Четвертый день ЧМ - русский биг-эйр

  Золотым дублем разродились российские сноубордисты в одной из самых красивых дисциплин сноуборда – биг-эйре. После этих побед сборная России обеспечила себе первое место в неофициальном командном зачете.

  В женском зачете победу одержала Светлана Анисимова, наиболее высоко и чисто отпрыгавшая свои три попытки. Среди мужчин победу одержал Владимир Савенков.

  Материал взят с сайта ДеафСпортНевс


   Сперва напомним нашим читателям, что биг-эйр – это дисциплина сноуборда, в соревнованиях которой сноубордист разгоняется и прыгает с большого трамплина, выполняя в полёте разные трюки. Длина полетов при этом составляет примерно от 5 до 30 метров. Также как и халф-пайп, биг-эйр требует хорошей акробатической подготовки.

 

  Спортсмены выполняли по три попытки, из которых в зачет шли две лучшие. Судьями оценивались не только сложность и чистота выполняемых трюков, но и дальность вылета, и четкость приземления. Понятное дело, что о каких либо головокружительных трюках уровня слышащих спортсменов речи не шло, особенно в отношении женщин. Но, лиха беда – начало. Ведь сноуборд – довольно молодая дисциплина спорта глухих и любое начало заслуживает поощрения.

 

Наши чемпионы!

Все фотографии принадлежат Деафспортневс

   В активе российской сборной уже 4 золотые медали, что приводит подопечных Павла Дьякова к досрочной победе в неофициальном общекомандном зачете чемпионата. Вторыми следуют японцы, далее расположились австрийцы, финны, норвежцы и чехи.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Николай Суслов (Четверг, 14 Февраль 2013 16:45)

    Света, под номером 13 выиграла. Молодец! Бы добавить флаг МЦР к российскому государственному.