ловле корюшки.

Следите за объявлениями на портале "Виват,Питер!"

Комментарии: 4
  • #4

    Союз Рыболовов России (Среда, 20 Март 2013 21:06)

    Корюшка похудела и уменьшилась в 6 раз
    На "круглом столе" в рамках выставки Fish & Rod Fair, которая завершилась в эти выходные в Петербурге, чиновники и общественные организации обсудили судьбу, пожалуй, самой любимой в регионе рыбы – корюшки. Выяснилось, что корюшка похудела и снова подорожала. Станет ли она редким деликатесом – вопрос пока остается открытым.
    Как сообщает Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства, в 80-х годах в восточной части Финского залива корюшки вылавливали 1900 тонн, а в 2012 всего 327 тонн. Уловы за 30 лет сократились почти в 6 раз. Поменялась рыбка и в размерах – с 70-х годов она похудела на 18 граммов, что для небольшой рыбы довольно существенно.
    "Сегодня корюшка почти лишилась привычного питания – небольших рачков, - отмечает Юрий Чигаров, начальник отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. – Среди существенных факторов и уничтожение нерестилищ за счет увеличения добычи песка для намывов".
    Представители общественных организаций, напротив, корень проблемы видят в деятельности промышленных предприятий и незаконном вылове рыбы, цена которой в мае превышает 900 рублей за килограмм.
    Евгений Крылов, председатель регионального отделения общественной организации "Союз Рыболовов России" заявляет, что главная причина сокращения популяции корюшки – мизерные штрафы для загрязнителей воды. "Пока промышленные организации, наносящие миллионный вред природе будут отделываться минимальными санкциями – ничего не поменяется". По мнению Крылова штрафы должны покрывать стоимость восстановления биологических ресурсов.
    Как отмечает ихтиолог и ведущий программы "Подсекай" Сергей Анацкий, корюшка играет большую роль для всей остальной рыбы в Петербурге и Ленобласти. Она мечет икру, когда вода еще достаточно холодная и тем самым кормит и остальные виды рыб. Анацкий также отметил и ухудшение качества самой рыбы из-за загрязнения вод в Неве и не советовал петербуржцам в этом году увлекаться корюшкой.
    Общественные организации предлагают сразу несколько альтернативных путей решения проблемы браконьерского лова корюшки. Увеличить штрафы для загрязняющих воды предприятий, увеличить стоимость сетей в розничной продаже или строже подходить к размеру ячейки сетей, а также ввести обязательную их маркировку и лицензирование похожее на то, что выдают на оружие.

  • #3

    щука (Понедельник, 18 Март 2013 22:04)

    да лучше давайте в приморск)))

  • #2

    А (Воскресенье, 17 Март 2013 12:47)

    давай едем в ПРИМОРСКЕ

  • #1

    рыбак (Суббота, 16 Март 2013 19:08)

    На счет соревнование лучше 23 марта